Выбор ЦАП

Господа, доброго дня всем и с Новым Годом!

Месяц назад задавал вопрос о выборе реса/усилителя. Тема обсуждалась активно, но пошла немного не туда, начался спор о странах-производителях и о том, что у китайца, паяющего плату в хорошем настроении усилитель получается с более детальным звуком (утрирую, конечно). В спор влезать не захотел, посему к конкретному выбору я пока так и не пришел. Даже увеличив бюджет я пока не нашёл для себя варианта, который меня устроит, посему я до сих пор сижу на 712ом пионере.

Но тут возник у меня такой вопрос : а правильно ли я вообще к нему подключен???

Помогите решить задачку:

Источник ESI Julia@ express

Ресивер Pioneer vsx 712

Какой из вариантов подключения лучше - использовать ЦАП Юльки и подключаться по аналогу (между картой и ресом), или использовать ЦАП Пионера, выводя звук из карты в рес по оптике?


50 дБ +

Ответы

#

Насколько я помню звук своего VSX-814, большой разницы не будет. Хотя микросхема ЦАП там стояла неплохая, даже понимала 24/192, правда, непонятно, через что. Единственно, что через оптику хайрезы более 24/96 вряд ли пролезут, это у современных усилителей только вроде бы можно. На деле если карта у Вас на руках, Вы можете просто сами сравнить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

712-й и 814-й имеют очень разный звук, Ярослав. Я сам начинал с 712-го, до сих пор работает у сына. Там звук из 90-х годов прошлого века. Кстати всегда пользовался коаксиалом с ним, по оптике звук был не очень.

- 50 дБ +
#

а кто мешает попробовать оба варианта и выбрать, какой лучше звучит?)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Я за обеими руками! Имеющий уши да услышит.:-)

- 50 дБ +