onkyo a9755

здравствуйте.Являюсь обладателем Heco Victa 702 и усилителя harman kardon hk980.давно уже хочется большего звука,но в основном финансы не позволяют.На колонки как я понял нужно доложить хотя бы 70-100т.р,чтобы не купить тот же бюджетный сегмент.В общем подвернулся вариант Onkyo A9755,по цене устраевает.Мысли такие:купить его и пока слушать со своими Heco и копить на колонки,которые уже буду подбирать под этот усилитель.Как вам такая затея? Кто знаком с этим усилителем,что нибудь раскажите про него.К своей нынешней системе основные претензии это:слабая детализация,каша на с\ч,сцены нет (скорее всего проблема помещения).так же дизайн у 980го не нравится...В общем,помогите советом.выбора у нвс в городе нету,а уж послушать тем 

50 дБ +

Ответы

#

harman kardon hk980 не самый плохой усилок, но "шведские гробы" не тянет. В принципе и не со всеми полочниками даже способен сдружиться. Полагаю в настоящий момент он у вас не играет, а буквально орет. Контроля баса никакого, высокие шепелявят и середина крикливая как баба на привозе. В свое время слушал его с полочными двухполосными Linn у знакомого и был немало озадачен отличным масштабом, динамикой и реализмом звучания. Вы не написали какое необходимо озвучить помещение, какую музыку слушаете... С 45 летним опытом аудиофилии, я безоговорочно предпочитаю усилители британских, европейских компаний, дорогих американцев типа Cary Audio. С Оnkyo A9755 Вы скорее всего наступите на те-же грабли. Изменения звука будут, но не качественные, а количественные по каким-то параметрам. В общем ящик того-же разлива и надеяться на чудесное преображение не стоит. Нынешние NAD из той-же бочки. Можно поискать аппараты YBA (эдакий недорогой Hi-END), можно глянуть пред+оконечник недавно протестированных здесь Atoll; в сочетании с Arslab Classic 2, а еще лучше Classic 2 SE (с ленточным твитером) реально шагнете на следующую ступень качества. Если комната от 20 кв.м. и меньше, то лучше смотреть в сторону полочных АС, связка Dynaudio Emit M20 с Naim NAIT 5si так колбасит, что подспудно глаза начинают искать спрятанный саб, при этом нет проблем с гудящими басами, да и вообще это уже весьма взрослый Hi-Fi.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

- "harman kardon hk980 не самый плохой усилок, но "шведские гробы" не тянет. В принципе и не со всеми полочниками даже способен сдружиться. Полагаю в настоящий момент он у вас не играет, а буквально орет. Контроля баса никакого, высокие шепелявят и середина крикливая ..." - так он играет только с очень низкокачественными АС, у которых "пластиковые" и "металические" динамики, ну или советскими АС. Да и с какими аппаратами вы его собственно говоря сравниваете с усилителями в 2 (а то и больше) раза дороже?

- "... как баба на привозе" - вы случайно не из Одессы?)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Так он играет СО ВСЕМИ АС со сложным импедансом, к примеру с любыми EPOS.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Отличная шутка)

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Будьте добры, расскажите какой другой усилитель за $500 играет лучше hk?

- 50 дБ +
#

Какой у вас источник звука, шнуры и что с электро питанием? У меня во второстепенной системе в спальне hk970 (мне кажется они радикально не отличаются, подключен к АС с 15" НЧ димиками) в комплекте с "родным" CD проигрывателем и описаных вами проблем нет, лишь только на максимальной громкости (0db) становится заметно резким СЧ диапазон, да и то только на классическом роке (Deep Purple, Jimi Hendrix Experience и т.п.) и старых джазовых записях Jimmy Smith (только с "биг бэндами", резко звучит духовая "медь") при том, что подавляющее большинство остальных жанров (вплоть до полносоставной оркестровой классики и органной музыки), особенно современные записи звучат почти без проблем с СЧ. НО это у меня происходит лишь НА МАКСИМАЛЬНОЙ ГРОМКОСТИ, при которой уже вся квартира трясётся, а при прослушивании на адекватной громкости проблем нет (конечно с учётом стоимиости данного усилителя). В данном ценовом диапазоне сложно найти усилитель играющий на много лучше чем HK (если вообще можно). Как вам посоветовали выше, что бы найти усилитель лучше, то вам необходимо обратить внимание на более высокую ценовую группу.

- 50 дБ +
#

источники marantz cd5400,и fiio x1.провода noname,1,5м каждый.комната сейчас метров 17.месяца через два перееду,будет комната 19кв м.насчет полочников,ну не нравятся они 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Советую вам, для начала, отказаться от портативного китайского проигрывателя в качестве источника, затем поменять шнуры, можно для пробы взать не очень дорогие "медные", например, oehlbach межблочный и акустические (акустические можно "внарезку", но максимально подходящего к леммам усилителя и АС сечения). Затем можно звять на пробу под залог более серьёзный дисковый или файловый проигрыватель, желательно с поддержкой SACD/DSD, т.к. Marantz 5400 явно ниже классом данного усилителя (вы в каком городе? магазины есть?). Так же важно, что бы система стояла в комнате у капитальной стены а не межкомнатной, а так же АС были "отвязаны" от пола. Так же сnоит попробовать качественный сетевой фильтр, но без фанатизма. Если вы даже купите усилитель выше классом, то вышеописаное вам всёравно обязательно придётся делать, с той лишь разницей, что к более дорогому усилителю и всё выше перечисленное надо будет ещё дороже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

"насчет полочников,ну не нравятся они" - если лично вам хочется напольные АС и вы нашли те, что вам нравятся по звуку и берите "напольники" никого не слушайте, т.к. слушать их вам, а не тем, кто даёт советы.

- 50 дБ +
#
насчет полочников,ну не нравятся они

Я Вас понимаю, но многие недорогие "напольные" модели суть те-же полочники в ящике большего объема (а следовательно и резонирующих поверхностей), часто встречаются полочные АС у которых полезный объем больше, чем у напольных моделей. Я не зря выше написал о модели Arslab Classic 2 (Arslab Classic 2SE), поскольку это одни из немногих действительно правильных напольных моделей за эти деньги. Вот только Ваше помещение для них может оказаться чутка тесноватым. Вы в профиле не написали в каком городе живете, а потому если есть возможность доехать до московских или питерских Hi-Fi салонов, послушайте все-же связку Dynaudio Emit M20 + Naim NAIT 5si и если попробуете поискать на аудио форумах, то увидите, что мало кто потом меняет или апгрейдит эти аппараты (разве только на те-же Naim и Dynaudio покруче). Для помещения до 25 кв.м. ее хватит за глаза, в помещении меньше 16 кв.м. этим полочникам будет тесновато (слишком много баса ИМХО).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

P.S. Когда-то и мне не нравились полочные модели, хотелось многА звука, пока в середине 80-х в Красногорске не услышал у одного знакомого полочные закрытые ящики Spendor, по сравнению с популярными в СССР Radiotehnika S-90 это было откровение свыше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Для меня Radiotehnika S-90 всегда были хламом, даже в советское время, и что бы переиграть их достаточно было бюджетных полочных мониторов RFT, что у ж говорить о Spendor. Сравнивать Spendor и S90 примерно тоже самое, что сравнивать Rollce Royce и "Волгу".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

"Dynaudio Emit M20 + Naim NAIT 5si" - а потом к этому человек у себя дома поключит китайский карманный проигрыватель китайскими же безимянными шнурами напрмую в розетку электропитания и что он получит в итоге?

- 43.01 дБ +
#

город Воронеж.по поводу marantz,при его покупке я слушал у продавца как он играет(с Yamaha rx v1600 и колонки jamo,на вид из 90х,полочники,помню крили с верху вставлялись).И играл он отлично.поймал себя на мысли,что это тот звук,который бы я хотел слышать у себя.привез домой,включил.да,лучше,чище,но не то совсем...вот я даже в магазине стою,и передо мной стоит самый супербюджетный ресивер ямаха,и играет радио.колонки находятся метра по полтора от ушей,под углом где то 35°,относительно линии глаз.и вот включаю режим direct,голос радиоведущего звучит ровно по центру.вот именно этого "центра" у меня нету дома.даже при воспроизведении моно музыка идет не из центра,а непонятно откуда.пробовал выдвигать колонки от стены и направлять на себя.так лучше,но все равно не то.нужно сидеть ровно по центру и не вертеть головой.при этом периодически возникает чувство,будто то левая,то правая играют тише другой.в общем 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

а что у вас между колонками?

Такой эффект бывает, когда между ними большая отражающая поверхность или перепутана фазировка подключения.

Проверьте фазировку и если между колонками стоит телек - попробуйте накрыть его одеялом. 

- 60 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

"вот именно этого "центра" у меня нету дома.даже при воспроизведении моно музыка идет не из центра,а непонятно откуда" - действительно скорее всего АС подключены неправильно (фазировка).

- 50 дБ +
#

как раз телевизор и стоит 47 дюймов,но это не только возле тв.а как проверить фазировку?по цветам все правильно.может в самих колонках что нибудь попутано,т.к.в одной перепутаны местами пары клем,в одной колонке нижняя пара н/ч,верхняя вч/сч,а в другой.погуглил,все пишут про пальчиковую батарейку.это нормальный способ или можно навредить 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Полярность можно проверить батарейкой. Замкните контакты батарейки с акустическим кабелем от колонок соблюдая полярность с клеммами ас, и обратите внимание на то, куда двинулся диффузор (внутрь, или наружу). На обеих ас движение диффузора (при соблюдении правильной полярности) должны быть в одну сторону.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

"телевизор и стоит 47 дюймов" - его необходимо отодвинуть назад за линию АС или наоборот АС выдвинуть вперёд.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Дело в том, что у некоторых бюджетных АС клеммы на паре АС одинаковые, а не в зеркальном отражении (+/- и +/-, для удешевления производства) а у данного усилителя клеммы для АС левого и правого канала расположены "в зеркальном отражении" (+/- и -/+), что может и может привести к неправильному поключению АС, если это делать в спешке.

- 56.99 дБ +
#

т.е. по очереди прозвонить пары клем,нч и и все динамики должны "выдавливаться", а не вдавливаться?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Не так важно выдавливаться или не выдавливаться - лишь бы на обеих АС синхронно.

- 50 дБ +
#

спасибо,завтра займусь.будет смешно,если выяснится,что я слушаю два года колонки,в которых перепутана 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Не думаю. Я лично чётко слышу перепутанную фазу, это сильно заметно. Но на всякий случай проверьте, мало ли чего.

- 50 дБ +
#

ну это если знать,как оно звучит,а я вот не удивлюсь,т.к. звук у меня действительно немного 

- 50 дБ +
#

почему то последнее слово в комментариях  обрезается.наверное из-за того,что с 

- 50 дБ +
#

фазировка если и попутана,то разве что внутри АС,снаружи по цветам все правильно.завтра буду батаоейкой Телевизор утоплен от линии АС где-то на 15см.

- 50 дБ +
#

Проверить батарейкой легко. Нужно смотреть на нч динамик. Когда он выдвигается вперед - значит это "плюс". На слух можете провести опыт: сознательно поменять полярность на одной АС. Это сразу должно быть слышно. Если реально имеет место путаница внутри АС, то звук должен улучшиться.  Однако может оказаться и так, что внутри одной АС перепутана полярность на одной из головок - вот это уже тяжелый случай...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

басовики проверил,а что делать с сч/вч?динамик не двигается,просто небольшой треск при контакте с батарейкой.можно ли проверить полярность подручными средствами?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Проверить можно только по нч динамику, который подключен не через конденсатор, На другие головки смысла смотреть нет, т.к. они могут иметь другое включение. Правильность фазировки между полосами в самой акустике на слух практически невозможно проверить (да еще без подготовки и знания "где и что" нужно слушать) , только инструментальными средствами.  Еще может быть неисправность в фильтре, например, обрыв катушки или сопротивления, потеря емкости конденсатора или нарушение контакта на разъемах ,  дефект пайки.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

скачайте на трекере "аудиодоктор", на нем есть тест сигналы для проверки фазы по вч, сч и нч.

- 50 дБ +