Внешний ЦАП против ресивера

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться:

Слушаю музыку с Apple TV, подключен по оптике к AV ресиверу Pioneer VSX-916, акустика Kef iQ 5. Но не дает AAC объема, как при прослушивании CD с подключенного PlayStation 3. Поможет ли исправить ситуацию приобретение внешнего ЦАП, например Cambridge Audio DacMagic Plus или Denon DA-300, или в ресивере встроенный ЦАП примерно того же класса?

50 дБ +

Ответы

#

А как у Вас подключена PS3? Разве в ней есть аналоговый выход?

Внешний ЦАП улучшит звук, но вы услышите только малую часть из этого улучшения, портить будет уже все остальное после ЦАПа - ресивер, акустика.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

PS3 подключена к ресу по оптике.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Machamba #

Получается, что музыка на PS3 по оптике устраивает, а другой источник, тоже по оптике - не нравится.? Значит дело в источнике.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Понятно, что качество музыки на CD лучше чем в iTunes, но слушаю я чаще последний. Вот я и хотел узнать, поможет ли мне, в моей системе, внешний ЦАП улучшить звучание музыки с Apple TV?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Machamba #

Внешний ЦАП может помочь, но оба ваших источника оставляют желать лучшего. Медиа плееры же в стерео слабы по всем статьям.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Простите, что влез.

Да, в Соньке есть аналоговый выход на тюльпан, кроме HDMI и оптики.

- 50 дБ +
#

В этой игровой компьютерной приставке аналоговый выход по качеству звука оченьпаршивенький, да и вообще она не предназначена для качественного воспроизведения музыки- это устройство для компьютерных игр!

- 43.01 дБ +