Выбор усилителя для q-acoustics 2050i

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста есть-ли смысл поменять усилитель CA azur 640a на audiolab 8200a (есть выгодное предложение) для данной акустики, не слабоват будет? Комната 20м2, источник Yamaha cd-n500 через micromega mydac, музыка разная, не хватает басов, в основном слушаю на низкой и средней громкости. Или посоветуйте какой усил. лучше для этой акустики.

Заранее спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Восприятие баса в комнате прослушивания зависит от многих факторов , а не только от усилителя. Т к комната прослушивания является полноценным " компонентом" аудио системы она во многом влияет на восприятие баса. Кол-во и качество баса зависит ни только от компонентов, проводов, и АС, но и того, как расстановлены АС относительно геометрии помещения и месту прослушивания, но Вы об этом ничего не написали и давать какие-то рекомендации по выбору только усилителя весьма сложно...И хотя 640 Кембридж никогда не славился громоподобным басом, не только он может быть причиной недостатка НЧ в системе. Тут и Ваш источник вносит толику " худосочного" саунда на НЧ...

- 50 дБ +
#

Я так понимаю, что выгодное предложение - это с рук. Вот и предложите продавцу привезти усилитель на прослушивание к вам.

- 50 дБ +
#

В целом Audiolab 8200a чуть лучше справляется с низкими частотами, чем CA 640А. При чувствительности АС 92 дБ мощности усилителя вам хватит. Но особо низких частот с этой акустикой ждать не стоит. Поэтому, рассмотрите также вариант приобретения активного сабвуфера.

- 50 дБ +
#

У меня с СА650А была однажды ситуация, когда казалось, что баса не хватает. Но проблема была в бюджетном источнике, пока не поставил сд проигрыватель от СА. Позже разобрался, баса первоначально было столько же, но бас был не артикулированный, размазанный и казалось, что не хватает. Если есть возможность попросить у кого-то проигрыватель или ЦАП классом повыше, чем Yamaha cd-n500, обязательно попробуйте. Ну и от акустики и помещения много зависит. Шестисотая серия СА довольно честная - какой сигнал подал, такой на выходе и получил без украшательств.

- 50 дБ +
#

Спасибо всем за ответы/советы! Но основной вопрос - менять усил. на audiolab 8200a за 29 990 (новый)? Или нет смысла?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makarmax #

Я бы не спешил, цена не кажется привлекательной. А если не понравится, опять продать ?

- 50 дБ +
#

Ваш Кембридж на сч и ВЧ звучит прозрачнее Аудиолаба, может на НЧ он будет спонапористее, но прежде, чем менять усилок Вам надо сначала поиграться с расстановкой акустики в комнате.

- 50 дБ +
#

Я понял, спасибо, в общем шило на мыло, не буду ничего менять. А цена показалась привлекательной потому что 30 т.р. вместо 60 т.р, ушел бы на вторичке за эти деньги.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makarmax #

Кардинальным решением вопроса качественного воспроизведения НЧ в системе станет хороший сабвуфер, ориентированный на воспроизведение баса для музыки. В связке саба с Вашими АС можно добиться очень впечатляющего улучшение воспроизведения баса, но ведь хороший трифоник даст не толко качественный скачек системы по басу, но и улучшит восприятие саунда во всем частотном спектре, расширит и углубит сцену... Только для этих целей нужен соответствующий саб, а не киношная бухтелка.. Это должна быть качественная саб машина от специализированного производителя саб машин, которые ориентированы на выпуск " музыкальных" сабвуферов. Это либо саб машины прошлых годов выпуска еще сделанных в Англии REL, либо так же сабвуферы, которые сейчас производят в Англии, например от фирмы MJAcoustics....

- 50 дБ +
#
На счёт сабвуфера подумаю, прикладываю фото расположения АС, но менять расположение проблематично... И чем плох источник, Yamaha - цифровой транспорт музыки с сервера, micromega вроде не плохой цап ( получше чем встроенный в cd-n500)?
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makarmax #

Не так уж и плохо, бывают и более сложные условия - "квартирный вопрос" - наше все. Могу посоветовать, что музыка будет звучать интересней, если слушать не сидя вплотную к задней спинке дивана, а немного ближе к акустике и подальше от стенки ( когда в собранном виде - лучше на стуле перед диваном).

- 50 дБ +
#

Да уж, при таком размещении АС и " организации" места прослушивания получить хороший стерео звук довольно проблематично, а расстановка АС вдоль длинной стены комнаты есть гарантия многократных переотражение баса от противоположной стены и наличие проблем с НЧ. При таком размещении АС лучше использовать полочные АС. Собственно, у Вас и для установки сабвуфера практически нет места, если только у правой АС...

- 50 дБ +
#

Расстояние между колонками - 2,2 м., до противоположной стены 3 м., сабвуфер можно установить у левой колонки - между ней и тумбой 40 см., до задней стены - 50 см.

- 50 дБ +
#

40 см вполне достаточно, что бы вписать какой-нибудь MJAcoustics, напрмер PRO-50 ведь этот кубик 30см

- 50 дБ +
#
micromega вроде не плохой цап

Сложно сказать. По тестам он неплохой средний ЦАП.

Я вижу в нем из отрицательных моментов импульсный блок питания - уж очень спорный по схемотехнике и довольно "простой" выхлоп.

Да и задуман он производителем как ЗК для компа.

- 50 дБ +
#

Да, сабвуфер конечно дороговат, в пол стоимости всей системы, мне бы что-нибудь по бюджетнее, а у цапа кстати звук с коаксиала от ямы получше чем с USB. Ещё вопрос - вчера купил межблочник ATLAS Eqvator MKIII и то-ли какойто из компонентов, толи мой слух не позволяют мне услышать разницы между ним и кабелем belkin за 500 р., а если она и есть то крайне мала.

- 50 дБ +
#

попробуйте посмотреть в строну xindak a06 у него 80 вт на 8 ом и 140 вт на 4 ом . ваша акустика вполне способна давать нормальный глубокий бас в вашем помещении но, рассматриваемые усилители больше подходят для полочников , можно предложить еще nad 356 но на вашей акустике он будет мылить вч. а данный xindak даст прибавку в звучании во всем диапазоне , а по басу вопрос саба вообще не будет стоять .

- 50 дБ +
#

Если будете рассматривать вариант с сабом, то есть смысл посмотреть на их родной – Q2070Si. В групен тесте, который проводил стерео (октябрь 14-ого) он стал победителем. И денег стоит понятных и в Ваш интерьер впишется не плохо и отдачу по басам получите, как хотели.

- 50 дБ +