Yamaha GT-750

Решил приобрести Yamaha GT-750 в связи с этим возник вопрос фонокабель там съёмный или впаян ?

50 дБ +

Ответы

#

Кабель у тонарма не съемный, но вполне приличный. Если все исправно - можно и не трогать. А если нужно - можно сменить разъемы или весь кабель - это не самая сложная процедура. Но повторюсь, без явной необходимости я бы это делать не стал.

- 50 дБ +
#

Бальшое спасибо за ответ.И ещё один вопрос на что бы вы посоветовали обратить внимание при выборе и дальнейшей эксплуатации Yamaha GT-750

- 50 дБ +
#

Аппарат весьма надежный и неприхотливый. А так - как с любым винтажным проигрывателем. Проверять надо все - внешние повреждения, окислы на металле (и того и другого лучше бы не было), скорости вращения, старт/стоп (для прямоприводников это особо важно), отсутсвие дефектов у тонарма, состояние проводов, контактов и разъемов.

Еще для 750-й, 1000 и 2000 моделей очень желателен родной шелл - там своя специфика, не со всеми шеллами будет закрываться крышка.

При эксплуатации - если все работает и выглядит исправно можно ничего и не трогать. Конечно, хорошо бы сделать профилактику и посмотреть что как внутри, что с мотором, смазкой, схемами, но без определенных навыков это лучше делать с особой аккуратностью или не делать вообще.

А так - подберете подходящую под ваши задачи и пластинки головку и слушайте.

Да, еще момент - проигрыватели эти 100-вольтовые, соответственно о нормальном понижающем трансформаторе стоит задуматься.

- 68.45 дБ +
#

В камплекте с проигрывателем идёт трансформатор но он на 110 вольт можно такой использовать? и ещё один вопрос груз для антискейтингаTonar Anti-Skating можно использовать вданом проигрыватели

- 50 дБ +
#

Зависит от того, насколько качественный трансформатор, на какую мощность он рассчитан. И от того, что у вас в сети происходит - если стабильные 220 разделить пополам (что и делает такой трансформатор) то от 110 вольт аппарат будет работать вполне нормально. Если у вас, к примеру, 240 и иногда бывает побольше, то вопрос. Тогда небольшой ЛАТР будет более практичен.

А вот груз для антискейтинга нужно использовать родной или как минимум точно того же веса, как родной.

- 50 дБ +
#

Мощность блока питания 50 ватт, в сети раньше было 220 но на всякий случий проверю еще раз. А какой вес у родного грузика я не знаю если знаете подскажите где искать

- 50 дБ +
#

Померил сейчас напряжение в сети 234 вольта оказалось

- 50 дБ +
#

Вес грузика я тоже не помню, искать - в руководстве к тонарму возможно, а еще проще - найти владельца и попросить взвесить.

В теории и купить можно - в Японии есть мастерские, которые выпускают качественные запчасти - те же базы, противовесы, грузики. Надо искать.

234 вольта - уже не очень хорошо, если разделить - получим 117, а для японской техники это уже многовато. Страшного ничего, но все же лучше бы держаться в диапазоне 95-105 вольт. Я бы подключал через небольшой ЛАТР и проверял бы, что там и как.

- 50 дБ +
#

Купил Uniel RS-1/500 автоматический стабилизатор 220 на выходе к нему транс 220/110 (по другому пока не получается) и буду искать что то другое. Грузик на Японском сайте видел но для 2000, тонарм там наверное другой,да и цена 1650 руб. не считая доставки.

- 50 дБ +
#

Груз для антискейтинга сделал сам это не сложно(сложнее было вес узнать) поводок сделал из шёлковой нити а заводские смотрю все вроде из лески, это важно или из нити тоже можно?

- 50 дБ +