Elac FS 68.2, стерео, только музыка

Вот задумываюсь о приобретении Elac FS 68.2, уж больно дизайн мне понравился. Подскажите стоит ли она своих денег или есть варианты получше? Посоветуйте какой ресивер к ней лучше подобрать. Беру только для прослушивания музыки в стерео. Рок 70ых. Комната 16 м2, потолки 2.7 м

50 дБ +

Ответы

#

Беру только для прослушивания музыки в стерео.

Так зачем вам ресивер!? Берите стереоусилитель. И почему только эти Элаки - дизайн дело важное, но вы же не предмет интерьера берёте.

- 50 дБ +
#

ну вобщем вы правы. я вот тоже склоняюсь к стереоусилку. только меня интересует максимальное кол-во источников, которые можно к нему подключать. Почитал форум, пришел к выводу что да, елаки не самый лучший выбор. Из этой же ценовой категории, судя по комментам, получше будут Monitor Audio MR6, Dali Lektor 8, Dali IKON 6 MK II, B&W 684... Что посоветуее из этого? И вопрос по стереоусилку - какая связка лучше?

- 50 дБ +
#

Да, ресивер будет совсем не к месту...

И кстати, слушать что будете? Ежели для классики то Elac вполне-вполне, а для тяжелого рока, к примеру, можно и еще варианты найти.

- 50 дБ +
#

Слушать будем в основном рок 60-70ых: Beatles, Rolling Stones, Creedence, Stooges, Slade, Led Zeppelin, RHCP, Alice Cooper, Pink Floyd, Sweet, Bad Company. Из потяжелей будут Guns N Roses, Rainbow, Sister Sin. Ещё пару припанкованых в виде Offspring, Iggy Pop, Король И Шут. Ну и классики щипотка не помещает. А что-то поконкретнее можете посоветовать, а то все советы обобщенные какие-то.

- 50 дБ +
#

Лучше возьмите за эти деньги полочники хорошие, отдача на рубль от звука выше, тем более, что комната невелика.У меня в таких же апартаментах полки трудятся. Как сказал сегодня друг: "нафига ещё больше баса!?" А про перечисленные напольники мне лично даже писать неохота. Если коротко - дрова.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ant #

Поддерживаю целиком и полностью! Послушайте B&W 685 на родных стойках с нормальным МЕДНЫМ кабелем сечением 2х4 мм. кв. и они вам стекла в комнате выдавят! Из усилителей для такой музыки идеальны Exposure (тем более что много из того что вы перечислили в студиях писалось и сводилось именно на "железе" Exposure. Это конечно имеет мало отношению к звуку, но идеологию фирмы Вы надеюсь понимаете...). Идеально Exposure 2010S2 (или его инкарнации в прошлой жизни, а этот классический агрегат Exposure уже лет 30 точно делает!) можно смело брать на вторичном рынке (с новомодной 1010 даже не вздумайте связываться!).

- 50 дБ +
#

P.S. B&W привел просто как пример масштабного звука из полочников (многие "напольники" отдыхают...), но обязательно послушайте с Monitor Audio серии Silver (идеально Silver 2), KEF Q300, Wharfedale Jade 3 (у этих драйв и динамика такие, что с дивана сдуют! Боюсь правда великоваты для Вашего помещения, а Jade 1 очень тугие и их трудно раскачать даже более продвинутым усилителям). Имхо B&W и MA самые сбалансированные варианты, B&W имеет чутка сдвиг в сторону баса и масштаба (сцена тоже неплоха, но до МА не дотягивает), MA имеет сдвиг в точность подачи обилие деталей (локализация такова, что в виниловых "живых" фонограммах небольших джазовых или блюзовых коллективов будете за руку здороваться с музыкантами :) )

- 50 дБ +