Помогите разобраться.

Добрый день. Суть вопроса. Есть телевизор Samsung 6490 ( буквы неохота писать-не суть). К нему подключен OPPO 203. Решил поменять телек на Sony. Приглянулся XE9005. Суть вопроса-есть ли смысл покупать данный аппарат -ведь та начинка по обработке видео что внутри не будет задействована-видео как я понимаю будет обрабатывать OPPO а телек будет чисто как дисплей. Тогда есть ли смысл выбрать модель попроще в плане начинки с аналогичной матрицей?

ТЕГИ:#sony#video
50 дБ +

Ответы

#

Тут не то же самое, как запустить звук на DAC с компа через ASIO - в обход системного микшера Windows, видеодвижок-то тоже будет задействован, а соневский X1 ну уж очень хорош.

- 50 дБ +

Объясните тогда как этот Х1 будет задействован в данном случае? Если уже обработанный видеосигнал процессором и программным обеспечением OPPO будет подан на телевизор?Я так понимаю ПО и железо ТВ задействуется когда в него флешку суют образно говоря с закодированным файлом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

по hdmi поступает цифровой сигнал,по этому телевизор по любому будет обрабатывать его и переводить в картинку

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Тогда какую роль будет выполнять проигрыватель? со всеми его Дарби процессорами и прочей хренью?Если я вставлю диск с фильмом то понятно что в первую очередь как транспорт... с диска посредством лазера считается информация в цифровом виде.... дальше что? я думал проигрыватель производит обработку полную информации-в данном случае это видео и звук и выдает его в готовом виде на выход на кабель по которому транслируется на экран. а вся та начинка что есть в ТВ нужна для обработки файлов которые будут загружены в ТВ с внешних источников. И если бы можно было подключить к ТВ простой привод как в компе который бы просто считывал бы инфу с болванки-тут да, железо и ПО обрабатывали бы эту информацию. Поправьте если где ошибаюсь.

- 50 дБ +

Графический движок участвует в любом случае и с любого входа. Телевизору же нужно знать как выводить сигнал на матрицу. Кроме того, вы же также сможете менять яркость/контрастность и т.д. с ТВ, делать стоп-кадр, а как он сможет такое провернуть с изображением в обход движка?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

тут самый главный вопрос... если яндекс говорит что самсунг 40 дюймов то он же говорит что сони то с этим индексом от 49 до 75 дюймов... вы вообще уверены что процессор оппо со всеми его ништяками в одиночку справится с вашим размерчиком? вообще же вопрос сам по себе интересный вмешиваются ли фирменные алгоритмы обработки изображения(всякие сглаживания-поглаживания) когда я гоню тестовую картинку на предмет отображаемого разрешения с компа по хдми? по идее не должен... любое сглаживание есть снижение видимго разрешения... но насколько я помню все эти сглаживания включаются-выключаются в меню телека и при том запоминаются настройки для каждого отдельного входа... но я бы так сказал зная политики современного менеджмента что выход плеера так или иначе а слегка заточен на то чтобы разница в качествах процессоров в телеках все таки была видна... а значит чем лучше проц в телеке даже в паре с хоршим проигрывателем тем лучше картинка!!! тем более что тесты говорят что замена блока питания в оппо улучшает не только звук но и изображение... а значит если вы не планируете лезть в него с отверткой и паяльником имеет смысл присмотреть телек с процом получше! особенно если размерчик хорош!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Тогда возникает вопрос обратный-на кой тогда мне нужен сам проигрыватель? Сейчас понятно-у Самсунга железо отстойное по сравнению с Сони и понятно что проигрыватель тянет всю работу. Сможет ли сонька заменить проигрыватель?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Самсунг сейчас 48 дюймов. сонька планируется 55 дюймов. изображение устраивало до того момента пока не посмотрел у брата соньку причем модель по моему года 15-го. я в шоке был. HD с yourtube просто шикарно. цвета , уровень черного - все отлично. и самое главное-вот вкусное изображение, как в кино. Самсунг выдает похожее только с проигрывания файлов с OPPO. вот и задумался -если поменять на соньку. так что думаю все OPPO потянет.

- 50 дБ +
#

Тут не надо "пихать" флешку с видеофайлом в ТВ, т к для этих целей у Вас есть ОРРО, а его функционал и более качественный видео и аудио процессор лучше и качественнее обработает и картинку и звук, т к в ТВ видео процессору приходится отрабатывать ещё множество функций, связанных с работой самого ТВ. Кстати, если у вас орро-203, то у него нет Дарби процессора, зато он прекрасно может обрабатывать файлы 4к, а если на орро установить кастомную( платную) прошивку, то с аппарата снимаются все ограничения по воспроизведению ISO образов не только по видео части, но и по аудио, такой плеер может читать SACD образы с внешнего жёсткого диска или с NAS по сети. Отключается защита Синявия... Так же к HDMI входу орро Вы можете подключить внешний источник сигнала, как спутниковый ТВ тюнер или тот же комп... Тем самым существенно улучшив качество картинки и звука с внешнего источника... Собственно, ОРРО для этих целей и был создан. Так что Ваша Сонька не сможет заменить орро

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

это понятно что я не полезу пихать флешку в телек- проигрыватель это все делает. я пока до сих пор не услышал веских аргументов в пользу более дорогой модели телевизора +OPPO. Ранее говорилось о том что делать стоп кадр,управлять самим телевизором и т.д.-это может и не самая современная аппаратная часть. да и программная тоже. Аргумент о том что процессор в ТВ дополняет обработанный сигнал с плеера-тоже сомнительно.Это как с высококлассного фильтра по очистке воды пропускать воду еще через марлю-что она может еще очистить? куда и как выводить сигнал думаю может и не только процессор Х1 в Sony но и более младшие модели в линейке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Более дорогой ТВ сам по себе выше классом, значит и изображение у него будет лучше. Правда, с Сонькой можете получить полный геморой, если захотите вывести звук на Ваш ресивер по каналу HDMI по ARC...

- 50 дБ +