Yamaha rx-v471, STRAIGHT

Здравствуйте! Буду очень признателен, если Вы мне разъясните такую вещь: решил попробовать различные настройки для своего ресивера, и заметил что при включенном режиме STRAIGHT, когда фронтальная акустика выставлена как "большие", не работает сабвуфер. однако он начинает работать только тогда, если в настойках саба выставляешь "сверхнизкие" частоты. При настройке акустики как "маленькие" в режиме STRAIGHT саб работает нормально. Акустика: jamo s 608, sub: jamo sub210. И сразу хотел бы задать еще один вопрос: как лучше настраивать "фронты", делать их большими или маленькими? Мне кажется что как большие они звучат "полнее".

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Когда Вы указываете, что фронт маленький, ресивер думает, что у Вас полочники, и чтоб их не перегружать низами, он их обрезает на определённой частоте (указать можно самостоятельно). Вот именно по этому Вам кажется, что, когда фронты указаны, как большие, звук, как Вы выразились "полнее".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Спасибо Вам, Катерина! Но я хотел бы узнать, правильнее ли большие напольные колонки выставлять как "большие"? Я где-то на форуме читал, что в связке с сабвуфером, большие напольные колонки все же будут звучать лучше, как "маленькие". При измерении YPAO, они выставляются как "большие", а я с самого первого дня использовал их как "маленькие". Спасибо Вам, еще раз!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitaly #

Да поймите же: когда в настройках ресивера указать, что сабвуфер подключён, и выставить фронт "маленькие", то ресивер решит, что у Вас полочники, и включит сабвуфер при прослушивании стерео дорожек. Если же указать, что фронты "большие", то никакого обрезания по низам на фронте не будет, но сабвуфер будет молчать (если для него не прописана отдельная звуковая дорожка).

Как правильно? Да как хотите! Нужно лично слушать. Послушайте оба варианта, и сами решите, который Вам больше нравится. А лучше купите сабвуфер с высокоуровневым входом/выходом. В таком случае просто в настройках ресивера укажите, что саба нет, и фронты "большие". Тогда у Вас и сабвуфер работать будет, и среза по низам на фронте не будет.

- 50 дБ +
#

Ваш слабенький ресивер лучше не использовать с большими напольными колонками, а если таковые имеются, то в настройках лучше указывать их как маленькие АС. В этом случае звук будет динамичнее, а нагрузка на блок питания ресивера существенно снизится. Частоту среза НЧ в ресивере нужно установить 80Гц. В этом случае сабвуфер будет воспроизводить частоты ниже 80Гц.

- 50 дБ +