Проблема с усилителем

Здравствуйте! Имею усилитель Cambridge AUDIO AZUR 651A , акустика B&W 684. Слушаю это через ПК по USB - встроенному цапу в усилителе. Слушал в течении долгого времени - крутил громкость не больше 12 часов. Но как-то зашли ко мне друзья с пивом) . Короче крутили громкость от 12 до 15 часов - почти до конца . Но пива стало мало и я пошел за добавкой. Но когда пришел обратно - друзья меня не порадовали (( Сказали что усилитель пара раз выключался! Они не знали что это защита усилителя! Потом послушали еще часок - довели усь еще пару раз до выключения. На следующий день усилитель работа как и раньше , но .... Примерно через пару месяцев при включении усилителя начала срабатывать защита!!! Усь включался то с первого то со второго раза , но работал нормально. Через неделю слушаю музыку и решил навалить громкость чуть больше 12 часов и тут ... кручу и как только кручу больше середины - слышу какие-то помехи , но как только перестаю крутить - помехи пропадают и все играет нормально! Ничего не предпринимал по этому поводу. На днях решил подключить автомобильный сабвуфер с усилителем к моему cambridge. Решил откинуть колонки b&w и кинул маленькую колоночку , что бы настроить сабик на автомобильном усилке! Все настроил - саб заиграл ! Подключил B&W обратно к cambridge. Включаю - все играет классно , но тут заметил на как в звуке появилось какое-то жужжание на высокочастотнике! Поставил на паузу - прислушался - в колонках фон из пищалок! Откуда он появился??? Решил отключить саб от системы , но ничего не изменилось. Начал осматривать усилитель - и заметил , что как только включаю на Cambridge тип подключения USB - появляется фон! Попробовал другие колонки подключить - тот же фон и жужжание при воспроизведении. Менял usb кабель - не помогло. Подключил DVD плеер - вставил диск - музыка заиграла - тоже самое(( Думал может наводки - перекидывал провода - не помогло(( Я так думаю , что то с усилком(( Люди помогите!!! Что делать ??? Буду искать мастера , но хочу узнать может кто , что-нибудь посоветует! Не судите за такое описание проблемы - думаю больше подробностей , как то поможет понять эту проблему.

50 дБ +

Ответы

#

Питание автомобильного усилка подключал через блок питания от ПК. Сам автомобильный усилок подключал через межблоки к Cambridge - как внешний усилитель мощности.

- 50 дБ +
#
как только кручу больше середины - слышу какие-то помехи , но как только перестаю крутить - помехи пропадают и все играет нормально!

Думаю, это не является неисправностью - просто слышите работу привода РГ. Только не понял - это по любому входу или только по usb? На ваших АС свыше 10 кГц импеданс проседает ниже 4 Ом - думаю, что в этом может быть причина "фона из пищалок", вернее на входе usb отношение сигнал/шум ниже, чем по другому аналоговому входу. Не стоит забывать, что встроенный ЦАП - дань моде и он заметно уступает самому усилителю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Может и не является неисправностью, но этого не было когда я только купил усилитель! Поэтому для меня и это проблема! Это по любому входу- не только по usb - я же писал что и dvd плеер подключал - шум аналогичный! По поводу , что импеданс проседает - может быть - только как это исправить ??? Внутренний ЦАП - знаю что не особый - но не в нем причина! Спасибо за ответы , только что делать то ребят??? что бы исправить!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #

Попробуйте все отсоединить от усилителя, продуть от пыли ( если имеется ), контакты рса и для АС протереть аккуратно спиртом, внимательно заново всё соединить, возможно поможет. ( была как то похожая ситуация ). Ну и самое главное, не стоит усердствовать громкостью более 12 ч.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

оффтоп. Подскажите пожалуйста, скольки часам соответствует 0% громкости и 100% громкости. Часто встречаю такой способ измерения, но до конца не понимаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Где на часах 8, 12, 15 и т. п. представляете? Вот куда риска громкости смотрит- столько и "часов". А в процентах- смотря где находится риска регулятора при нуле и на максимуме. Обычно это 7 и 17 "часов" соответственно. 12 часов- это 50%, "полдесятого"-25, и т. д.

Прописные истины объясняю! ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Обычно 12-13 часов - это и есть эффективный максимум, но многие считают, что это всего лишь половина мощности.

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Половина это или 100 %, всё равно не представляю как можно больше 12 часов крутить. Или глухие совсем или пива слишком много.

- 50 дБ +
#

Может что-то случилось из-за того, что я подключил саб с усилком автомобильным?

- 50 дБ +
#

Возможно ли что при настройке саба - я каким то образом перестроил срез высоких частот??? Хотя кроссоверы находятся в колонках - их невозможно перенастроить, если только не вскрыть колонку! Тем более на разных колонках был один и тот же эффект жужжания! Получается проблема только в усилителе! Но Cambridge же без фильтров! Бред какой-то...

- 50 дБ +
#

А в наушниках как, те же проблемы, что и с акустикой? В директе слушаете? Я бы еще питание проверил усилителя и источника, писки земляных петель. Шум ваш похож на наводки при плохой земле. Дистанционно сложно понять. Проверять усилитель на шум/помехи нужно с закороченным на коротко входом. Просто не знаю, можете ли вы произвести корректно такие тесты.

От двд плеера можно все что угодно по вч ловить. Нужен источник уровнем не ниже усилителя. А так получается, что усилитель просто обнажает все проблемы, которые образуются до него.

- 56.99 дБ +
#

В ремонт нести, защитная схема Кембриджей это как прививка больному чумы, что-бы гриппом не заразился. Тянется эта (скажем мягко) особенность еще с самых первых аппаратов 6-й серии. В остальном хорошие аппараты, вот только зачем нужна "защита", которой самой необходима защита - убей бог не понимаю.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Только 640А страдали слишком рано отстроенной защитой, что, на самом деле, не так уж и плохо. Начиная с 650А по защите претензий нет - все корректно работает. Если срабатываете, то или перегрев, или опасно низкое сопротивление в нагрузке (например, КЗ).

- 50 дБ +
#

Вы долго ходите за пивом

- 50 дБ +
#

Ну, можно сделать вывод, что Cambridge и B&W хорошие аппараты, раз выдержали испытание перегрузкой. Пива оно такое. Только вот не уверен, что если вы продолжите в таком духе, то у вас не будет проблем.

- 56.99 дБ +