Сетевой медиаплеер

Люди добрые,сетевой медиаплеер,ну,к примеру Marantz NA7004,это уже полноценный источник,как ПКД или всетаки необходим внешний ЦАП?

50 дБ +

Ответы

#

Почитайте описание аппарата там есть вся исчерпывающая информация о возможностях и функциях этого аппарата.

http://www.hifinews.ru/reviews/details/473.htm

- 50 дБ +
#

Да,да,спасибо,я читал,но... столько прелестей за такую цену,как-то настораживает - я об этом. И воспроизведение флак максимум 24/96 это невероятно ощутимая разница? Хотя после моего дешевого ПКД Сансуй... )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Absurd #

Я вот к примеру даже винил с большим разрешением не рипаю, хотя вполне 24\192, но разница исчезающе мала! Не читал об этом аппарате, но подозреваю, что 24\96 реализовано для полного отсутствия заморочек с драйверами. Касательно качества ничего сказать не могу. У меня цифрует Joplin, а в качестве DAC Yulong DA8 (Joplin мне не нравится в качестве ЦАП, имхо стерилен). Сетевые медиаплееры вещь в себе. Слишком много нюансов, некоторых шероховатостей и неявных решений. Если "кровь из носу" нужно гнать цифру по воздуху или RJ45 шлангу, то тогда конечно выбора особого нет, а если как промежуточное звено с PC на Hi-Fi систему, то даже недорогой Musiland30 (на Xilinx) может это делать очень и очень достойно! В настройках ОС и проигрывателя просто выбираете куда гнать аудиопоток и никаких тебе DLNA заморочек и т.п.

- 50 дБ +
#

а вот,к примеру, медиаплеер Dune HD Max 3 поддерживает аудио 192 на 24,но здесь необходим внешний ЦАП,я правильно понимаю? Мне просто необходимо определиться с источником, не хочется заморачиваться с покупкой CD - это накладно и хлопатно,а FLACK привлекательно...

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Absurd #

Дело в том, что Дюна имеет на борту видео процессор и для музыки её использование возможно исключительно с помощью высококлассного DAC (ЦАП) и даже в этом случае помехи от видео процессора могут серьезно ухудшать звучание. Так что, для музыки лучше всего приобретать специализированный медиаплеер, без видео процессора.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Absurd #

Стоит Dune HD Base 3D и подключал его как источник и по оптике и по коаксилу к Joplin\Yulong и особо ничего хорошего не извлек. В любом случае, даже начальный Cambridge Audio CD звучит лучше. Основная проблема: инструменты стянуты к центру, все плоско и звучит как-бы на одном каком-то сглаженном уровне (причем и рипы с HDD и по сетке). ИМХО даже не представляю, неужели пресловутый джиттер так способен исказить звук. Хотя конечно звучит явно лучше Blu Ray Pioneer (этот вообще какая-то пропаганда аудио тампонов - ни рыба ни мясо, ненавижу такие безликие аппараты, а вот картинку выдает восхитительную!). Из всего что слушал, максимально приемлемым вариантом мне показались аппараты Cambridge Audio (Sonata NP30 и Stream Magic 6), но сразу оговорюсь, что мое мнение предвзятое, поскольку моему менталитету очень соответсутвует звучание ЦАПов на Wolfson.

- 50 дБ +
#

Звук медиаплеера Marantz,будет соответствовать звуку с ПКД той же ценовой категории или все же понадобится приличный внешний ЦАП?

- 50 дБ +
#

Конечное качество звучания медиаплеера будет сильно зависеть от качества скаченных файлов в сети, впрочем, это можно в равной степени отнести и к качеству записи на CD плеере при воспроизведении на CD носителей.

- 50 дБ +
#

Ладно,уберем медиаплеер. ПК (или ноут)+Цап. USB SPDIF конвертер между ними необходим или желателен?

- 50 дБ +
#

Имею этот сетевой плеер,его работой вполне доволен,всё работает,и прошивки постоянно обновляются,и звук более менее неплохой,работает с wd my book live,что очень удобно,ненадо постоянно комп дёргать,музыки 300gb во flac уже,только было бы время слушать.:-)

- 50 дБ +