Компактная полочная акустика

Всем привет. Хочется акустику на рабочее место, и место то ограничено, выбираю полочники до 15 см шириной. В городе послушать особо нечего, ехать в МСК слушать тоже времени нет особо, да и выбор не такой серьзеный. Усилитель есть (AX-5505), активные не рассматриваю. Бюджет не более 20000 рублей. Понятно, что в таком бюджете всё одно и тоже примерно, но все же выбор есть. Может слушал кто чего из малышей? Прослушиваться будут в основном на небольшой громкости, чувствительность акустики как то влияет на это? Музыка, в основном, спокойная - классический джаз, инструметальная, электроника, эмбиент и прочая помогающая в концентрации на рабочем процессе. Каких-то откровений от акустики не жду, для этого есть другая система.

Претенденты:

Tannoy Eclipse Mini

Dali SPEKTOR 1

Dali ZENSOR PICO

Polk Audio Signature S10

Boston Acoustics A23

Wharfedale Diamond 210

Или купить новый стол куда влезут, например, Q-Acoustics Q3010? Стоит ли оно того, уж больно хваленые отзывы про 3020 :)

Повторюсь, что интересует именно прослушивание на небольшой громкости, расстояние от меня до колонок будет примерно 50 см.

50 дБ +

Ответы

#

Для такого небольшого расстояния идеально подойдут коаксиалы, т.е. KEF) К сожалению, их нету шириной до 15 см... Иначе бы порекомендовал бы KEF Q100-Q150.

Но, по иронии судьбы, на работе слушаю как раз коаксиальные KEFы 60S, они шириной ровно 15 см))

А вообще, все продолженные вами варианты вполне себе нормальные, но без сравнения, все равно не поймешь, какие будут лучше с вашим Шервудом. Я бы на вашем месте купил бы любые (кроме, может быть, бостонов), те что нравятся внешне, если звук не устроит, продал бы и купил другие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

KEF Q100 я рассматривал, но они больше, придется стол менять, длинна стола метр с небольшим, монитор 70см широной :) Продавать-покупать туда-сюда не особо хочется, товар, мягко говоря, не ходовой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Что самое интересное в этой ситуации, стол то дешевле колонок)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Ну так, стол чего - 4 деревяшки скрутил шурупами вот и стол :) Меняя стол, придется еще что-то двигать\переставлять чтобы "по феншую" было. И так уже всю комнату передвигал в поисках звука для основной системы :)

Сам пока склоняюсь в сторону Tannoy Eclipse Mini, цена в 7400 радует, обзоры вроде неплохие, по размерам даже с запасом небольшим, выглядят правда не ахти, но, как говорятся - "шашечки или ехать". Основным конкурентом видится Dali, там твиттер немного меньше и чуйка, зато басовик больше...

- 50 дБ +
#

Рабочее место предполагает, что слушать Вы будете в "ближнем поле". Все перечисленные вами АС для этого не подходят. Смотрите в сторону студийных мониторов или чего-то типа Audioengine P4, активных Audioengine A2 (отличный вариант для ноута или небольшого компьютерного стола).

- 60 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Полностью согласен, но мониторы, как правило, не украшают звук, следовательно любые огрехи в звуковоспроизводящем тракте будут слышны и будут раздражать. Не всем это нравится. К тати, КЕФы коаксиальные очень прикольно красят звук. Многим это нравится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Полностью согласен, но КЕФы как раз не красят звук, а звучат более чисто, чем многие другие марки. ИМХО конечно...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Меня всегда смешит терминология,мониторы ближнего,среднего или дальнего поля.Тут по свои задачи.. Спросите лучше у Радомир,он выбрал себе.. А дальше он скажет..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Терминология вполне конкретная. Мониторы ближнего и дальнего поля отличаются диаграммой направленности СЧ ВЧ тракта.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Audioengine A2 - интересные, но не будет ли звук слишком "маленьким" учитывая их размеры? В живую не слушали их?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Вот звук у них совсем не маленький. Играют очень здорово. Даже пробовали маленький экспериментик сделать. Ставили на напольную акустику, ну и включали их. Многие путались и думали, что напольники играют. Звук у A2+ очень даже не по размеру. Правда баса как от напольников вы не получите(бас есть, но естественно не такой низкий, там вроде даже сам производитель искуственно ограничил низ, чтобы искажений было меньше), но всё остальное очень впечатляет.

- 50 дБ +
#

Раз уж речь про активные мониторы, может слышал кто бюджетные JBL LSR305?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

jbl не слышал.. но слушал krk rokit 5, причем второго поколения, отличные мониторы. Сейчас у G3 и диапазон сверху выше)

Из мониторов ещё хвалят Mackie и Focal, но с ними бюджет будет больше..

Но я бы посоветовал поменять стол)) или рядом со столом стойки поставить, которые будут чуть выше стола)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sonic #

Я уже готов стол менять и взять активную акустику, лишь бы звук поинтересней был, да и хочется для разнообразия чего-то нового послушать :) Судя по отзывам и обзорам этот jbl звучит интересней krk rokit 5.

Интересует, как они играют на небольшой громкости, и нет ли гудения-шипения при минимальной громкости (все таки класс D и комплектующие, наверняка, не самые дорогие)? Я так понимаю, для мониторов надо еще брать контроллер громкости, иначе придется крутить сзади на каждой колонке?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

На небольшой громкости будут играть как надо, главное их установить на уровне ушей... либо подставки под монитор под углом, либо стойки (+ не будет отражения от стола).

Регулировать громкость сразу двух мониторов можно через контроллер (Nano Patch+, Mackie Big Knob..). Или просто на компе :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Гудения/шипения нет, играют очень ОК, детальность невероятная, действительно можно все нюансы в записи услышать. Единственное, подключение неудобное, либо TRS(6,5мм джек) либо XLR. То есть это не замена хайфаю конечно, но при таком расстоянии до колонок разве что Kef, Dali да Tannoy подойдут, у них диаграмма направленности шире чем у классических акустических систем. Но с коаксиалами непросто все, скорее всего не дадут они достаточной картины в 50 см от колонок. Посмотрите еще Kipsch R-14m, R-15m, рупор, широкая диаграмма.

- 50 дБ +
#

Взял послушать полочники (монстры wharfedale 8.2), для эксперемента, с усилителем, на нужной мне громкости играет очень тухло. Хотя имеется колонка jbl radial, на низкой громкости играет ясно, но не устраивает моно-эффект (играет с одной стороны). Будут ли активные колонки\мониторы играть ясно на небольшой громкости? Громкость нужна примерно такая, чтобы в соседней комнате (при закрытой двери), было чуть слышно или вовсе не слышно.

Может смотреть в сторону наушников? Только проблема в том, долго ли их можно слушать без дискомфорта. За 10000р можно взять приличные открытые наушники (например Sennheiser HD 599)? Сейчас есть наушники закрытого типа, больше часа не могу их слушать, устаешь, потеют уши и т.д.

- 50 дБ +