как на ваш взгляд,зазвучит ли MAGNAT MA 600 с колонками DALI Ikon 1 MK2?

Слушаю рок (олд скул),блюз ,джаз,кантри итд. Сдюшник у меня Rega apollo

50 дБ +

Ответы

#

Зачем "изобретать" велосипед и гадать на кофейной гуще, как сыграются Дали с Магнатом и Регой, когда есть замечательный, родной усилитель от Реги, который идеально впишется в вашу систему...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex дело говорит, монобрендовость, это, конечно, здорово, но, я как человек, лично слышавший гибридные Магнаты, голосую все-таки за них. Понравилось звучание, все детально, но в тоже время комфортно и неутомительно. Да и лампочки в окошках завораживают, ну вы поняли.

Другое дело, что у ваших Ас чуйка 86. Потянет их 600-й магнат? Надо проверять лично, если есть возможность. Если нет, я бы на вашем месте подкопил бы до 800-го. Там все-таки посерьезней выхлоп, двойные триоды, аудиофильские комплектующие и т.п. Вобщем, я за 800-й. Ну а решать вам. Удачи!

- 56.99 дБ +
#

MAGNAT MA600 - слабоватый усилитель, хотя достаточно приятного звука и характера, так что даже полочные АС стоит обеспечить большим контролем, особенно для рока. У меня он был разжалован в "киношный" усилитель и с DALI PIANO AGILE (те же 87 дб) работает на комфортной для комнаты громкости на уровне 30 (из 40 максимальных). Это просто "спокойный" звук - речь разборчива, музыкальный фон отчётлив.

Однако, в МА800 и МА1000 отсутствуют ЦАПы, что делает их менее универсальными в применении. Возможно это будет важным для вас, если в последствии захотите расширить свою систему в цифровую сторону.

- 43.01 дБ +
#

читал exposure хорошо подходят под Дали,но будет ли мощь при прослушивании рока?

- 50 дБ +
#

Лично я сомневаюсь, что усилители класса D вообще на это способны.

- 38.24 дБ +
#

Из транзисторных усилителей класс D наименее музыкальный из-за неестественного тембра и плохой детальности. Хуже класса D только класс D c импульсным блоком питания :) Место усилителя класса D давно известно: нижний хайфай/ресиверы, дешевая и мощная концертная аппаратура, плееры и сабвуферы. Можно добавить ещё - распиаренные проплаченными статьями "усилители года" для безухих, бездушных или шибко доверчивых.

- 36.99 дБ +
#

усилительь магнат или экпожур класса д?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Tempest #

Безусловно Магнат, и желательно помощнее. Или резкость середины, звон и неестественность тембров.

- 43.01 дБ +
#

Глубокочтимые минусовщики, не желаете ли сходить в тему http://stereo.ru/qa/kflm-u-kog... и отминусовать всех, которые со мной вполнк согласны? ))))

- 63.01 дБ +