Дайте Совет пожалуйста 2!!!!!

Здравствуйте еще раз уважаемые гуру Hi-Fi Hi-End, нужно ваше мнение относительно данного лампового усилка, что можете сказать? Acoustic masterpiece am 201 !! усилок уже достаточно старый впринцепе но его еще можно достать по хорошей цене на данный момент, а хорошие вещи такого типа впринцепе не устаревают.

50 дБ +

Ответы

#

А что вы с этим усилителем делать планируете? В том смысле, что с какой акустикой, в какой системе, для каких музыкальных жанров?

- 50 дБ +
#

Всё с той же))) Tannoy Presichon 6.4 подключить его через пре аут onkyo 838..... слушать? да практически все))))) саб я всеравно буду брать для низких, хоть мне инзкие оч нравятся и в этой паре но есть некоторые композиции где изза специфики записи самих произведений низких мало....

- 43.01 дБ +
#

Ну тоесть... выжимать из этой акустики низкие не хочу как писалось в теме ниже про эту акустику.т.к. их мне достаточно, я решил взять именно саб более музыкальный который будет дополнять и всё... а усилок взять подумываю чтоб раскрыть звук у этой пары....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

так у него нет отдельного входа на усилитель мощности, только линейные входы - это просто интегральник, поэтому использовать Онкио как пред а Усилитель как мощник - просто нет физической возможности.

- 50 дБ +
#

ххмммм..... странно... мне пообещали подключить именно такую связку из всего чтоб я послушал лично это всё... именно этот усилок!!! просто потихоньку начинаю искать подбирать усилок а тут типо по хорошей цене его предложили, но сначала можно будет его послушать....

- 43.01 дБ +
#

а подскажите пожалуйста как должно быть соединение ресирвера и усилителя поподробнее чтоб понимать что и как должно быть если не сложно, пожалуйста!! поподробнее чтоб понять смысл....именно сама коммутация проводов.. может видео-фото есть....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Ну если пообещали - пусть продемонстрируют) Но вообще должен быть отдельный вход на секцию именно усилителя мощности, разные производители его называют по разному. Линейный вход "Line in" - это, по сути, вход на предусилитель. То-есть вам предлагают пред подключить на пред... так не делают, мягко говоря.

- 50 дБ +
#

Не поимаю.... то есть... в усилителе самом который я хочу подключить от ресирвера должно быть LINE IN правильно?? Я подключаю от ресирвера через PRE OUT именно два канала на фронт и подключаю их к усилителю в LINE IN такая схема? а как тогда идёт звук? ресирвер просто будет пропускником получается? через себя пропускать сигнал от источников и передавать на усилок и всё?

- 50 дБ +
#

мне нужен сам ресирвер для декодирования звуховых дорожек при просмотре фильмов!!! яб поставил стерео усилитель но я и кино смотрю тоже.... как лучше объединить ресирвер для просмотра кино и хорошего дорогово усилителя для улучшения звука пары....

как я понимаю делается вот так? по соединениям смотрю просто.... берётся это ONKYO PA-MC5501 и это ONKYO PR-SC5530

если кино я хочу смотреть и чтоб акустика звучала или бер1тся просто стерео усилитель один и не париться мозг но будет только музыка хорошая...

- 50 дБ +
#

Действительно, в природе не так много интегральных ламповых усилителей, которые имеют отдельный вход на усилитель мощности, минуя предусилитель. Дело в том, что входные параметры усилителя мощности существенно отличаются от входных параметром интегрального усилителя. Обычно, входное напряжение на усилитель мощности находится на уровне от 0,7 до 2 В, с входным импедансом от 10К Ом. Входные параметры у интегрального усилителя совсем другие, это ном входное напряжение от250мВ и ном. входным импедансом от 47КОм. Но, дело совсем в другом! Подключив отдельный усилитель мощности к преаутам фронтальных каналов ресивера Вы только частично сможете улучшить качество звучания Вашей системы. Огромную ложку дегтя в стерео звучание на музыке будет вносить сам предварительный усилитель AV ресивера и это недостаток смемотехники ресиверов. Что бы полностью исключить пагубное влияние ресивера на стерео звук нужно использовать полный стерео усилитель с возможностью входов непосредственно на унч. Таким образом, в системе в стерео у Вас будет работать интегральный усилитель, а в кино он же будет выполнять функции оконченого усилителя мощности для фронтальных каналов.

- 50 дБ +
#

Следовательно ресирвер никак не получается оставить? или я опять не так что то понял!! я понял что даже если и подключить этот именно ламповый усилок акустик мастерпис к ресирверу то толку от него будет на 50% от его возможностей... а я не понял последнее ваше предложение? как обойти это? просто отказаться от ресирвера?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Сегодня, для качественного декодирования звуковых дорожек с кинокартин совсем не обязательно иметь AV ресивер! Например, есть источники, которые имеют на своем борту не только качественные DAC, но и многоканальный регулируемые выходы и полный набор звуковых настроек многоканального звука. Яркий тому пример замечательный блю-рей и одновременно стрим плеер и DAC в одном лице - ОРРО -105d с этим аппаратом вы легко построите высококлассный стерео и кино тракт со всеми мыслимыми и не мыслимыми возможностями!

- 50 дБ +
#

получается либо берётся стерео-предусилитель и усилитель мощности или я остаюсь со своим ресирвером и не сношу мозг правильно?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Для кино 5.1 только ресивер. Для музыки или пред+мощник или интегральный усилитель. Ресивер музыку играет, но качество не такое как у интегральника. Поэтому единственный вариант это найти именно отдельный мощник класса АВ, в прошлой ветке я предлагал варианты. То-есть вы класс D cмените на АВ плюс увеличите реальную мощность - качество звучания повысится в любом случае.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @edart #

Понял

- 50 дБ +
#

Схема такая: Процессор/Источник - Предварительный усилитель - Усилитель мощности - это могут быть как раздельные компоненты, так и объедененные. Ресивер - это все три компонента в одной коробке. Интегральный усилитель - это пред и мощник. Линейный вход - это вход для уже обработанного сигнала источником но еще никак не усиленного. Alex написал выше подробно про вольтаж и уровень входного сигнала. Если в усилителе или ресивере сделан "разрыв цепи" и выведены отдельные входы/выходы - то этим можно воспользоваться и комбинировать разные компоненты. В Онкио, например есть выход с предусилителя, чтобы подключить мощник посильней. Но в Усилителе никаких входов на мощник нет, и подключать выход преда просто некуда.

Плюс у этого усилителя всего 20 ват на канал - это лампа, там мощностей не бывает - то-есть он в разы слабее усилителя ресивера. И использовать его как мощник - это как минимум странно, удивляюсь "продавцам"...

Хотите раскрыть потенциал акустики, наслаждаться ламповым звучанием, и кино смотреть - только вариант каждый раз переключать кабеля акустики усилитель/ресивер... ну бананы можно сделать, чтоб быстрее/удобнее было, если ресивер поддерживает подключение типа "банан".

- 50 дБ +
#

Я суть понял!!! спасибо! теперь понял!! интересно будет посмотреть на днях как это подключат вместе тогда.. очень интересно посмотреть))) ну а вопрос тогда про сам этот акустик мастерпис стоит ли вообше брать? если даже отдельно подключить, нигде не купить её уже и модель старая сама по себе... но при старой цене в почти 200 штук... отдают в половину меньше.... или не стоит? я конечно послушаю этот усилок в сочетании с моими таноями.... но таною я взял, плохая акустика оказалась или хорошая а вот усилок нет... есть возможность выбора....пока живу с ресирвером, прогреваю акустику т.к. новая, и привыкаю....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Главное что бы они ничего не "спалили" при демонстрации. Про этот усилитель ничего не знаю, советовать не могу. Но лично я всегда настороженно отношусь к БУ. Если вы не дружите с паяльником - то вы меняете 100 000 на головняк... А отдать такие деньги за проблемы - да вы гурман:)

Этих денег хватит на приличный мощник - НОВЫЙ. Это будет логично и по феншую.

- 50 дБ +
#

Ну почему же, есть ламповые усилители, которые на выходе имеют по 100 и более Вт и по динамике и качеству звучания они обыграют транзюковый аппарат с куда более мощным выходом, а что уж говорить о ресивере.... И потом по "громкости" звучания на слух 20 ламповых Вт играют громче 70-100вт выходной мощности транзисторных усилителей...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex, это понятно, и с этим никто не спорит... но вы в своей практике встречали примеры "поженить" ресивер как пред и лампу на 20 ват как мощник - как по мне - театр абсурда. Хорошо оно просто физически без "напилинга паяльником" не стыкуется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @edart #

Так мне делать не приходилось, а вот мощные ламповые усилители приходилось интегрировать во фронты с дк ресиверами и доложу, что результатом по звуку был очень доволен!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Это радует) интеграция значит возможна!!! всё таки...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Интеграция интегрированного усилителя в систему ДК возможна только При условии наличия у данного аппарата отдельного входа на усилители мощности! Таких усилителей не много, но они есть и пример тому вся линейка ламповых интегрированных усилители авсрийской компании Ayon Audio.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

я понял суть теперь спасибо!!! но эти усилители дороже моей акустики в 2-3 раза)))!!!!! поэтому что то попроще думаю надо смотреть всё таки...

- 50 дБ +
#

НОВЫЙ отдают не Б\У!!!в магазине его смотрю и буду слушать тоже в шоу руме...его подключат специально с такими же таноями..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Если новый, то цена хорошая. Но я не слушал, не знаю. Его можно просто купить, а ресивер продать. Для кино Alex вам посоветовал плеер - совет хороший.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @edart #

но этой модели уже 10 лет.... и её нигде не купить... остатки распродают..... не знаю..... потом этот усилок вообше ничего стоить не будет.... как вы считаете?? потом с ним что я буду делать через пару лет если захочу поменять свои пресижоны 6.4 на класс выше уже....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

ну вы же сами в самом начале написали "хорошие вещи такого типа впринцепе не устаревают")

- 50 дБ +
⇡ в ответ @edart #

ну а к этой модели моё определение принемимо будет??))

- 50 дБ +
#

Ну я на днях поеду это смотреть-слушать, расскажу вам!!....))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Отчет ждем в любом случае)

- 50 дБ +
#

у меня сейчас 103d....(((((((((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

То же, более чем достойный аппарат!

- 50 дБ +
#

Acoustic Masterpiece AM-201 с большой долей вероятности вашу акустику не потянет... Но попробовать послушать надо - это как минимум опыт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

я так и предпологал впринцепе!!!

- 50 дБ +
#

Наверное самое оптимальное это взять топовый усилитель мощности точнее дорогой от 100 штук.... подключить его к ресирверу через преаут или потом избавится от ресирвера на стерео-предуселитель........и вместе с усилителем мощности будут работать!!!

- 50 дБ +
#

может такой взять чтоб с запасом? ONKYO M-5000R его хватит и на танои мои пресижоны плюс если акустику поменяю на класс выше опять же усилитель мощности менять не придется...... даже если теоретически в ДК его поставлю на тот же ресирвер именно на тылы буду ставить....

- 50 дБ +
#

Хотя такое ощушение у меня послушав специалистов с этого форума что лучше если брать то брать аудио фидэлати м6 i и не парится его хватит мне почти на любую акустику ценового диапозона до 400 тысяч..... но он интэгральник и я не в курсе его можно конектить с ресирверами...Хотя на сайте именно этого интегральника написано что его можно внедрять в AV системы домашнего кинотеатра для ФРОНТА... не понимаю опять.. а через что его подключать к ресирверу? или нужен уже топовый ресирвер со специальными выходами а не обычными аналоговыми??как подключать к этим двум входам у этого интегральника XLR BALANCED INPUTS....

- 43.01 дБ +
#

Я всё понял!!! эти выходы XLR для подключения доп мощных усилителей есть на ресирверах начиная с модели 1030... там отдельно на фронт есть выходы эти самые XLR Balanced чтоб фронт подключить через мощник или интегральник путём коммутации через этот разьём.... я всё понял теперь......

- 43.01 дБ +