Проблема с усилителем Magnat RV3

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу обратиться к вам за советом. Ситуация следующая : имеется гибридный усилитель Magnat RV3 и полочники Jamo C103 (оговорюсь, что прекрасно осознаю несоответствие класса акустики и усилителя. Усилитель брал на немецком сайте Electrovelt24 в начале года для прогрессивного апгрейда - до этого колонки работали с бюджетным АВ ресивером Сони). 4 месяца с новым усилителем радовался значительному приросту качества звука и вот наступила беда. В один прекрасный день и левой колонки пошел хрип. Естественно, под подозрение первой попала колонка, однако поменяв местами колонки хрип так и остался в левом канале. Проверил источник, инвертировал входные каналы - хрип все равно в левом канале усилителя. Проверил другие входы (CD / Tuner / AUX) - ситуация прежняя. Увы без технического образования. попытался логически локализовать проблему. Подозрение на усилительную секцию, ибо в наушниках (я так понимаю тут только предусилительная секция задействована) хрипов нет.

Проверил также кабеля - инвертировал подключение на усилителе не меняя подключения и положения самих колонок (то есть левый канал усилителя на правую колонку и правый канал усилителя на левую колонку) - хрип переместился в правую колонку; полностью поменял кабеля - хрип все равно на месте.

Дополнительные симптомы - на некоторых композициях низкочастотный динамик левого канала "залипает" (не знаю как иначе это описать), а в твиттере фонит "песок". Еще, при включении музыки в левом канале может раздаваться звучный и весьма неприятный "чпок". Запаха паленого нет.


Со всеми этими симптомами уже письменно обратился в сервисную службу Магнат (в Германии) и пока жду ответа.

Есть ли у вас соображения по поводу происходящего?

50 дБ +

Ответы

#

Из описанных Вами симптомов напрашивается вполне логичный ответ-в Вашем усилителе неисправен левый канал усилителя. Без проведения измерений трудно сказать, какой из элементов схемы вышел из строя, но ясно одно-аппарат нуждается в ремонте. Да и с такими "заливаниями" динамика не долго спалить ещё и акустику.

Гарантийного обслуживания в России Ваш усилитель лишён. Обращайтесь с сервис по ремонту в той стране, где куплен аппарат, но и там Вам могут отказать в гарантийном ремонте по причине эксплуатации аппарата в другой стране, сославшись на не соответствие требования к параметрам сетевого питания....

- 50 дБ +
#

Любая электроника ломается и ремонтируется. К сожалению, на ваш усилитель SM не найти в открытом доступе, чтобы более предметно вести разговор. По описанию, поломка не фатальная, но эксплуатировать его в неисправном состоянии не следует. Не отчаивайтесь, надеюсь в скором времени решите вопрос с ремонтом.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Спасибо. Модель зараза редкая и технической документации в открытом доступе вообще ноль. Англоязычный интернет ничего не дает, а немецким увы не владею, чтобы искать совета в стране производителе. Усилитель не эксплуатирую - только тряпочкой пыль вытираю...

- 50 дБ +
#

Благодарю за ваши отзывы! Буду искать доктора. Не думал, что техника такого уровня выходит из строя так быстро, но была уверенность в немецком качестве. Хотя... может во время доставки что-то было повреждено, или может я как-то не так эксплуатирую... Громкость не более 10 часов, питание от отдельной розетки... колонки по импендасу и допустимой мощности не должны создавать проблем... одним словом загадка.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mikklaus #

Есть определенные сомнения в немецком происхождении данного аппарата :)

- 50 дБ +
#

Я полагаю, что первое с чего нужно начинать ревизию усилителя-это с лампочек в предварительных каскадах усилителя.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо, попробую поменять лампы местами. Если проблема в лампах - это будет проще всего исправить заменой ламп.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mikklaus #

Действия ведете в правильном направлении!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Шалит, к сожалению, не лампа... после инвертирования хрипы остались в левом канале. Буду искать мастера

- 50 дБ +
#

Статистика подсказывает что следует придирчиво осмотреть все электролиты на предмет вздутия.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Благодарен за совет. Пока принимаю к сведению и буду ждать официального ответа из Германии. Когда будет очевидно, что гарантийный сервис мне не светит, уже тогда "засучу рукава" и буду обнюхивать-осматривать каждую деталь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mikklaus #

Вы написали производителю или через PayPal открыли спор?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mikklaus #

еще из опыта, бывает холодная пайка или там контакты в шлейфах, надо на работающем пластиковым пинцетом детальки трогать, захрипит/незахрипит.

- 56.99 дБ +

Если откажут в ремонте, то присылай - оживлю. Вот цена вопроса какова? Сейчас, именно в последнее время, развелось великое кол-во фиктивных оригиналов комплектующих - гарантий ни каких. Надо потрудится поискать-искать нужные деталюшки, а иначе неровен час вся поломка повторится, и может даже с худшими вытекающими. На практике - ставят аналоги, без вреда для работы и изменения параметров аппарата(примечание: как это ранее, в Советские времена, оговаривалось в документации, что изготовитель оставляет за собой право внесение изменений в конструкцию не ухудшающих работу изделия), и в добрый путь! Точнее, звук ;-)

- 50 дБ +