Mirage OMD-28 что купить к ним в комплект

Подскажите пожалуйста какую систему лучше собрать на базе пары Mirage OMD-28 и центра (появилась возможность купить по интересной цене). Будут использоваться как часть домашнего кинотеатра и для прослушивания музыки.

Стоять будут в квадратной комнате со стенами из профилированного полубруса площадью около 28м2 и высотой потолка около 245 см.

Заядлым меломаном назвать себя не могу, но всегда хотелось собрать качественную аудио систему.

Если подскажите минимально допустимый комлпект(ибо денег после покупки колонок собствено не останется) для них и оптимальный буду очень признателен.

50 дБ +

Ответы

#

Ох-ты ж блин, Mirage OMD-28 это уже по-взрослому. Если собираетесь из них ДК собрать, то для создания однородного звукового поля на тылы придется ставить тоже омниполярные АС (в этой серии выпускались и полочники), например Mirage OMD-5, но еще лучше малогабаритные напольники Mirage OMD-15 и это только пол дела. Учитывая класс АС, усиление им понадобится так-же очень серьезное, что-нибудь из ресиверов, заточенных под качественное воспроизведение музыки вроде Arcam FMJ AVR550 (фактически это многоканальный вариант усилителя Arcam FMJ A-29) или как минимум Cambridge CXR200. Ну или городить конструкцию вроде ресивер (для сарраунд каналов) + усилитель для фронтальных АС. Что касается звука в помещении со стенами из профилированного полубруса, то предсказать сложно, у меня с этим не очень сложилось (стены из клеенного бруса 294*270) и в результате большую часть стен гостиной со вторым светом пришлось обшивать ГВЛ по утеплителю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Спасибо за советы!

На счет стен надеюсь что у меня будет все ок. У меня стены полубрус( то есть внутрь помещения смотрит закругленная часть)

"Ну или городить конструкцию вроде ресивер (для сарраунд каналов) + усилитель для фронтальных АС." - на первое время скорее всего именно так будет. А в течении года уже смогу без большой боли выкроить на безкомпромисную систему. Вот и пытаюсь сейчас продумать как это сделать оптимальным образом )


- 50 дБ +
#
Если подскажите минимально допустимый комлпект(ибо денег после покупки колонок собствено не останется) для них и оптимальный буду очень признателен.

Если денег после покупки акустики не останется и в ближайшее время не предвидится, то лучше оставить эту затею! К хорошей акустике (с этой лично не знаком, но отзывы вроде хорошие) нужно не менее качественное, а в наше время это означает и дорогое, усиление! Если Вы поставите даже супер акустику, а усилите чем придется, то можете разочароваться... Поэтому при ограниченном бюджете лучше распланировать имеющие средства и приобрести подходящие по уровню акустику и усиление!

Если же на перспективу есть возможность приобретения стоящего усиления (в плане бюджета), то конечно можно и связаться на вырост...)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Конечно идет речь про покупку на вырост. И само собой вся система соберется им под стать(смысла их покупать и потом ограничивать остальной системой просто нету). Просто хочу узнать какая система будет для них минимально допустимой и какая будет оптимальной.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leonid_minsk #

Минимально Cambridge CXR200 и универсальный плеер OPPO 105 или 205 это если таки решите приоритетным сделать кино. Возможно на этом и остановитесь, это приличный ресивер, выдающий уровень качества звука не ниже, чем его стерео собрат Cambridge CXA-80. Идеальный партнер старшая версия ресивера Arcam, но она и стоит сейчас порядка $8000. Для таких АС нужны серьезные игрушки, иначе весь их смысл пропадает и остается только разочарование и сожаление. Если-бы себе бодяжил сетап, то в принципе остановился бы на стерео варианте (все-таки ДК в гостиной достаточно суррогатный вариант), а в качестве усилителя взял-бы Luxman L505ux; центр продал, сэкономил-бы на сабе и тыловых АС, ненужных фишках ресивера и вложился-бы в солидные источники (как минимум OPPO BDP-105D с аудиофильской прошивкой и продвинутыми сетевыми функциями) и виниловый аппарат уровня не ниже Pro-Ject 2-Xperience SB с МС картриджем Sumiko Blue Point и фонокорректором Lehmann Audio Black Cub. Омниполяры за счет ранних переотражений звука буквально заполняют помещение звуком как аквариум водой и если не париться по поводу летящих с тыла снарядов, этого более, чем достаточно. Кроме того, с появлением ДК накладываются серьезные ограничения на расстановку мебели и тот-же диван к стене уже задвинешь, необходимо выдержать расстояние около метра, а с учетом, что и омниполярные тыловые АС требуют отступа от стены минимум 50 см, то все полтора метра. В результате может получиться так, что ваши фронты будут орать Вам буквально в лицо, растеряв весь свой технологический цимес. Результаты можете проследить на данном форуме: проблем с реализацией качественного стерео куда меньше, чем с реализацией ДК и зачастую последние попросту неразрешимы из-за бытовой константы, связанной с выделенным под это дело помещением... и начинается долгий путь проб, ошибок и больших затрат. Я когда свой загородный дом проектировал, сразу предусмотрел помещение для ДК в цокольном этаже, а потом еще почти год искал грамотных инсталляторов, способных решить целый комплекс вопросов так, как мне необходимо (отопление, вентиляция и кондиционирование, моторизованные приводы жалюзи цокольных оконных проемов, заказная мебель (диваны, а не кресла) и т.д. и т.п.).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Спасибо за развернутый ответ.

По поводу ДК с вами согласен. Мне расположение не позволит их повесить тылы как надо (и надеюсь что технология "всенавправлености" это скомпенсирует, особенно в случае работы через ресивер) поэтому пока не запариваюсь про них. Центр покупается за смешные деньги поэтому его все же оставлю + на сколько я понимаю он отвечает за речевую составляющую в кино.

- 50 дБ +
#

Cambridge CXR200 сам по себе немалых денег стоит. На временную основу брать его смысла нет. Его если брать - то брать и пользоваться им. А лучше, как выше и написали, взять что-то действительно музыкальное типа Arcam, тот классом то повыше Кембриджа будет.


- 50 дБ +

Спасибо.

Никаких резких движений пока не предпринимаю, просто собираю информацию для размышления. Покупать на временный вариант что то за 2000 евро я конечно не буду ) Тут ведь в чем вопрос сам по себе не меломан(музыку слушать люблю причем музыку разную) но меня не рвет на части даже если послушаю что то в дешевых наушниках за 2 бакса, при этом разницу в качестве звука мое ухо воспринимает неплохо и конечно при прочих равных предпочту слушать ее в хорошем качестве.

Так что мысли у меня были примерно такие. Может быть для начала заиметь какой то ресивер(что то типа Yamaha a1000, может бу ), а потом смотреть по мере своих потребностей.

- 50 дБ +

Ну да, все верно, на временный вариант можно не гнаться за чем-то суперским-дорогим, а тихо-мирно подождать и взять вещь, которая уже на долгое время будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leonid_minsk #

А вы не пробовали слушать вместо Миражей(омни)-контрапертурную акустику ? На мой вкус-они более эффективней в создании окружающего звука-каждая колонка работает на 360гр по горизонтали !! Можно сидеть в комнате везде и будет хорошо.. Для хорошего панча конечно нужен сабвуфер.. Звук,если передать словами,к примеру очень подобен роялю и вообще любым акустическим инструментам,если их слушать в комнате в "натуре",А не как записи.. А то тут можно многое рассказать про сцену,ее глубину и т.д. что обычно пишут,если нужно описать стерео.. Я может не внятно объяснил,но советую послушать.. А Омни для меня вначале интересно,потом надоедливо.. Эти колонки похожи для меня,как "песочные часы",суть в том,что у них излучатели направлены друг против друга,дальше нужно слушать самому..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Спаисбо за совет.

Покупка по сути случайная. За относительно очень не дорого. Так что уже поздно говорить про осознанный выбор )

- 50 дБ +
#

Господа тут в комлект предлагают Yamaha DSP-AZ2 за адекватные денежки. Может кто то что то сказать по поводу этого агрегата и стоит ли его пробовать подружить с миражами?

- 50 дБ +
#
Господа тут в комлект предлагают Yamaha DSP-AZ2 за адекватные денежки. Может кто то что то сказать по поводу этого агрегата и стоит ли его пробовать подружить с миражами?

Предтоп. Усилительная часть очень внушает - пишут, что внутри восемь дискретных усилителей (6x200W + 2x75W; DIN), 500 ватт с розетки кушает, веса 22 кило, так что вполне достойный выбор на мой взгляд. Правда, коммутация, уже наверно не актуальная:

но тут уж смотрите сами.

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответы!

С комутацией что то придеться думать.

Но вопрос решаемый.

- 50 дБ +
#

Господа, а может еще подскажете что то на тему проигрывателя винила? Что бы такое преобрести "незадорого" чтобы познакомится с этим направлением и понять мое это или нет? Может что то "раритетное" или просто относительно недорогое но с приличным качеством(достаточным для того чтобы понять в чем же суть пластинок).

P.S. Завтра уже приедут мои колоночки а в пятницу вечером привезут усилитель, провода, набор правильной музыки и ресивер неплохой на послушать и сравнить.

- 50 дБ +