Качество сборки акустики.

Это Dali Zensor 3 ещё у этого комплекта была немного порванная ткань на гриле и до меня коробку никто не вскрывал эту пару сразу заменил в магазине а вот Zensor 1 не стал и также коробка не была вскрыта.

А это Zensor 1 понимаю что это все косметические дефекты но что скажете и какой у вас был опыт?

50 дБ +

Ответы

#

в 2009 купил cd плеер. Неприятную погрешность заметил где то через месяц пользования. А именно: не ровно сидела передняя панель относительно всего корпуса. Сначала думал, что при сборке или винт недотянули или верхнюю крышку не плотно посадили. Разобрал. Вставил обратно. Но дефектик так и остался. На работе плеера это никак не сказалось.

- 50 дБ +
#

аа. Да, ещё одна штука. На грилях недавно приобретенных мной колонок совершенно разные штырьки. На одном одной формы, на другом другой. Прикольно. Тоже заметил не сразу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

то есть колонки из разных партий.

И эти люди будут запрещать нам ковырять в носу собирать технику кустарным способом...

- 61.76 дБ +
#

Вообще, даже при Китайской сборке младших линеек АС фирмы Дали-качество сборки колонок было весьма не плохим. Может на конвейере в тот день работал ученик?)))


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

В этот и последующие дни работали одни ученики)))

- 50 дБ +
#

Вот я уже говорил. Белые люди, обнаружив в партии техники третий сорт, не суют его под пресс, а запаковывают в красивые коробки и отправляют в дикие страны туземцам, чтобы выменять у тамошних вождей на них шкуры животных, руду ценных металлов, алмазы и нефть.

Колонки - это что, мне вот фотокамера за тыщи баксов пришла из омерики, с прокатной наклейкой и далеко ненулевым счетчиком. От официального дилера, чё.

- 50 дБ +
#

Напольная бюджетная БЭХА была с изогнутым в форме лука корпусом. Верхняя и нижняя плоскости были идеально

выравнены по горизонтали.

- 50 дБ +
#

No Comma, зайдите в закладку "Журнал" найдите номер 9 за 2011г в нём опубликован репортаж с фабрики Dali ( там рассказано как компания относится к браку) после этого попробуйте связаться с оф дилирами компании (покажите им фото ) возможно что то из бракованой партии пошло на лево (ну мало ли) . Возможно вашу проблему решат заменой ас на новые .

- 64.77 дБ +
#

Имею Цензоры3 и небольшие косяки в сборке тоже есть: на одной колонке передняя глянцевая панель немного криво приклеена, т.е. если положить наверх монету, то справа она соскользнёт, а слева - упрётся в эту самую панель. И стык динамика с серебристым ободком имеет незначительную щель. Видимо сказывается бюджетность и "ручная" сборка.

- 56.99 дБ +
#

Zensor 3 обменял почти сразу в магазине они две недели тянули а потом приехал курьер и меня строго отчитал что они с ними теперь делать будут и вообще он курьер не видет никаких дефектов да если что магазин официальный дистрибьютор Dali в России с zensor 1 я заметил внешний дефект не сразу так как они какое-то время стояли без дела в коробке когда увидел написал и приложил фото напрямую в Dali мне ответил Lars F. Jørgensen и посоветовал обратиться к дилеру а он в свою очередь меня направил в сервис и я вернулся к шагу один письмо фото ко мне попала копия переписки с Натальей Шаф где сервис спрашивает что делать и вот мы ждём ответ уже несколько месяцев

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoComma #

Хм..... Не хорошая история . Вы всё же попытайтесь добиться справедливости (правда то что вы заметели брак не сразу усугубляет положение ((( ) . Не хочу сыпать соль на рану но всё же если есть видимые дефекты то возможно таки е же присутствуют и в нутри а это уже куда хуже (ас может не корректно работать мягко говоря) (((((.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

В последнем случае дефект скорее косметический работают вполне корректно да и используются они в качестве тылов у меня есть склонность примогничивать всякого рода бракованные изделия и я уже к этому привык хотя возможно не только мне так везёт а это общее снижение качества товаров но я всегда замечаю даже самые не значительные недостатки а это уже мой недостаток))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoComma #

мелкие косметические дефекты в бюджетных АС, сделанных в Китае - обычное дело, "рояльный лак" с шагренью, криво приделанные передние панели или подиум, следы клея, мусор под виниловой пленкой, образующий неровности покрытия, сама пленка отходит на гранях..., типа при такой цене, на что жалуемся, хорошо, если со звуком проблем нет)), кстати, были у меня Elac 100-й серии, сделанные в Германии, так у них через пару лет пыльники перестали держаться в гнездах, выпадали из них, когда музыку включал, так что не стоит серьезно слишком относиться ко всяким мелочам)))

- 50 дБ +
#

Сколько было хвалебных писанин в пользу Dali на этом форуме и "неприятие" многих других фирм... вот и результат.

- 50 дБ +
#

есть понятие -"бюджетная акустика"

Это уже подрузомевает определенные компромис так сказать .

А бюджет от именитого бренда - подрузомевает еще и увеличенную сильно маржу + к компромисам.

Так что то что тут обсуждается , это не из ряда вон - это вполне нормально , и производитель и все кто в этой отрасли это при красно понимают.

А нашему населению нужно поднимать свой уровень экономической грамотности .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Так сколько нужно моржу чтоб он был сыт?

Какого уровня изделие не было бы оно должно быть изготовлено аккуратно и к экономической грамотности населения это не имеет никого отношения.

Хорошо в описании к товарам производители тогда должны писать "побочные действие" как то отслаивающаяся пленка бугры рваная матеря вытекающий клей и в редких случаях выпадение динамика а вы что хотели это бюджетная серия сколько тогда будет покупателей? И допустят такую компанию к рынку? Конечно допустят они дадут кому надо нет не правильно пролаббируют свои интересы

- 56.99 дБ +
#

Ладно не обращайте внимания я тут глупость написал

- 50 дБ +
#

Бюджетная или нет, но как по мне, если производитель относит себя к классу hi-fi техники, но помимо звука должно быть и соответствующее качество изготовления. А получается так, что производители мультимедии уделяют больше внимания качеству сборки, чем именитый "аудиофилы"...

- 50 дБ +
#

На самом деле затронута очень серьезная тема качества продукции. В бюджетной продукции эта очень тонкая линия, когда производитель пытается снижать расходы, которые приводят к негативным последствиям, причем в большинстве своем не сразу, а по прошествии времени. Сам через это прошел много лет назад, с продукцией концерна IAG. пытаясь доказать оф. представителю несоответствие заявленному уровню качества. Когда меня "заверили", что их акустика превосходит требование ГОСТа к акустике "нулевой" группы сложности. С тех пор тема импортной акустики для меня закрыта.

Мне кажется здесь очень многое зависит от место покупки, от продавца. Нормальный продавец идет на встречу и имеет совесть, которая не позволить ему продавать откровенный брак.

- 50 дБ +
#

A где брали АС ?

- 50 дБ +
#

имхо, кроме контроля качества на производстве, значение имеет еще инженерная проработка самого изделия, допустим конструкция тех же Monitor Audio Bronze в качестве примера (про звук речь не идет, понятно, что на всех не угодишь))), и сравните их с Dali Zensor, какие "рядовому китайцу" собрать будет проще, ну допустим, динамики на свои посадочные места прикрутить?

- 50 дБ +