Возвращение слуха и нормального состояния.

Добрый вечер!

Хочу поделиться с Вами. Выброс души.

Совсем недавно был на своем корпоративе. Друзья мои, простыми словами это не

передать.

Нет, все чин чином еда, напитки, все красивые, но как включают музыку, все конец!!!

Я после таких мероприятий, приезжаю домой и слушаю свою музыку, и такое чувство, что ложусь в барокамеру и оживаю.

У меня одного так?

50 дБ +

Ответы

#

не охота язвить, наверное многое от МЕСТА работы зависит. Предложите на следующий раз ваш тракт :-)


Хотя, дискотека в голых стенах с колонок JBL , это тоже свой драйв

- 50 дБ +
#

Нас не поймут,от места работы , мало зависит, вкусовые пристрастия, по части музыки ,оставляют желать лучшего...

- 50 дБ +
#

Вам повезло, ибо мне даже за столом было, как не в своей тарелке. Уж не говоря о музыке. В разговоре с коллегой я поддакивал, что да, мол, всё было вполне норм.

- 50 дБ +
#

При организации всевозможных корпоративных вечеринок или подобных мероприятий очень многое зависит от уровня персонала и аппаратуры и там где проходят вечеринки , т е от помещения... В итоге, слагаемых качественного звука на таких вечеринках не мало и в конечном счёте звук будет зависеть от вложенных средств теми, кто планирует подобные мероприятия. Мне, например, приходилось встречаться с очень не плохой организацией подобных мероприятий и особенно не плохо были организованы вечеринки, где приглашались " живые" исполнители... И пускай они пели не всегда по живое Муз. сопровождение, а под - фонограмму, но при определённом уровне исполнителя может получится очень даже не плохо.. Но, на мой взгляд, все же сравнивать напрямую звук хорошей домашней аудио системы и той аппаратуры, которая используется на вечеринках-не совсем корректно, т к задачи у этой техники весьма разные, да и условия " прослушивания" в итоге, то же очень разные...

- 50 дБ +
#

Вас репертуар не устроил или качество непосредственно звука? И к тому и к другому некорректно предъявлять претензии если это вечеринка или корпоратив. Как правильно было замечено- тут цели другие: создать атмосферу веселья. Никто не поставит вам на гулянке Баха или Ямамото- здесь правят Сердючка или унц-унц-техно. Равно как и ламповые усилители с Sonus Faber тоже для этого не принесут. Другой вопрос- уровень громкости. Тут да- зависит от вкуса организатора звука. Этим часто страдают и различные кафе- приходишь в такое посидеть, с девушкой пообщаться, а общаться-то невозможно- децибеллы завышены. Ну зачем- это же кафе, а не дискотека!

- 50 дБ +
#

в мой день рождения коллеги по работе решили устроить мне сюрприз и затащили в летнюю кафеху приличного вида, где было живое выступление, пели в основном блатняк. Через час чувствую что мне как то не по себе, приезжаю домой - температура 39, на утро всё норм.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

А зачем минусовать этот пост? Кто то не согласен с температурой?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

за рейтингом не гонюсь, так что на "минусы" всё равно. но минусуют, похоже, любители "Бутырки"

- 60 дБ +
#

Блатняк- это сурово.))

- 50 дБ +
#

Как-то здорово посадил слух. В течении где-то пары недель звук был как через подушку, время от времени он резко возвращался, а потом опять медленно незаметно пропадал. Тогда заметил, что умею читать по губам.

ЗЫ причина была куда мощнее корпоративного шансона.

- 50 дБ +
#

Вот и я хотел сказать, что пофигу что играют на корпоративе, и как играют. Главное, уши берегите! Я после корпоратива, по любому, получаю контузию, у меня середина в ушах пропадает, слава богу, не на долго..... И вообще, после сорока лет, слух надо беречь. Барабанная перепонка, как и сердце, не восстанавливается, надорванная ткань замещается соединительной тканью, а она совсем не эластичная, как говорится: "Не хай энд компонент". За, то, к сорока годам набирается жизненный опыт и фантазия начинает работать на полную катушку. Это - как бы, компенсация за снижение слуха. :)

- 50 дБ +
#

да, чаще за децибелами пытаются скрыть бледность излагаемого, увеличивают "спичку" до размеров "биты" и с размаху бьют между глаз. Ну да, звёздочки какое-то время летают- эфект достигнут. Самый действенный глушитель (лично для меня)- беруши. Можно в 6раз дольше слушать громкие концерты, чаще они и самые "бедные" в плане муз. материала.

- 50 дБ +
#

По моему, любой корпоратив - сложное психологическое испытание особенно для интроверта, коим чаще всего является меломан. При этом лучше оставить при себе понятие "моя музыка", его не только не поймут, создастся сразу барьер для общения. Если у кого-то что-то свое, не такое, как у других, личное, значит он не с нами, белая ворона и т.п. Более того, может он считает себя выше в чем-то, чем коллектив? Никогда не натыкались на типичную реакцию в этом случае? Чаще всего, Вас заставят отчитываться за свою жизнь, почему Вы лично не совершили подвиг и не добились великого, хотя никто из спрашивающих сам лично этого и не планировал. А потом будут коситься подозрительно еще очень долго. При этом вообще состояние корпоратив - не очень естественное, если Вам не 25 лет, и компания не того же возраста. Для кого-то "музончик был ничего, да и пойло тоже, зато вот с женским полом не свезло". У большинства семьи, и для некоторых это шанс оторваться по полной, а для остальных, особенно женщин - просто ужин, окружающих и музыку они воспринимают как мешающие факторы. То есть поели, поболтали ни о чем и домой или спать в 10:00 по расписанию, если это на выезде. Какая там музыка была - никто из них и не вспомнит. Сам когда был, видел и такое и такое. Особенно бесили обязательные гламурные беседы, которые приходилось вести после основного застолья. Я не понимал, зачем это вообще, и жалел, что не пошел спать вовремя, а вынужден поддакивать и делать вид, что мне жутко интересно. Видите ли, Ваш внутренний мир - это Ваше личное достижение. Это как сад-огород - один сажает розы, другой картошку. Иногда внутренний мир другого человека интересен, даже если он совсем отличается, но он тоже развитый по крайней мере. Но если там цены на окорочка, дети-школа-детский сад, и ничего больше, то будет полная нестыковка. У меня такое было с группой в институте. Вот ну не найти тему общую, вообще не начать разговор. Приходил домой точно так же и слушал свою музыку, было грустно.

- 56.99 дБ +
#

А я вообще не понимаю корпоративы. Неужели вам в рабочее время не обрыдли эти- пусть и милые,- лица ваших коллег, чтоб ещё и на празднике их созерцать? Для меня выходной или праздники- это в первую очередь отдых от РАБОТЫ! И никаких коллег, пусть это даже мои друзья по работе, я видеть там не желаю. Чтоб НИЧЕГО не напоминало!

P.S. А уж тем более лица начальства!!!..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Ну не знаю, начальство ведь разное бывает ;)

Если коллектив сплочённый и дружный - корпоративы это именно то, что "доктор прописал".

Не скажу, что своим сотрудницам часто такое устраиваю, и прямо скажем, не с огромным размахом, но позитива "полная пижама" ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Все зависит от того, как корпоратив проводится. Если междусобойчик после рабочего дня среди своего отдела-департамента, то практика показывает, что народ быстро разбивается на мелкие группы, где травят байки по текущим темам, через час половина офисных дам сваливает домой, а приткнуться к тем, кто привык курить вместе ходить, если ты некурящий и обычно не в их темах, достаточно тяжело. Слушать как кто куда ездил отдыхать летом - зубодробительно скучно, поэтому хочется последовать примеру уже покинувших корабль. Попили, поели, на горшок и спать. Но вот то, что у меня было в середине 2000х, и называлось "семинар", проводилось с выездом на пленер на базу отдыха с пятницы по воскресенье. Мало того, что кормежка бесплатно ресторанная два дня подряд, с не дешевыми винами и коньяками (один завтрак что стоил: из пяти (!) блюд, включая икру). Вечером можно было съесть столько, что из-за стола было бы не подняться. Но это кому что нужно. Все в вечерних туалетах, причем обычно собирались разные совсем департаменты, так что полно было тех, кого видишь в первый раз. Высшее начальство тоже было, но оно не раздражало, более того, оно нередко участвовало в самодеятельности, на что было забавно смотреть. Такие выезды были обычно раз в год, весной, днем можно было погулять по окрестностям, посидеть в кафе за чашкой кофе за счет заведения, вид из окон был отличный. Мутная официальная часть с докладами о достижениях (семинар все таки) тоже была, но после "вчерашнего" на докладчиков и слушателей смотреть было смешно. Но это что Вы ищете в жизни. Если хотите устроить попойку и дебош, то в таких поездках это было типично. Если адюльтер или найти даму сердца - посложнее, но тоже возможно. На лыжах тоже можно было покататься, если предыдущие пункты не интересны:)) Но все хорошее в жизни долго не длится, и это продолжалось всего несколько лет. Потом Путин сказал, что новогодние корпоративы за свой счет теперь, и хотя у нас не госкомпания совершенно, решили тоже Новый Год не проводить. Так с корпоративами практически все увяло. Но что интересно: где-то с 2010го многие начали говорить, что праздновать в коллективе больше не хотят. Тоже какое-то социальное явление размежевания. Многое зависит от того, с интересными по жизни Вы людьми работаете или нет. Вот помню в начале 1990х в том месте, где я работал, по четвергам мужики ходили в баню. Жена не понимала этого, она думала, что там какие-то бабы. На деле там просто собиралась интересная компания. Интернета тогда почти не было, и один рассказывал новости компьютерных технологий, потому что имел дома модем и лазал по BBS всяким. Тогда это было вообще модно и интересно всем. Другой был вхож в богемные круги и рассказывал, как там все выглядит, тоже по своему необычно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Это как, кто и где проводит. Как-то апогеем корпоратива было то что мы с директором в сноупарке устроили чемпионат по алкотрюкам на тему лыжи против сноуборда... странно что не порасшибались.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Именно с такого корпоратива я днями вернулась!!! Ещё никогда так не радовалась набивая себе синяки ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

У нас народ на этой базе, уже хлебнув вечером, не знал, чем себя занять. Танцы и караоке надоедало к полуночи. Время суток уже темное, вокруг лес и озеро. На озеро ходить скучно, тем более по снегу. Вот ходили на кладбище, бывшее где-то неподалеку. Я не ходил: что ночью я забыл на кладбище, так и не придумал. О встречах с покойниками, привидениями потом не сообщалось.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

А я хочу сотрудниц на пейнтбол затащить:) Когда уговорю их на энто дело - ух всех расстреляю ;)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ох, они Вам спасибо скажут, когда синяки от шариков будут кремом замазывать. Пейнтбол не женское занятие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Они ещё синяки от лыж не замазали )))

Так что пейнтбол точно уже не в этом году, да и повода веского нету для ещё одного корпоративчика.

- 50 дБ +