Yamaha или Jamo

Привет всем! Имею рес yamaha 581, сейчас подбираю к нему акустику. выбор пал на 2 варианта: yamaha nsf160+nsp160+саб или Jamo s608 hcs3. Комната 20м, 40% музыка, 60% кино. Посоветуйте какой комплект лучше сыграется с моим ресом!

ТЕГИ:#yamaha#jamo
50 дБ +

Ответы

#

Выскажу своё мнение по данному вопросу. Мне больше нравится, как Yamaha играет с Jamo. Со своими АС, тоже не плохо, но все же чуть ярко по ВЧ , что в некоторых случаях может быстро утомлять органы слуха, но многим такой звук нравится, тут дело вкуса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Мне кажется, что именно jamo 608 слишком мощные для такого слабого ресивера (у них же даже встроенные сабы по бокам) и я боюсь, что рес просто не раскачает их, не?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lukin13 #

Почему-то очень часто АС могут считать "слишком мощной", хотя в документации к АС , как правило на первом месте указывают максимальную( пиковую ) мощность, когда АС может выдержать эти максимумы в нагрузке только на белом шуме и пиковую мощность АС может выдержать в течении долей секунды...

Для выбора АС под конкретный ресивер или усилитель стоит держать ориентир не на параметры паспортной мощности колонок, а на параметры характеристической чувствительности АС, ном. импедансу и по возможности минимальным изменениям в импедансе АС в полной полосе частот.

И конечно, при желании получить определенный характер звучания вашей системы так же нужно обращать внимание на метериалы изготовления динамиков в АС. Если вы желаете ещё больше подчеркнуть природную яркость звука на СЧ-ВЧ и получить "быстрый" звук на НЧ, то лучшим выбором будут родные АС с фирменными "железными" динамиками. А вот если Вы в звучании больше цените живость , натуральность и естественность в звуковом характере системы, то лучше выбирать АС с динамиками на основе бумаги и шёлковыми ВЧ головками. Такие колонки не будут поражать слушателя псевдодетальным и ярким звуком в кинофильмах, но за то будут намного приятнее для уха играть музыку, да и в кино такие колонки Вам не захочется сделать тише или выключать уже через 15- 20минут просмотра кинокартины))) Хотя, спорить не имеет смысла, т к у каждого своё восприятие звука...


- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Отличный развернутый ответ, спасибо большое! Такой бы ответ в какой-нибудь FAQ по выбору АС засунуть)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Но в 160 Ямахах не металлические динамики. Вот в 555 и777 да . Судя по отзывам звук у них очень яркий . Самому не приходилось послушать. А вот 160 немного слышал ,правда на Aтолле, ну вполне слушабельно

- 50 дБ +
#

Хм, моё мнение, чисто с тенхологичекой стороны это., то что Yamaha "заточена" именно под свою акустику, ибо с маркетинговой точки зрения компании предполагается, что покупатель купит именно комплект Yamaha ресивер+акустика. Поэтому вся аппаратура проектируется, а в дальнейшем испытания, и её настройка, происходит именно с "родной" акустикой. Потому Ваш комплект Yamaha 581 + акустика 160, должен звучать сбалансировано с гарантированным качеством звучания. Всё остальное, лотерея, "дизаен" и нравиЦа/НенравиЦа. Так что нужно слушать.

- 60 дБ +
#

Да ,nsf 160 имеют большой плюс - фазик впереди, да еще биампинг. Для 5** Ямахи как раз. Я бы не раздумывая брал , но правда после прослушивания...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Deslav #

Фазик, который направлен вперёд не всегда имеет достоинства, особенно это заметно на бюджетных колонках, где от переднего фазика в звучании АС вы легко можете услышать паразитные призвуки работы этого самого фазика и реальной пользы нет, а чаще даже больше проблем от такой реализации АС. выведенный на заднюю панель фазоинвертор будет меньше вносить паразитных артефактов от своей работы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

имхо (!!!) театральные комплекты Jamo не играют с ресиверами Yamaha от слова "никак" - нет там никакой ни деликатности, ни музыкальности, ничего нет. Меня лично было три эпизода попыток совместить. Все три неудачные. Замена ресивера сразу все возвращала в нужное русло

upd. А замена акустики делала все еще лучше )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А когда места в комнате мало и что ,ставить чуть ли не посреди из-за заднего фазоинвертора тоже не дело. Ближе к задней стенке разумеется ,лажа.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Расположение резонатора Гельмгольца особой роли не играет.

- 50 дБ +
#

у вас бюджет какой? Почему бы не рассмотреть Vector 5.0 в М-Видео, или Tannoy Eclipse с главной страницы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Бюджет 40-45 тысяч на всю систему (включая тылы, центр и саб). Vector не рассматриваю, потому что в магазине удалось сравнить Vector HX300 и Yamaha NS-F160. Личные впечатления: У векторов мощнее басы, но общая картина более скомканная - звук превращается в кашу. У Ямах звук более чистый и разборчивый, но низов не хватает. Поэтому решил, что ямахи с простеньким сабвуфером будут звучать заметно лучше векторов.

Про Tannoy Eclipse не слышал, сейчас буду читать про них)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lukin13 #

превратить звук в кашу могут помещение, усилитель, источник и, наконец, прослушиваемый материал. У меня лично к Ямахе нет никаких предубеждений, сам использую NS-series полочники

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Ну как, прослушивалось в идентичных условиях (магазин), прослушивалась одна и та же композиция, рес один и тот же. Так что думаю вполне чистые условия для эксперимента)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lukin13 #

блин, а вы откуда? Приезжайте ко мне. У меня комплект 5.1 bbk. Играли с ресивером Ямаха. Куда вам фотки скинуть? И сэкономите заодно)). Комплект в очень идеальном состоянии. С ямахой играют просто замечательно. И кино и музыка.

а что, а вдруг)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

А что за система конкретно? Почитаю хоть про нее)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lukin13 #

щас не дома. Приду, отпишусь. У меня за ней с нижнего Новгорода хотели приехать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lukin13 #

напольные musician 2F. Реально с меня ростом, ну чуть ниже. )) про тыл, центр и Саб позже отпишусь.

- 50 дБ +
#

но жамо с ямахой это точно как сказали выше совсем НИЧЕГО

- 50 дБ +
#
У векторов мощнее басы, но общая картина более скомканная - звук превращается в кашу.

Нормальный звук у Векторов. Количество басов регулируется заглушкой одного ФИ. Серединка, конечно, так-себе, но в этом классе откровений ждать не стоит. Твитер тканевый. звук в целом мягкий, басистый.

- 50 дБ +