Выбор полочники/напольники при малом бюджете.

Доброго всем дня.

Простите, если отвлекаю по мелким вопросам, для меня это сейчас важно.

Имеет-ли смысл покупать за 30 т.р. фронтальные колонки напольного типа к AV-ресиверу NAD T748 для воспроизведения стерео? Или за эти деньги разумнее подобрать полочную пару, предполагая, что меньшую вещь можно приобресть лучше качеством, за те-же деньги?

Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

Скажите, а нафига вы покупали "для воспроизведения стерео" многоканальный кинотеатральный ресивер!? К нему имеет смысл что угодно покупать в этом бюджете, а вот дороже - не имеет смысла.

- 43.01 дБ +
#

Ресивер покупался для "кино деткам"...

но я же могу использовать его универсальные какчества и побаловать, вдобавок, себя ... пристроем хорошего стереозвука.

Понимаю, что "хорошее" у немцев и русских различно, но мы, допустим, другого звука, окромя настенного радио и не слыхали пока ... :)

Вы меня понимаете? или я чего-то не понимаю?

- 50 дБ +
#

Предполагается возможность использования интегрального усилителя к фронтальным колонкам - разве это не вариант развития?

скажем тот-же НАДовский усилитель С326ВЕЕ, а к нему и акустику поинтереснее...

моя мысль движется в правильном направлении?

походу да....только я наивно полагал, что от усиления ресивером звучание будет для меня, не искушенного, интересным ... :)

- 50 дБ +
#

Приветствую! Про целесообразность внешнего "интегральника" ответил в топике "Распределение бюджета".

Что касается выбора АС, то при одинаковом бюджете полочники по детальности звучания, как правило, дадут фору идентичным по стоимости напольникам, кроме того, у компактных АС меньше проблем с размещением в комнате. Однако, хорошего, глубокого баса, который могут выдавать хорошие напольники, на полочниках Вы не получите. Да и общую сбалансированность системы тоже не стоит сбрасывать со счетов (я про покупку дорогих полочников к бюджетному ресиверу).

Поэтому, если позволяет свободное пространство, я бы ориентировался в первую очередь на напольные АС, по крайней мере, с ними про сабвуфер пока точно можно будет не вспоминать (по крайней мере, для стереоконфигурации).

Если говорить про конкретные модели АС, то не для кого не секрет, что электронные компоненты NAD идеально сочетаются с родственной акустикой PSB Speakers (оба бренда входят в единый холдинг Lenbrook Group). Так что хорошим кандидатом для AV-ресивера T748 в оговоренном бюджете 30 т.р. могут стать напольники PSB Image T5 (я бы рекомендовал ещё T6, но они на 10 т.р. дороже). Как и вся линейка АС Image, T5 достаточно универсальны жанрово, и дают очень хороший, мягкий бас. Кроме того, порт ф.и. у этих АС расположен спереди, что тоже даёт свои плюсы при размещении. А для более эффективного использования ресивера, эти АС можно подключить по схеме bi-amping.

Со временем, стереосистему на базе NAD T748 и PSB T5 можно будет превратить в полноценного "театрала", докупив многоканальную акустику PSB из этой же серии Image - "центр" C5 и "тыловики" B5, или же "биполярники" S5. Плюсы составления многоканального комплекта на базе одной серии АС, думаю, всем очевидны ;)

- 60 дБ +
#

Искренне признателен Вам.

Спасибо за участие.

Я бы сам потратил еще кучу времени, пока бы самостоятельно допер (незакрытость низов у полочников, возможности би-ампинга).

Про конкретную ссылку на АС отдельное спасибо, не слыхал об акустике PSB ранее, но предполагал, что американческая будет ей (НАДовской технике) родней.

Изучаю сейчас различия Т5 и Т6 колонок. Удивительно, что люди написавшие о Т6 пару лет тому назад, приобретали их на треть дешевле, чем они предлагаются сейчас. Мир полон загадок и тайн :)

Деньги доступные, пущай не сразу...но замечательно уже то, что желание -мечта может осуществиться доступными деньгами. :)

Мое почтение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @raduga #

Насчёт увеличения цен. Они же к доллару привязаны, доллар вырос - и цены вместе с ним :( Основное отличие между T5 и T6 - в НЧ/СЧ-динамиках, 25-мм титановые твитеры у них идентичные. T5 - 2,5-полосные АС, два их 133-мм (5,25") диффузора работают на разные диапазоны. А T6 - 3-полосные, с парой 165-мм (6,5") НЧ-драйверов и отдельной 133-мм (5,25") СЧ-головкой, работающей в собственном объёме. Как результат, нижняя граница баса у T6 чуть ниже (32 Гц, против 35). Хотя и T5-е басят знатно.

У меня дома стоят Image T6 в биампинге. Пришлось, конечно, подвигать их, а так как стоят на шипах, установил их на гранитные плиты и двигал сразу вместе с плитами, так оказалось намного удобней :) В качестве усилителя - 7.2-канальный AV-ресивер Pioneer SC-2022. Из остальных АС - центр С5, тыловики B5 и активный саб PSB SubSeries 200. Для кино в моей комнате 20 к.м. более чем хватает :)

Музыка (в том числе многоканальная)/кино где-то 60/40. Жанры самые разные, от лаунжа/эмбиента до джаза, инди-рока и прогрессив-транса.

- 50 дБ +
#

Я так понимаю, что для воспроизведения многоканального формата музыки и полезен многоканальный оконечный мощник (без встроенного преда).

С каких денег начинается сейчас стоимость такого устройства (из перечня продукции Лендрук Груп)?

Может посоветуете достойный интернет магазин для приобретения Акустики PSB. Я проживаю в Перми. Местные музыкальные магазины еще не шарил. Вашей наводке на Т5 или Т6 доверился безоговорочно.

- 50 дБ +
#

На мой взгляд самый адекватный магазин http://pult.ru/

- 50 дБ +
#

Благодарю за наводку.

- 50 дБ +