Дублирование ЦАПов.

Приветствую вас, леди и джентльмены. Сетевой аудио проигрыватель Onkyo NS-6130 и интегральный усилитель Onkyo A-9070 имеют каждый по ЦАПу.  Как они распределят роли при совместной работе вышеозначенный устройств?

50 дБ +

Ответы

#

Приветствуем и Вас ;)

Как они распределят роли при совместной работе вышеозначенный устройств?

Если честно, то мне вопрос не очень понятен...

Зависит от способа подключения. Если Вы сигнал кидаете с аналоговых выходов стримера, то работает его ЦАП, если тяните по цифре, то в таком случае работает ЦАП усилителя.

Или я не верно поняла вопрос?

- 64.77 дБ +
#
Как они распределят роли при совместной работе вышеозначенный устройств?

Если цифровым кабелем их подключите, будет ЦАП усилителя преобразовывать сигнал, если аналоговым кабелем - проигрыватель. Какой вариант вам предпочтительней , таким и пользуйтесь.

Более предпочтительного подключения нет; только то предпочтительней, которое вы чаще слушать захотите.

- 50 дБ +
#

Катерина, мною давно было замечено, что Вы один из самых, а может быть даже самый отзывчивый и доброжелательный участник этого форума. Спасибо за ответ, это ровно то, что я хотел узнать. И,  если Вам не сложно,  объясните, пожалуйста, как к этому усилителю можно напрямую подключить комп? Я встречал упоминания об этом в обзорах и на форумах.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @spbdweller #

Огогого!!! Спасибо за такие тёплые слова ;)

По поводу подключения компа - в компах я зелёная, как горошек.

Но тут и вариантов немного, зависит от того, какой аудиовыход у вашего компьютера.

Или аналог, или цифра (коаксил/оптика). Больше нет ничего.

Если у компа в звуковухе ЦАП так себе - я предпочла бы цифру (не смотря на то, что встроенные ЦАПы усилителей ругают, у этого аппарата он для своего класса вполне на уровне), желательно коаксиал, ведь у него выше пропускная способность, чем у оптики, хотя, лучше на месте экспериментировать.

- 50 дБ +
#

Я посмотрел в интернете - такие разъемы есть на звуковых картах, которые сами по себе являются ЦАПами. То есть, можно купить усилитель без ЦАПа, и вовсе отказаться от покупки стримера. Спасибо, Катерина.  Я только было решил, что определился с выбором... :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @spbdweller #

Пожалуйста ;)

- 50 дБ +
#

Вы хотите с компа (мало того с компа- с его ЦАПа) получить Звук?? Или Вам всё равно КАК звучит, главное-ЧТО? Тогда конечно. А если качество звука Вам не безразлично, но никаких компьютерных звуковух- или усилитель с ЦАПом, или нормальный проигрыватель.

- 61.76 дБ +
#

 Ваш стример соединяется с усилителем цифровым коаксиальным кабелем - это будет цифровое соединение и будет работать ЦАП усилителя. Если соединить аналоговым стерео rca кабелем, будет работать ЦАП медиаплеера.

 Подключать усилитель к компьютеру лучше цифровым коаксиальным (spdif) или оптическим (toslink) кабелем. Если SPDIF  или toslink выходов у компьютера нет - можно докупить звуковую карту с ними. Использовать аналоговые выходы компьютера при наличии ЦАП в усилителе - нехорошая идея, но попробовать можно.


- 50 дБ +
#

Ваш  Комп можно подключить к ЦАП усилителя либо стримера как оптическим, так и коаксиальным ( электрическим) цифровыми кабелями. 

Но, как известно сам комп и его импульсный блок питания дают по электрическим цепям большое кол-во паразитных помех, которые пагубно влияют на качество звука, причём, даже по цифровому выходу. Так что - из двух зол лучше выбрать наименьшее т . е. оптику, т к это тип подключения гальванически развязывает ваш комп и усилитель, а значит в ЦАП будет попадать намного меньше помех, чем по коаксиальному кабелю. 

Наиболее качественный звук с компа можно получить, если снимать звук с его USB выхода и затем подавать на соответствующий асинхронный USB вход ЦАП. В этом случае цифровой сигнал с компа подвергается наименьшим фазовым искажениям , так называемому джиттеру и конечное качество звука в этом  случае будет выше, чем при оспользовании оптического и коаксиального способа подключения. 

Но, для этих целей либо стример, либо усилитель должен иметь соответствующий вход, а подключать комп слудует специальным USB кабелем, который в отличие от обычного имеет более качественные коннекторы и  лучше экранирован , следовательно такой USB кабель меньше подвержен внешним воздествиям, чем обычный компьютерный. И для таких целей лучше всего использовать именно USB соединение. Если ни в усилителе, ни в стримплеере нет USB входа (а обычно в бюджетных усилителях и стримплеерах USB входы не ставят), то надо приобретать внешний ЦАП. 

А если говорить откровенно, то комп, если это не специально "заточенный" под аудио устройство-рассматривать в качестве высококачественного источника цифрового звука не имеет смысла. т к обычный комп для этих целей не приспособлен.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
А если говорить откровенно, то комп, если это не специально "заточенный" под аудио устройство-рассматривать в качестве высококачественного источника цифрового звука не имеет смысла. т к обычный комп для этих целей не приспособлен.

Жить надо по средствам. 

Я благодарен Вам за подробный ответ. К сожалению это только теория. А практическую консультацию Вы можете дать?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @spbdweller #

Какого плана вам нужна консультация? По поводу бытового компа в качестве высококачественного источника звука я уже постарался объяснить. И это далеко не теоретические данные. В интернете имеется достачно информации для самостоятельного изучения данного вопроса...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Уважаемый Alex, то, что Вы написали в двух ответах, в кратком пересказе звучит так: "бла, бла, бла". Такие консультации я сам умею давать. А вопросы на форумах люди задают специально с тем, чтобы не перелопачивать гигабайты интернет-информации.  Не у всех, знаете ли, есть на это время и достаточные знания.

- 50 дБ +
#

Вопрос автору не в тему.. просто хочу поинтересоваться встречно на сколько (не)удобен в использовании однострочный дисплей N6130 при использовании как сетевого стримера?

- 50 дБ +