И снова вопрос о замене усилителя!

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот продал все же Roksan K2. Ну не совсем то... суховато, эмоций мало, воздуха. Бас, единственное, что мне нравилось! Кнопфлер запел по новому! Джаз же петь перестал... Вот отсюда вопрос, хотелось бы не потерять в разрешении баса, т.е сохранить контроль над АС на должном уровне, но при этом побольше эмоций, теплоты и без резкости на вч и особой яркости! Варианты такие: Roksan Caspian M1 (слышал что он теплее, но так же хорошо контролирует АС), Unison research unico secondo (типа гибрид, но справится ли со старым роком? а с готикой?) все вторичка или все таки новый Atoll in100 se, заказывал ещё летом и вот привезли и зовут слушать. Уважаемы Wadim, Leo, Alex и другие попрошу высказать свое мнение. Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Полагаю, что Вам нужно послушать не только английский звук! Каспиан, конечно, будет немного теплее К-2, но по басу контроль у него ослаблен. Попробуйте послушать Ваши АС с Антем 225 и новым интегральником от Парасаунд, недавно тут был обзор по этому усилителю. Сегодня слушал новый Парасаунд, мне очень понравился!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Антем редкий на вторичке и дорогой. Что касается парасаунд у него был довольно холодный звук, что то изменилось?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Роксан по сравнению с Парасаунд- просто айсберг! Полагаю, что Вы просто слушали не прогретый усилитель.

Я бы обратил свой взор на ламповые усилителиели, они действительно звучат по настоящему с теплотой. Недавно собирал тракт под 804 бивни и туда прекрасно вписался Кери аудио Sli-80. У этого усилителя прекрасный музыкальный потенциал, а два режима работы выходных ламп позволяют Вам иметь два усилителя в одном корпусе, один на случай динамичной музыки и рока, другой для душевного и утонченного звучания...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

ну я слушал мощник с кеф. И довольно давно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

и вот unison research вроде как гибрид...

- 50 дБ +
#

Парасаунд обрёл более утонченный, воздушный и прозрачный звук на СЧ-ВЧ, при этом сохранился отменный контроль над басом, но как бы НЧ стали не такими грузными, как у мощников линейки Хало, они стали намного пластичнее.

Рекомендую к прослушиванию!

- 50 дБ +
#

electrocompaniet eci 3

- 50 дБ +
#

при всем уважении господа, а по поводу моих вариантов? Ничего?

- 50 дБ +
#

По Вашим вариантам.... Итальянцы играют красиво, но здорово приукрашивают саунд, Атол, так же весьма специфичен по характеру звучания и с Вашими АС звуковое сочетание не противопоказанно, но звук в итоге может быть излишне расслабленным. Вам надо изыскивать возможность слушать эти усилители в своём тракте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

собираюсь послушать в субботу. Поеду в авкафе со своими АС. Хотя понимаю, что дома будет несколько иначе. А что думаете насчет контроля басов? Атолл справится? Как у него с этим?

- 50 дБ +
#

нет ни какого айсберга в каспиане 1 и с контролем баса там все лучше чем у канди на порядок. Вот м2 каспиан да звук сделался холодным - этакий недо денсен :-) :-) :-) :-)

Про unison research - рок сыграет , хард тоже - про готику терзают смутные сомнения . Советую поискать еще на вторичке moon i3 кажется так модель называлась - очень класный аппарат был . Только старый вариант модель до 2008 года - такой необычной формы. Этот будет поинтереснее всего тут перечисленного . Не считая ламп . Кари правильно предложили . Вообще пуш пул на кт88 ватт так на 40 - 50 самое то .

Шикарная модель canor tp 106 vr+ с этим вообще мало кто сравнится тот же кэри ему не конкурент вообще . Но аппарат у ас редкий особенно на вторичке - мало их к нам завозилось . Но если найдете - вопрос усиления для вас будет снят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

а каспиан значит думаете не хуже К2 по басу будет? А как насчет таких жанров как джаз или камерные живые инструменты играет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

нет не хуже уж поверте ,ну как как - это аппарат классом выше канди и это слышно во всем!!!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

спасибо! буду думать)))

- 50 дБ +
#

Krell KAV-400xi - один из лучших вариантов для ваших B&W 705. "Машинка" не убиваемая, по музыкальным жанрам всеядный (ну, может, для классики только не очень деликатен), сделан очень добротно. Звук мягкий, детальный и мощный. Сам использовал его в течение пяти лет с похожей на вашу акустикой - B&W Signature 805. Прекрасно отыгрывал всё, от Patricia Barber до Rammstein. Новый стоил $3150, сейчас можно найти за $1000-1200. Советую присмотреться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Насчет Крелла а не жестковато?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Некоторые старые модели Krell действительно грешили аналитичностью и жесткостью. Но только не "четырёхсотый". Прочитайте обзор в журнале Sound Stage: Krell KAV-400xi.

- 50 дБ +
#

SIMAUDIO MOON i.5 а вот такой вариант?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

ну если найдете по сходной цене берите сразу это аппарат двумя классами выше каспиана .

я такой пару лет гонял - очень хорошая штука high end самый настоящий.

версия RS с xlr выходами ,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

я нашел на вторичке, но как понял они разные были. У того что нашел всего 40 вт на 8 ом. Сомнения есть. Читал отзывы типа барахло, надо I

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

вот такой я имел ввиду

Тот что вы дали скидку это самыц младший моон , не многим лучше канди - да еще и дохловат.

У муна есть путаница с индексами:-) апаратов 2000 годов и поле 2010 .

Из бюджетнх серий неплохой был moon i1 - он похож на тот что по вашей. Ссылке но у него 50 вт . Субьективно помню что он по мощности и по басу не уступал каспиану , а по детальности и построению сцены был интереснее. У него бло 50 вт на 8 ом . Но при этом весил он как канди , да и транс там был по более чем в роксане

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Не плохой по звучанию аппарат, если не предъявлять особых претензий к втрое меньшему, чем у Krell KAV-400xi, блоку питания и минимальной для раскачки B&W 705 выходной мощности. Да и отсутствие балансных выходов, опять же...

- 50 дБ +
#

На мой взгляд с этой акустикой у вас не будет прироста в качестве звучания. Появятся может какие то нюансы а так останется все по прежнему. Акустика является главным в связке и она должна быть на класс повыше

- 50 дБ +
#

итак завтра слушаю Атолл или второй вариант взять Каспиан... Хочу детальное, но не резкое звучание, с хорошей передачей тембра и четким басом. Плюс не зажатый воздух и эмоциональную подачу... Каспиан послушать возможности нет. Вторичка. Новый, в коробке, но лежал 6 лет без дела по словам владельца. ВОТ!

- 50 дБ +
#

Не торопитесь вы уже были владельцем того что вас не устроило. Новый аппарат не даст сразу все на что способен. Не резкое звучание так у вас пищалка алюминь !!!!!!!!

- 50 дБ +
#

Атолл будет шаг назад ИМХО

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

шаг может быть не в ту сторону скорее. Роксан К2 хороший усилитель, просто мне захотелось немного другого звукового подчерка. Атолл может угодить, а может и нет.

- 50 дБ +
#

Если менять то ИМХО надо подниматься а не топтаться на месте. Сделайте на Н.Г. подарок себе любимому!!!!!!!!! идите вверх

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

да это ясно. Просто есть опасения что к примеру Каспиан тоже будет суховат и не будет тот же джаз играть, как я привык его слышать. В инете не слова о его подаче высоких, середины. Всё больше про фактуру баса, динамический потенциал, а душа то есть)))? не понятно. Послушать же не получится...

- 50 дБ +
#

Извините повторяюсь вы с любым усилителем не чего не услышите нового все уперлось в акустику. У вас была нормальная связка, изменяться только нюансы как вы не поймете. Акустика определяющие звено в системе несет до 80 процентов звука усиление меняет не много.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

А нормальная это какая? С Роксаном что ли? Или с Экспоуж? Так вот они совершенно по разному звучат, хоть и одна АС. От акустики зависит много, но она воспроизводит то, что на неё подадут. Важно все и источник тоже и провода. Да что я вам объясняю. Вы какую музыку слушаете как правило?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

да, вы правы, изменились нюансы и именно эти нюансы определяют восприятие!

- 50 дБ +
#

Вы не слышете меня или вы просто решили поменять усиление, не может норм усилитель сильно изменять звучание акустики С акустикой какая у меня сейчас слушал 4 разные усилителя основа была одна. Слушаю все подряд вот прямо сейчас Keiko Matsui , заказал себе диск будете смеяться Babymetal - Babymetal

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

не согласен. Если усилитель подобран хорошо, то и акустика себя проявит хорошо и раскроет потенциал в ней заложенный.

- 50 дБ +
#

Я высказал только свое мнение. Вам решать и деньги платить. Если найдете свой усилитель я буду только рад за вас

- 50 дБ +
#

Взял Атолл. Слушаю. Не знаю насчет шага назад, по моему первому впечетлению это шаг в нужном напрвлении. Подробнее о впечетлениях позже, если интересно, отпишу. Как говориться " с этим надо переспать" )))

- 50 дБ +
#

Если интересно, то пока меня радует полученный звук! Особо утомлять подробностями не буду, но в этой связке появилась теплота и душевность. Голоса радуют свой наполненостью. Всего хватает и воздуха и объема. Бас не такой сухой, чуть уступает Роксану в разрешении, но с контролем порядок и звучит приятно. Тонально ровнее Exposure. Жена когда зашла в квартиру, а как раз только подключил, поставил джаз, услыша и говорит, что звук такой приятный, мягкий. Так что такие дела. Все надо слушать, желательно в своей системе и помещении и делать выводы для себя!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Поздравлялки Вам от Катьки!!!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Спасибо! ))) Не, ну приятно, ей богу!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

;-D

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

да, Катя, вот теперь я тащусь от звука реально! Столько эмоций и драйва и утонченности... Жена и то сразу оценила перемены. Вот и получается к рекомендациям прислушиваться можно, но решение принимать только под свой вкус!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Присоединяюсь к поздравлению, как владелец младшего Atoll-а.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #
вот теперь я тащусь от звука реально!

Ну что тут сказать..., рада за Вас!

Вот и получается к рекомендациям прислушиваться можно, но решение принимать только под свой вкус!

Я вот собирая свой последний комплект (так случилось, что в последнюю очередь покупался усилитель) и не думала никого слушать. Именно с усилением у меня было много непоняток. По моим меркам стоимость такая, что страшно было тратить деньги просто полагаясь на отзывы в интернете, так что хотелось послушать лично перед покупкой. И вот так получилось, что тут на сайте нашла тест (жаль, что очень коротенький) именно того усилителя, на котором гоняла свои ас перед тем, как их купить, и была безумно довольна звуком. Перечитала его уйму раз ), долго решала, много слушала, задолбала наверное всех консультантов в салоне ;-) (Оег, Богдан - спасибо вам обоим за терпение ко мне, вы клёвые ребята!)... Словом, решилась на приобретение. Так, как других кандидатов на покупку послушать не удавалось, а те, которые удавалось, были гораздо выше моего бюджета - остановилась на том, что есть, не хотелось рисковать (правда пришлось несколько месяцев поднакопить деньжат, изначально расчитывала на меньшую сумму).

Но если человек тратит не последние деньги, и не "гурман", то есть несколько очень хороших проверенных связок бюджетных компонентов, которые под определённые стили музыки можно покупать без прослушки. (имхо)

ЗЫ: звучания, которое было в салоне, мне добиться в домашних условиях так и не удалось. Разница крошечная, но она есть. Думаю всему виной комната и шдудки (шдудки = шнурки = кабеля) :( но я всё равно очень довольна.

- 64.77 дБ +
#

ПОЗДРАВЛЯЮ !

- 63.98 дБ +