Выбор усилителя: Denon 720, Marantz 6006, Teac 650 или Onkyo 9050

Выбираю усилитель для проигрывателя винила teac tn400, акустика magnat tempus 33. Комната 20 м, стили - классический рок, блюз. Думаю о:

- denon 720

- Marantz 6006

- teac a-r 650

- onkyo 9050

Посоветуйте, пожалуйста, на чем остановиться. Послушать все нет никакой возможности.

50 дБ +

Ответы

#
Выбираю усилитель для проигрывателя винила

правильнее выбирать усилитель для акустики всё же

- 56.99 дБ +
#

Я бы предложил вам сузить круг "подозреваемых" до двух усилителей: Onkyo-A9050 или Denon PMA-720AE. Первый, если вам нравится чуть более острый и детальный звук, второй - если вам нужно скруглённое и мягкое звучание. Оба усилителя хорошо споются с вашей акустикой.

- 50 дБ +
#

Я бы выбрал из этого списка Marantz PM6006. Но он будет заметно выше классом. чем акустика - будет задел на будущее.

- 60 дБ +

Мне тоже понравился Marantz, правда, не PM6006, а более старый PM6003, который, по идее, почти не должен отличаться по звуку. Слушал дома у продавца вместе с большой напольной акустикой Wharfedale Emerald 99 mk 4.

Только есть у него тенденция местами "подслащивать", как мне показалось, а ещё контроль баса иногда прихрамывает. Я тогда себе даже в блокнот записал, что Маранц выиграл у других усилителей на спокойной музыке (очень приятный, обволакивающий звук - самое то для джаза, кантри, не агрессивного блюза), а на хард-роке и метале "мяса" ему не хватало. Если автор вопроса не уйдёт в тяжёлые направления, то будет доволен. Ах да, и тугую акустику к нему тоже лучше в пару не ставить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я тоже за Marantz. Поет славно. 6006 чуть не купил.

- 50 дБ +
#

Добавьте в список еще yamaha a-s501 и pioneer a-30. Присвойте каждому номер от 1 до 6. Возьмите игральный кубик и бросьте на стол. Какой номер будет на верхней грани - выбрала сама судьба.

На самом деле Вам подойдет практически любой. За месяц-другой прислушаетесь и всё будет отлично. За мой скромный опыт прошло немного усилителей и ресиверов, но впечатления далеко не всегда совпадали с отзывами знакомых. Так что если нет возможности послушать - ткните пальцем на удачу :))

- 56.99 дБ +
#

Под Ваши стили музыки и для лучшего контроля акустики, лучше всего рассматривать или Денон 720 или ТИК... В идеале ТИК... он больше всех потребляет и соответственно больше отдает. Второе место по потреблению у Денона

- 50 дБ +
#

Если проигрыватель Teac, то как минимум не будет большой ошибкой и усилитель Теас, второй вариант Marantz 6006.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Я, конечно, не специалист, но наличие у этого ТЕАС встроенного вентилятора охлаждения вместо классических радиаторов меня лично настораживает, например у моего ТЕАС A-H300mkII, хоть он вроде и ниже классом, классическая конструкция с массивным радиатором, а тут они зачем-то решили соригинальничать. Хотя понятно зачем - сэкономить решили. Имхо, для звука это вряд ли пойдет на пользу.

- 56.99 дБ +
#

Тоже выбираю начальный усь. Пока склоняюсь к 720му, тк там нет Цапов и прочего однодолларового барахла. + есть тонкокомпенсация.

- 50 дБ +

А вот я думал про 6006 именно за ЦАП . У меня приставка PS3 плюс телевизор. Плойка на вечеринках Модерн и Ласковый май играет(и хорошо поет). Да и не тот это уровень аппаратуры что бы быть пуританином ;)

- 50 дБ +

"... Модерн и Ласковый май ..." - серьёзный тестовый материал, для такого и музыкалного центра или магнитолы достататочно).

"... на вечеринках ..." - в какой деревне проходят ваши "вечеринки"?)

- 36.99 дБ +

Корона голову сдавила?

6006 имеет два оптических входа. К ним и думал подключить ps3 и ТВ. Иметь эту возможность в усилители НА МОЙ ВЗГЛЯД совсем не плохо. А кто сказал что это тестовый материал? Ну да мы любим побалагурить и что? Плойка играет этот материал.

Деревня моя называется - Челябинск. Правда какое это имеет значение?


- 50 дБ +

При чём тут "корона"? Не ужели вы морально не выросли из такой "музыки"? Сколько вам лет?

Против 6006 (просто не "мой" аппарат) и Челябинска (хоккейный город, а я люблю хоккей) ничего не имею. Мне всегда казалось, что Челябинск более продвинутый, т.к. это крупный индустриальный город.

- 50 дБ +

По нику можно догадаться сколько мне лет. НУ Я ЖЕ СКАЗАЛ ПОБАЛАГУРИТЬ! Ну пришли друзья поржали, вспомнили молодость. Хоккей люблю, но больше люблю Формулу 1. Больше отвечать не буду.

- 50 дБ +
#

берите 6006, был у меня.

Отличный аппарат за свои деньги, играл с большими напольниками Хеко и вцелом справлялся. Также пробовал Ямаху 501 и Денон 702, они классом чуть ниже, но Денон тоже неплох.

Цап в 6006 вполне себе неплохой

- 50 дБ +
#

onkyo 9050 очень не плохой бюджетный усилитель

- 50 дБ +
#

Наглядный пример... как искать советы на форуме !

- 50 дБ +
#

Denon 720

- 50 дБ +
#

Большое всем спасибо!

- 50 дБ +
#

Челябинск город немаленький, а перечисленные усилители есть практически в каждом Hi-Fi магазине. В чем проблема самому пойти послушать?

акустика magnat tempus 33. Комната 20 м

Темпусы неплохие полочники, с хорошей чувствительностью и сравнительно легким импедансом, болтающимся в коридоре 3,8-10 Ом, так-что любой из перечисленных усилков с ними справится. Но я бы включил в список еще Cambridge Azur 351A (мощности для ваших АС и помещения у него хватит, но качество звука интереснее если ищете нейтральность). Вместо Onkyo A9050 послушайте лучше модель А9030, она звучит поинтереснее и стоит дешевле, а мощности опять-же хватит.

- 50 дБ +