50 дБ +

Ответы

#

Все будет зависеть от выбранного Вами комплекта АС и площади домашнего кинозала.

Так же надо ориентироваться и на звуковые задачи, которые поставлены перед данной системой.

Собственно, почему выбрана фирма Онкио, когда имеются не менее талантливые конкуренты среди тех же Японских брендов, Ямаха, Денон, Марантц???

И вот ещё одна вещь, за последние несколько лет есть серьёзные нарекания в плане надёжности в работе AV ресиверов Онкио. Слабым местом всех ресиверов Онкио можно считать видео плату Лично я неоднократно сталкивался с такими проблемами, причём, в разных ценовых категориях ресиверов, что доставляло не мало хлопот их владельцам и самое главное не малых доп. финансовых и временных затрат на ремонт AV ресиверов Онкио... А самое главное, что характерный звуковой окрас далеко не всем подойдет по вкусу. Лично меня напрягает немного размытый и "ватный" бас, чрезмерное выделение верхней середины и ВЧ... Хотя, многим такое звучание нравится... Тут, как говорится, дело вкуса... Просто, не стоит без прослушивания покупать ресивер в свою систему, тем более, если уже имеется комплект акустики. И перед приобретением следует самолично оценить несколько вариантов ресиверов.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

По теме надёжности onkyo.У меня в a9755 иногда перепрыгивает вход с текущего на соседний.Нужно крутнул переключатель входов на несколько щелчков и потом пультом выбрать нужный.И перепрыгивает по разному.Когда просто на соседний(имеется ввиду соседний в переключателе),а иногда начинает прыгать туда-сюда.Может можно что то сделать в домашних условиях?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

энкодер, может, песца встретил в селекторе просто? )))

- 50 дБ +
#

Может и есть нюансы у Онкио. Но они есть у всех... По звуку же Онкио обыгрывает и Денон, и Маранц. С Ямахой на равных, но сильно разный характер подачи звука. Ямаха требует более тщательного подбора акустики. Онкио в этом плане гораздо менее прихотлив.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

Дмитрий, не знаю, как Вам, но на мой слух, тот же Денон менее красит звук, более нейтрален, чем Онкио. А тот же Марантц, хоть и подкрашивает звук, но делает он это очень красиво, в отличие от того же Онкио. Но, по какой-то причине почему-то забывают о замечательных AV ресиверах Yamaha, которые, на мой взгляд, являются самыми интересными в плане создания звуковой атмосферы в многоканальном режиме, при просмотре кино, да и в музыке звучат чисто и прозрачно.. В Ямаха есть множество звуковых настроек виртуального звукового поля и можно настроить саунд под свой личный вкус и фильм. Ну, а пространственные характеристики и бесшовность звукового поля в многоканальном звуке, пожалуй, у ресиверов фирмы Ямаха лучшие среди всех японских аналогов AV ресиверов других брендов...

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
почему-то забывают о замечательных AV ресиверах Yamaha

@Alex, наверное, потому что Вы давно не слушали бюджетные линейки Yamaha. И не знаете причин, по которым их забывают. Уж сколько у меня Ямах было, уж как я в них души не чаял. А подключил Pioneer с ТНХ режимами - и всё. Я уже говорил об этом неоднократно, по моему опыту у Ямахи по каким-то странным причинам теряется информация по сурраунд каналам. Не знаю причин, для самого удивительно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

В данном случае идёт речь далеко не о бюджетных моделях, а начальные AV ресиверы у любого производителя компромиссны.

На счёт ресиверов Pioneer, у них звук, то же на большого любителя. В кино все ничего, а вот в музыке плоский и не выразительный саунд, даже у топовых аппаратов, в своё время была идея покупки верхнего Pioneer SC LX-90, но после многократных прослушиваний отказался от этой идеи, видимо звучание усилителей класса D настолько специфично, что я так и не смог понять за что нужно платить такие деньги в их топовом аппарате???))) Но, все же блю-рей плееры были в эксплуатации и 91-й и71-й, я на тот момент считал их референсными по изображению, т к отлично подходили к плазменным TV Pioneer... Но, опять же, приводa в плеере Pioneer оказались весьма капризными к качеству и износу дисков, к тому же у Pioneer была активна региональная защита...

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
В данном случае идёт речь далеко не о бюджетных моделях
Kакой из ресиверов посоветуете в пределах 45-50 тысяч рублей

45тр - это $750, с учётом роста долларовых цен за годы


- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Простите, а что, у Вас в системе ДК по всем жёстким инсталляционным требованиям установлены THX сертифицированные АС и сабвуфер? Без должной инсталляции соответствующих требованиям ТНХ сертифицированного комплекта АС никакого реального толока в ТНХ звуковых режимам ресивера попросту нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

@Alex, это был лишь ответ на вашу реплику про "множество звуковых настроек виртуального звукового поля и можно настроить саунд под свой личный вкус". Спецификации THX Select2 это постобработки многоканального звука для малых бытовых помещений. Не подразумевают сертификации помещения и акустики. Yamaha же с гордостью всегда отмечает, что DSP и его режимы они создают сами. Ошибаюсь?

еще раз уточню, я очень хорошо отношусь к старым и старшим ямахам. Бюджетная 496 была просто изумительна

кстати, Onkyo сейчас тоже использует THX Select2

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Вы абсолютно правы в плане того, что у Ямаха свои алгоритмы обработки окружающего звучания и свои режимы обработки звучания DSP процессором фирма Ямаха создала на основе акустического отклика самых известных концертных площадок Мира. Специалисты Ямаха объездили весь Мир, измерили акустические параметры этих Всемирно известных "точек" и уже на основе измерений создали собственный DSP процессор, позволяющий воссоздать у себя дома звуковой характер многих их этих залов и театров... Такой возможности нет больше ни у каких других AV ресиверов...


- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

да я читал эти статьи 15 лет назад )))

ну, наверное, у меня что-то не так. 540, 457, 659 - DSP работает интересно, информация обеднена серьёзно, особенно в тылу, в сравнении с маранцем и пио

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Все дело в том, что многие начинающие пользователи систем ДК полагают, что тыловые каналы должны по громкости быть такими же, как и фронты и настраивают тыловые АС в работе дк системы громче , чем фронтальные и центральную колонки. Но, это в корне не верно, тылы не должны доминировать, их задача незаметно добавлять объёмности многоканальному саунду в кино и создавать звуковые эффекты " передвижения виртуальных объектов" на экране. А для этого они не должны истошно орать при просмотре кинокартины!)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

@Alex, ну при чем тут громкость? Мы же говорили с вами уже об этом. Про "начинающего" мне, конечно, льстит, но я начинал с LaserDisc в 80х )))

я говорю не о некоей объемности, а о тех случаях, когда информация есть только в тыловых каналах

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Может я чего-то не понимаю, пожалуйста объясните более точно. Я не понимаю, как такое может быть, если есть звуковая информация в тыловых АС, а она не доводится системой до слуха? По моему мнению и опыту, как раз, именно у ресиверов Ямаха получается наиболее бесшовный о объемный звуковой образ в многоканальном сопровождении в кинофильмах в сравнении с конкурентами Ямаха...

И пожалуйста, приведите более конкретные примеры с фильмом, где и что Вы не слышали в тыловых каналах у Ямахи, смогу проверить на Z-9...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

повторю разговор из прошлых веток и обсуждений. Может быть, вы не прочитали реплику, адресованную вам, не знаю. Как пример могу привести, например, начало фильма "Пляж" Дэнни Бойла. В сцене, когда герой идёт по Бангкоку, фоном играет Leftfield - Snakeblood. Так вот, в кинотеатре при просмотре и при нормальном декодировании дома, эта музыкальная фоновая тема играет ровно СЗАДИ зрителя. Локализация на 100%, никакой музыки с экрана нет (по крайней мере, акцент смещён в тыл). На вышеупомянутых ямаховских ресиверах она оказывается размазанной по всему звуковому полю (при том же источнике). Та же картина с музыкальным сопровождением фильма "Молодость"- в некоторых сценах музыка уверенно локализуется сзади зрителя. (Не хотел это писать) а то и прямо в голове, между ушами

У меня нет претензий к "шовности" или "бесшовности" образов, да, наполнение и объём. Но в нормальном театре-то изначально было не то совсем. Приходишь домой и слушаешь кашу.

смогу проверить на Z-9

наверняка, всё будет ОК, но ТС присматривается к другой ценовой категории, выполненной на совсем другой элементной базе и в других концепциях. Это вообще другая лига. Опять же, насколько оправдан в комнате 16-22 квадратов усилительный комплекс весом в 30кг, в нагрузку которому идут полочники. Это же совсем другие истории

может быть, пространственная дискретность и большая локализация - это то, на что я субъективно равняюсь, как вариант

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Алексей, я твердо убежден, что Yamaha Z-9 ,будет оправдан в любой бескомпромиссной ДК системе c точки зрения качества звука!

На сегодня Z-9 можно купить за 75-80руб, но эта разница в стоимости между новым ресивером из магазина за 50руб. по качеству звучания оправдывается на 200%. Сейчас, к сожалению у производителей ресиверов другая задача-функционал и наращивание кол-ва каналов, где в погоне за этими вещами давно позабыли о качестве звучания аппарата! Это как в том мультфильме, где из одной шкурки вместо одной шапки жадный герой заказал 7 шт и в итоге получил их, но они и на нос ему не годились...)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
в любой бескомпромиссной ДК системе

именно! выделил специально. А 20-25 квадратов - это именно компромисс для ДК, увы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

А тут я с Вами не соглашусь, т к при правильной инсталляции и подборе акустики качественный окружающий звук можно построить и в 15м комнате.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Специально проверю на этих фильмах, только в моей фильмотеке их нет. Надо будет изыскивать резервы.)))

А на счёт звука в наших коммерческих кинозалах я скажу Вам так,Алексей, лично я пока ещё не слышал качественно сведённого многоканального звука ни в в одном коммерческом кинотеатре, так что держать равнение на кинозалы, как на образец в плане сведения многоканального звука я бы точно не стал...)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
только в моей фильмотеке их нет

да уж качните, да и всё )))

держать равнение на кинозалы, как на образец в плане сведения многоканального звука я бы точно не стал

сейчас - да. ранее - было весьма и весьма неплохо. у нас в городе сдавали кинозал как раз к премьере Звездных Войн Первого Эпизода. Акустика JBL и большой зал советского формата. Потом в мультиплексах - уже совсем не то было

- 56.99 дБ +
#

У ресиверов Денон может и более нейтральный звук, чем у Онкио. Но при этом абсолютно плоский и бездушный. ПИО слишком специфичен по звуку. Слишком яркие высокие, "беременная" середина и непонятный бас. При этом весьма критичен к подбору АС. Онкио тоже не идеал звука. Но по крайней мере он весьма универсален по жанрам. И тем, кто слушает разную музыку, он более подходящ. Маранц - капризуля по питанию, очень любит 230 Вольт и большей частью для музыки в стилях джаз.. Рок ему просто противопоказан... Ямаха - вот абсолютно ничего против не имею. Сам пользуюсь весьма старой Ямахой в кино и менять пока не планирую. В стерео же собрана отдельная система. И далеко не на всех этих вышеназванных брендах.

А касательно ТНХ - мало сертифицированный ресивер и акустику - нужно и специально подготовленную комнату.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

Дмитрий, про ТНХ мое мнение выше. Ваши комментарии?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

Дмитрий, насчёт бездушного и плоского звука у Денон я категорически не согласен, все зависит от акустических свойств комплекта АС. А вот "ватный" и искусственно раздутый бас у Онкио и задранный, синтетический по окраске верх, лично я не смог ни разу "победить" ни изощрениями с подбором акустики, ни при помощи подготовки помещения пол инсталляцию системы ДК в связке с Онкио... И если в кино это можно не заметить, то при прослушивании музыки это сразу слышно...


- 50 дБ +
#

продал усилитель Ямаха as 300. Поставил к себе в комнату ресивер Ямаха 457. С колонками ае. Источник звука комбайн филлипс vhs- dvd . Звук очень шикарный. Есть конечно с чем сравнивать, но я не напрягаюсь

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Кстати, у Ямахи с АЕшками получается очень приятный и правильный по тональному балансу звук! У меня и сейчас ещё имеется комплект замечательных AE Evo c Yamaha RX-V 4600. По звучанию, в этой связке получился великолепный окружающий с стерео звук. В своё время, в этот комплект был куплен стерео интегральник NAD C-370, так он оказался в системе абсолютно лишним звеном, т к ресивер Yamaha в стерео на музыке выдавал более ясный, детальный, объемный и прозрачный звук, с быстрым и чётким басом, ну а про кино я вообще не говорю, т к после ресивера Denon 3802 окружающий звук, буквально ожил! Объёмность и естественность звуковых образов стала просто пугающе натуральной...

- 50 дБ +
#

Я понял в чем дело!

Алексей,видимо, процессор Вашего ресивера Pioneer, в режиме обработки звука ТНХ select-2- добавляет к оригинальному звуку что-то свое и это Вам нравится....

Но, ведь эти "добавки" искусственны, как усилитель вкуса, который могут добавлять в пищу, для усиления вкусовых ощущений....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
В Ямаха есть множество звуковых настроек виртуального звукового поля и можно настроить саунд под свой личный вкус и фильм.
в режиме обработки звука ТНХ select-2- добавляет к оригинальному звуку что-то свое и это Вам нравится

вы сами себе противоречите. Мне нравится и что добавляет Ямаха. Но и без этих добавок, ради которых они, якобы, изъездили весь мир вдоль и поперёк, мне оказалось вполне себе норм. А с Select2 - ещё лучше ) Кстати, в топовых ямахах же THX Ultra уже стоит

смотрите комментарий выше

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
Но, ведь эти "добавки" искусственны, как усилитель вкуса, который могут добавлять в пищу, для усиления вкусовых ощущений

Принимал участие в проведении не одного десятка дегустаций в форме закрытых списков образцов. НИКОГДА респонденты котлеты из чистого мяса без добавок не описывали как "натуральные" или "естественные". Говорили всегда о сомнениях в составе. Такие дела.

- 50 дБ +
#

Не знаю как остальные фирмы, но Марантц мне нравится :D

- 56.99 дБ +
#

В целом, поддержу про Ямаху. Даже в бюджетке она чемпион по совокупности фишечек и способности раскачивать и контролировать акустику. Уж не знаю, как им это удается. Далее проголосовал бы за Denon и Marantz. А потом уже все остальное.

- 50 дБ +