Качество исходника.

Здравствуйте.

Суть проблемы: имеется Blu-Ray Disc с аудиозаписью, форматы на нём разные, но я слушаю двухканальный LPCM, - возможно ли каким-либо образом (программным, аппаратным) узнать каким был исходник записи (CD, MP3, оцифровка LP или что другое)?

50 дБ +

Ответы

#

если порезаный диск , то видимо никак. А если просто файлы накиданы то или на телеке смотреть что за файлы или в блюрей привод компа и разбираться

- 50 дБ +
#

мр3 или винил вряд ли будут для блюрея использовать

что за издание?

- 50 дБ +
#

Скорее всего пиратское ибо стоило 300 руб. - "Ella And Louis" + "Ella And Louis Again".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

Скорее, у Вас на диске запись ремикса с фирменного диска, поджаты и картинка и звук, а сама запись без меню, c соответствующей потерей в качестве. Пираты пишут на самые дешёвые болванки, сжимая с фирменного двухслойного 50Гб диска до 25Гб на однослойной болванке. А может быть и так, что места не хватает и из оригинальной записи они выкидывают звуковую дорожкув высоком разрешении.... И у вас остаётся стерео вариант с простым DD

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Надо признать, что звучит неплохо. Но всё равно терзают сомнения. Хотя, если качество записи на лицензии и на моём диске одинаковое, то можно считать это выгодной покупкой.

- 50 дБ +
#

термин ,,выгодная'' покупка наверно применять к пиратской продукции не совсем корректно!

- 50 дБ +
#

все не без греха,причем тут корректность..но если запись звучит дороже,чем на три сотни-это однозначно выгодная покупка) единственное,я так и не понял цель суеты..допускаю-узнать,откуда вырос хороший звук за столь небольшие деньги-так не факт,что на других дисках будет так же..правда,интересно,какова конечная цель?

- 50 дБ +