Бубнение баса

Есть небольшая проблема. Хотя возможно это и не колонки. В некоторых композициях бубнит бас.

Система такая: Wharfedale Diamond 10.1 Акустический кабель Van Den Hul Clearwater

Усилитель NAD C316BEE

Источник 1 Sherwood CD-5505 подключён MONSTER CABLE MC 250I

Источник 2 Creative SB X-Fi Titanium HD подключён Profigold PROA4200 - 4205

Комната 15 квадратов. Удаление колонок от стены на бубнение не влияет. Затыкание фазоинвертора поролоном тоже не помогает .

50 дБ +

Ответы

#

Для начала стоит взять тестовый диск и погонять - возможно дело в "некоторых композициях". Так же возможно, что не тянет усилитель акустику. А может и комната заводится. Экспериментируйте, там видно будет, где проблема. А может и несколько проблем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Возможно поможет расположение вашей акустики в доль наибольшей стены, также здесь есть одно но на бубнение может влиять сам усилитель, '''При условии что с акустикой разумеется всё в порядке''' просто в усилителе есть очень важные цепи такие как блок питания и выходной каскад,если они не справляются со своими обязанностями то бубнение очень возможно!!! Также не стоит забывать о такой вещи как коффицент демпфирования нагрузки,то есть самих колонок. Попробуйте для начала произвести акустическую подготовку помещения иногда она делает большие чудеса!

- 43.01 дБ +
#

У меня была подобная проблема. Сменил усилок, всё шикарно заработало!

- 43.01 дБ +
#

koss1945 здравствуйте. Не все так страшно:

1. С усилителем (Anatoliy простите пожалуйста) у Вас все нормально, хоть акустика и является тяжолой для усилка.

2. Акустическую подготовку комнаты для комплекта такого уровня (не обижайтесь) проводить не обязательно.

3. Самое главное: для вашей акустики свойственно "бубнеть" (в тех экзэмплярах, что я слышала сильно резонируют стенки АС), вот Вам и "бубнеж". Вы же сами писали, что "бубнение" проявляется только в некоторых композицыях. Если студийный звукорежессер "баран", то даже компоненты на три уровня выше ничего не исправят.

4. Самый простой способ избавится от гудения баса - поставить груз на АС.

- 68.13 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Способ установки груза на ас не есть хорошо эффективно и красиво конечно ) Но если человек умеет работать руками и головой ,можно сделать внутри ас распорки из бруса нужного сечения,далее выкинуть синтепон который в них напихали, поскольку это самый худший почти материал из всех!!! И обшить всё внутри войлоком 5-8 мм это лишь малость того что можно сделать для качественного звука,и ликвидации бубнения Кстати оно же бывает от неправильной настройки фазоинвертора но думаю дали так не опустились!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anatoliy #

Нууу..., речь шла о Wharfedale а не о Dali, ну и я написала, что это "самый простой способ".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Katerina ну что нуууу)) Просто многая акустика как раз не дорогая требует доработок доводок !!! После них если всё правильно сделано она звучит как правило на порядок выше '''Только не кому из производителей не рассказывайте это''' ,поскольку они не любят когда кто то собственноручно повышает класс их аппаратуры) В этом я уверен поскольку дорабатывал как импортные ас так и наши отечественные кстати которые могут уделать и импортные недорогие

- 50 дБ +
#

В Вашем методе не сомневаюсь, но не слишком ли сложно в АС такого уровня?

- 50 дБ +