JBL Studio 270 vs MA MR4

Здравствуйте, уважаемые профи и любители. Помогите сделать первый шаг к хорошему звуку. Что нужно: просмотр кино, иксбокс, просмотр видеоконцертов, прослушивание музыки. Слушаю джаз и рок (DireStraits, ChrisRea, ОкеанЭльзи т.е. лёгкий рок), расслабляюсь под лаунж и эмбиент. Что имею: комната 18м, бюджет 50т. р. Планирую приобрести ресивер Onkyo 545, т.к. есть сетевые функции и вифи (25т.р.) Сейчас есть хорошие предложения по акустике JBL Studio 270 и Monitor Audio MR4. Прошу совет: какая акустика лучше подойдёт под мои музыкальные предпочтения и сыграется с выбранным ресивером? Подойдёт ли ресивер под запросы? И, если выбор ошибочный, порекомендуйте другой комплект в моем бюджете. И ещё важное примечание - люблю слушать музыку не сильно громко, но чтобы она обволакивала. (Послушал музыку Burmeister на заднем сидении S-класса, незабываемое ощущение))))

50 дБ +

Ответы

#

Если Вы хотите слушать музыку в стерео с высоким качеством, то выбранный AV ресивер для этих целей не походит. Это киношный аппарат предназначен для многоканальной озвучки фильмов. Кроме того, так сильно превлекший "функционал" ресивера в виде всевозможных "цифровых функций" и вай-фай только ухудшают качество звучания аппарата. Что-бы " впихнуть" в бюджетный АВ ресивер все эти "функции" производитель экономит на главном в аппарате-аналоговой части, т е усилителях и блоке питания. Все эти цифровые функции в киношном ресивере, можно сказать находятся в "зачаточном" состоянии и по своей сути не могут дать высокого качества звучания с внешних источников звука, жестких дисков, телефонов по вам-фай и т д .

И в конечном итоге сам по себе ущербный в двухканальном стерео звучании в музыке, причём даже весьма дорогой киношный многоканальный ресивер в бюджетном варианте звучит откровенно плохо. Кроме того, сами ресиверы Онкио имеют "фирменный" звуковой почерк, а именно рыхлый и размытый бас, чуть проваленная середина и приподнятый верхний диапазон. Такой звук не всем понравится, тем болеее на тех жанрах, что Вы любите слушать... Следовательно, совет такой, если Вы покупаете сист му для музыки, то лучше приобрести интегральный стерео усилитель и отдельный медиа плеер.

По поводу выбранных Вами АС, я так же не могу порадовать Вас высокой оценкой качества звучания, т к данные АС относятся к Мега начальной категории АС систем и тем более напольного типа. В данном случае я бы рекомендовал рассмотреть полочные АС, которые будут играть намного интереснее данных напольных колонок ок т к будут находится в более высокой категории. Ну, а если подойти к выбору АС с чисто формальной точки зрения, то при выборе полудохлого киношного AV ресивера с точки зрения лёгкости нагрузки усилителей-по паспортным хар-кам станут Монитор Аудио, т к они имеют более высокую чувствительность, хотя, все эти данные могут быть формально только на бумаге...

По этой причине не торопитесь с выбором ли покупкой, сходите и послушайте, какой звук дают подобные АС с недорогими АВ ресиверами и сделайте доя себя вывод, настолько ли Вы богаты. Что бы тратить деньги на такой звук себя в домашней системе

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex, спасибо за такой ответ! Практически консультацию. Однозначно, прислушаюсь и возьму паузу на изучение темы стерео, пойду послушаю разницу в звучании АВ ресивера и усилителя при прочих равных. Приму решение, звук или функционал. Конечно, хочется и то и то, но понимаю, что придётся чем то жертвовать и искать компромисс. Ещё вопрос - на какой комплект акустика + усилитель обратить внимание в моём бюджете, под озвученные музыкальные предпочтения? Ну, и конечно хочется иметь возможность смотреть кино семьёй с этим стерео комплектом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kirilltorez #

Стоит обратить внимание на акустику KEF, для "кина" хороши и звук в стерео вполне и как раз обьемный, не требующий "голову зажимать струбциной" для точного местонахождения.

- 50 дБ +
#

Вполне здравое решение! Перед покупкой послушать связку и понять что для Вас важнее в аудио системе-качество звука или функционал

- 50 дБ +