Munich HIGH END 2016 - кто был, какие впечатления?

Жду репортаж от Стерео о выставке. Скорее всего не только я один жду.

А пока, может быть обмен впечатлениями - кто был, что видел, что слышал, что понравилось?

50 дБ +

Ответы

#

Сам не был,но есть инфа на www.whathifi.com/ru Тут Кен Ишивата показал новые Марантс,самое удивительное-усилители работают в классе D !! Это PM-10 и плеер SA-10. Даже колонки к ним сделали по спец.заказу немцы !!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Послушать их было нельзя, так что отнесемся к этому, как к просто маркетинговой информации пока.

- 50 дБ +
#

Это мимо меня прошло, или я прошел мимо, Маранц если мне и интересен то только винтажный американский...

- 50 дБ +
#

Понравилось: Карма, Тидаль, PMC. Железо: забыл производителя, стоял рядом с комнатой JBL и играл с Martin Logan.

- 50 дБ +
#

Раз такое дело...

Мы с другом решили устроить себе небольшой отдых и путешествие с хождением по гостям и прочими радостями. Сначала заехали общему знакомому и моему хорошему другу в Швейцарию, но про это рассказывать не интересно - слушали музыку, болтали да на вино налегали с радостью. Потом втроем уже подались на выставку. Влегкую, без мозговых штурмов и подобных штук, с перерывами на свежее мюнхенское и культурные мероприятия с кулинарным уклоном.

Про выставку что я имею сказать:

Система из акустики Vivid (как всегда на лицо ужасной) с комплектом техники CH Precision и вертушкой TechDAS - ну просто роскошно, если не думать об общей стоимости. Vivid с Trinnov - очень современно... И очень скучно. Так правильно, что спать хочется.

Очень хотел распробовать Gryphon Kodo. А вот не сложилось. Видно климат не тот.

эстелоны новые, модель YB глянулись. Кажется, впервые они басовик побоку поставили, и использованли не акутоновские динамики. Получились другие Эстелоны, но хорошие.

Manger - акустика со странным СЧ-ВЧ излучателем, но что то в ней есть. Хотелось бы более подробного и продолжительного знакомства.

Тидали вот наоборот расстроили. Нет, хорошо, да только этот комплект мог бы лучше звучать. Что то кажется мне, с аргентумовской кабельной обвязкой переборщили.

Рупора Blumenhoffer с ламповыми Air Tight ну очень прилично играли, для рупоров отличный результат.

Kiser Acoustics и Audio Note Japan - отлично! И это не квотруповское нечто.

Wilson Audio, Nagra, Kronos - вот и не подумал бы что так недурно все сложится. И техническая крастота для эстетствующего технократа конечно.

В зале с акустикой Zellaton можно и акустику послушать, а я очень увлекся изучением прибалтийской вертушки Reed. Очень здорово сдалана она, и ролик-пассик на выбор - у кого еще такое есть?

Правда это не единственный роклик, была еще Blackstone, вроде как итальянского происхождения, аки Торнес 124й пассиково-роликовая. Но страшненькая, на серийное решение не тянет и еще раз страшненькая.

Голланды из PrimareControl поставили на стедне с лампами Thomas Mayer пару одинаковых вертушек с разными тонармами. Вертушки, кстати, прямоприводные. Играла вот только одна, вторая без головы была и о сравнении речи не было...Пусть так, да и одной вертушки хватило. А какой столик к ней сделали с "чердачком" для блока питаний - загляденье.

Старшая акустика Elac, яйцеобразная. Если акустике, чтоб заиграть нужна пара бурмейстеровских мощников то и акустика должна быть бурмейстеровская, чего уж.

Силтек показал совершенно безумную систему в нюансах которой еще разбираться надо. Нет, всякого чудесатого на выставке было много, но вот чтобы Силтек да во все тяжкие - не ожидал.

Из безумных сочетаний, которые я не смог осмыслить - Vivid Audio и Wilson Benesch, и что еще страшнее - Luxman и Quad. Может быть специфика местной дистрибьюции.

Да, выставка огромна, подчас это тот еще экзотариум, и многое вызывает недоумение и по виду и по звуку. После московской скуки однако...

P.S: самая большая подборка фото из тех6 что я знаю, находится здесь: http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?10531 - можно смотреть и расстраиваться.

- 70 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Отличная фотоподборка! Спасибо! Я нашел сетап, который мне понравился - вот он:


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Был такой. Для электростатов результат на пятерку. Только про цену усилителей интересно будет узнать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Боб, а как основная цель поездки - акустику привезли?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Да-да-да! История, как при помощи двух "кабанчиков" можно порвать Mercedes GL заслуживает отдельного рассказа...

Извини что ушел в подполье, работы навалилось после трипа. Системы по ночам перестраиваю, медленно идет дело, но скоро, уже скоро все будет!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Заинтриговали , жду с интересом Вашу историю (если это не Ваше с Виктором).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Да история то обычная, про то, как купить редкую и дорогую акустику и заплатить поменьше денег. На российском вторичном рынке многих моделей вообще нет, или бывают они крайне редко а просят за б/у как за новое минус крошечная скидка.

Все прошло удачно, только другу я немножко за ремонт салона должен, не страшно, наоборот, смешно было во время поездки - мелкие такие дорожные хохмы не считая таможенников - вот они юмора не понимают, в особенности когда придраться хочется да не к чему.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

По поводу таможенников вспомнилась сценка из фильма "Команда А" помните когда они на танке в озеро упали а выезжая спросили путь на Берлин)))) . Или на вопрос везёте ли вы наркотики оружие ... Вы ответели а у вас своих нет?))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Увы, не знаю такого фильма... Но таможенники они всегда и везде - такие таможенники. Наши не самые того-этого, вот штатовские это да.

- 50 дБ +