Есть ли смысл брать разъём типа "banan" стоимостью 359 рублей?

Нашел в М видео "banan"

Bandridge BPP700 по очень необычной цене для подобного рода разъёмов 359 руб. (за 4шт.) возникли очень большие сомнения. Есть ли смымсл покупать их? Будет ли разница между соеденением с ними и без них если они окажуться низкого качечтва?

63.01 дБ +

Ответы

#

Думаю однозначно без них будет лучше! Дешёвые и низкого качества ( наверно латунь ). Хотя если аппаратура такого же уровня , то разницы и не будет, если только для удобства!

- 50 дБ +
#

Неоднократно встречал мнение, что наличие любых подобных разъёмов в лучшем случае не сделает хуже, а чаще всего - несколько ухудшит работу системы, так как создаст лишние звенья на пути прохождения сигнала.

По-моему, логика в этом есть. Рекомендую не париться и зажимать голый провод напрямую.

Всякие бананы и лопатки имеет смысл использовать, как верно сказал Aleks, если вы часто меняете соединения (например, периодически подключаете разные АС или другой усилитель), так как подключение быстрое и удобное. Если нет - наверно, не надо.

Я, например, за последние несколько месяцев отсоединял акустические кабели всего пару раз, и то по специфическим причинам.

- 50 дБ +
#

Имеет смысл в том случае, если кабель толстый и создает проблему при подключении ( обычно к усилителю ), есть и усилители типа Exposure, где без "бананов" просто не обойтись.

- 50 дБ +
#

Если бы речь шла о высококачественных позолоченных коннекторах, типа WBT, то их можно было рекомендовать. А с этими поделками скорей будет только хуже, так как они сделаны из обыкновенной латуни и станут лишь дополнительным сопротивлением в цепи между усилителем и АС. Тем более, если акустические терминалы у вас позолоченные.

- 56.99 дБ +
#

Полностью согласен с многоуважаемым Stereovox!

А от себя добавлю, попробуйте и купите эти штучки, семейный бюджет не рухнет от 359руб, а Вы приобретете определенный опыт и понимание в донном вопросе.

- 60 дБ +
#

Когда занимался установкой/настройкой системы, дабы не крутить лишний раз клеммы и не портить кабель, для удобства использовал TTAF 93405. Материалал разъема - позолоченная 24К бериллиевая медь. Обошлись что-то в $12. Сделаны аккуратно, двойной винтовой зажим итд. Мне кажется, стоит заплатить на пару $ больше и взять хотябы что-то такого типа. В системе коннекторы не использую (кабель с покрытием).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

позолоченная 24К бериллиевая медь

Это бериллиевая бронза . Из чистой меди сложное технологическое производство. Она не льется , плохо обрабатывается резанием -тянется . Добавил чуть бериллия , цинка , олова и можно отливать , делать сложные формы и цвет похож на золото , которым будет покрыто. При механическом истирании золота разница между металлами не будет заметна. Только эти добавки плохо влияют на проводимость, образуя переходное сопротивление.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

Как уточнил выше, я неиспользую бананы на постоянной основе. Но несколько вопросов появилось. 1.Я использую межблоки от аудиоквест (цинамон) - AQ Cinnamon mini OPTILINK и AQ Cinnamon USB,заявлено что тамччистая медь, это так? 2. С какого уровня начинается честная медь у бананов? Можно пару самых дешевых моделей подсказать, из тех что стоит покупать? Будет полезно на будущее. Спасибо.

- 50 дБ +
#

Себе для экспериментов брал в китае что-то типа такого, вполне оказались.

- 50 дБ +
#

Я тоже думаю не надо никаких бананов особенно таких. Только провода но не совсем голые а облуженные и не простым припоем а содержащим серебро.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Deslav #

А зачем припой с серебром? Почему не голый кабель?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну как же . Не в курсе что голый провод окисляется быстрей . А вдруг какой то волосок не попадёт под винт и к.з. обеспечено... А так если нужно отсоединить ничего не "разлохматится". Как известно серебро хороший проводник, и ещё получается ровный обжим провода , с припоем. Я это уже давно проделал со своими кабелями и ещё в придачу перепаял по возможности фильтры на ВЧ и СЧ. Результат заметен...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Deslav #

не раз встречал мнение, что такие вещи вредят звуку.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Deslav #

а какой процент серебра в "серебряном" припое?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sav_va #

В припое который продаётся в магазине от 2 до 5 проц серебра.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

И эти 2...5 процентов заметно улучшают качество звука? Вряд ли. Хотя место пайки будет задорно блестеть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sav_va #

Мы можем предложить припой с 20% проц содержанием серебра . Только продать его не можем т.к. это уже драгметалл. Но оказать услугу пожалуйста) . Мы предпочитаем обжим , припой используем только там где обжим технологически невозможен . В 5 дин разъёмах например.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

Производите пайку припоем с 25% содержанием серебра? Изоляция кабеля не нарушается?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sav_va #

Вы не точно прочитали, 20 проц а не 25. Температура плавления такая-же как у обычного припоя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

Олово обычно привносит некий "муар" на ВЧ. Но некоторым это наоборот нравится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Т.е. качественное соединение электрических проводников обеспечивается только механическим соединением? И второй вопрос: какой процент олова в припое даёт слышимый "муар"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sav_va #

При обжиме и сварке не участвует еще один проводник. По муару ,это к Ярославу.

- 50 дБ +
#

Коннекторы подобные этим, внешне идентичны на 100%, покупал в магазине Радио за 15р штука... это их реальная цена. Если хотите удобства в бюджетной аппаратуре, то хотя бы prolink возьмите. Цена не сильно больше, зато качество заметно выше.

- 50 дБ +
#

Вообще у Bandridge сплошные поделки , Имею аналоговый стерео кабель , то же самое как обычный шнурок из комплекта. Есть и оптический , ну немного получше , хотя на вид очень хлипкий... Так что эти бананы на пути звука - "кучки грязи"...

- 50 дБ +
#

Этот вариант бананов покупать категорически не советую . Они наверняка сделаны из железа и покрыты никелем .

Подавляющее большинство Speaker Cable изготовлены из бескислородной меди высокой степени очистки. Медь, т.е. Cu, на открытом воздухе помимо кислорода реагирует с влагой и СО2, образуя на поверхности темную оксидную пленку, ухудшающую электропроводность. Процесс этот – неизбежный и в зависимости от активности окружающей среды, занимает от нескольких дней до нескольких месяцев.Что бы избежать переходного сопротивления раз в месяц неплохо перезажимать акустические контакты или концы кабелей золотить , что-бы уберечь от окисления. Другой способ использовать бананы , концы провода позолотить, соединение с бананом обжать и убрать в термоусадку что бы исключить доступ воздуха. Бескомпромиссным вариантом -бананы из серебра . Помимо лучшей проводимости тока чем у меди , серебро избавлено от окисления. Также серебро имеет большее количество свободных электронов и при обжатии с медью происходит диффузия, проникновение серебра в медь , что улучшает контакт , также используем термоусадку или золотим концы у меди.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

Всё это вроде так... Но вот где "золотить концы" обычному меломану ( аудиофилу )... ? имхо усилители ( ресиверы ) те что в продаже М Видео ( бюджетные ) имеют зажимы для кабеля не лучшего качества, что и эти "бананы".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #
Но вот где "золотить концы" обычному меломану ( аудиофилу )... ?

Как где? В ювелирной мастерской. Там позолотят хоть нос, только бы платили. Еще надо бы по идее озолотить USB и аудио разъемы в ноутбуке и компьютере. А то там обычно дешевка из люминия - контраст с кабелем с разъемами покрытыми 24 каратным золотом. Для крутых - можно позолотить весь ноутбук снаружи, чтобы и смотрелся под стать кабелю USB за 400000 руб.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

В USB внутренние контакты обязательно золочёные.

- 50 дБ +
#

Что будет если окислится провод в зажимах для кабеля не лучшего качества,какое получится переходное сопротивление? Помочь в разделке могут тут http://stereomanclub.ru/index/...

- 50 дБ +
#

У меня были кабели Bandridge раньше на домашнем кинотеатре. Помню, показались качественными и недорогими. На деле по моему внутри алюминиевые жилы и сталь в разъемах, а не медь. Хотя вроде где-то OFC написано. Контакт будет конечно, сделаны аккуратно, но ни о какой аудиофилии тут уже речь не идет. Так, для бух - цык, если совсем денег нету. Сейчас всех их убрал подальше и все. Я просто обычно подключаю зачищенный конец провода к клеммам. Он окисляться будет в банане точно так же, как и без него, но прижим винтовой клеммы намного более сильный, чем этого винтика на банане, в банане этого типа контакт может потеряться еще быстрее. Если уж брать, то нормальные бананы с хорошим обжимом, и то если постоянно перетыкаешь провода. Но они и стоят другие деньги. А иначе смысла не вижу вообще. Аудиофилы считают, что лишние коннекторы звук портят, особенно вот такие дешевые.

- 43.01 дБ +