Арктур 006. Фон.

друзья я опять я с арктуром. Напрямую провёл провода от тонарма,на терминалы RCA. С тонарма выходит 5 проводов (зелёный, красный- сигнал; два зелёных- земля и синий земля. Думаю правильно их распознал). Убрал рокот-фильтр, при прибавлении звука фон сильный. Включаю трек на виниле играет чисто, фон почти не заметензаметен,включаю начинает фонить. Кто что думает? Заранее благодарен за помощь.

50 дБ +

Ответы

#

Скорее всего, наводка фона происходит от двигателя вертушки при его включении. В данном случае надо "заводить" отдельную землю на входе фонокорректора, а для провода искать точку "заземления" в самом проигрывателе.

- 50 дБ +
#

А провод RCA-RCA хорошо экранирован? Иногда причиной фона может быть недорогой или "комплектный" (к какой-то аппаратуре) провод: при обычном, линейном подключении, например СД-плеера всё нормально, но при подключении винила напряжение намного ниже и может "вылазить" фон.

Еще пару раз был гул, когда к одной "земле" была подключена Hi-Fi-система и компьютер.

- 50 дБ +
#

Эксплуатирую старую вертушку JVC L-F41. Винт с "землей" есть, но я его никогда не задействовал, т. к. фона не было и нет. Обратил внимание, что на некоторых современных проигрывателях земляной болт отсутствует (например Reloop RP-7000).

- 50 дБ +
#

Если так подключить, то фона не будет.

- 50 дБ +