Посоветуйте начинающему. Подключение активного сабвуфера.

Здравствуйте! Скажите у моего усилителя один выход с предусилителя.Подкючен к мощнику.Можно ли через тройник тюльпан подключить еще к активному сабу. Не постадает ли качество?Второе-какое подключение к сабу лучше -в разрыв проводов на акустику-высокоуровневое или с преда?И третье -акустика подключена по би ампингу с 2 усилителей.Если подключать саб по высокому уровню, то куда лучше- в разрыв проводов на высокие или низкие частоты? Заранее спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Активный сабвуфер в стерео системе подключается по высокому уровню к выходным клеммам усилителя (интегрального или мощности) на акустику. Если у усилителя две пары выходных клемм на каждую колонку, то подключить можно на любую из них, так как они параллельны и на качество баса это не влияет. Обычно способ правильного подключения к усилителю указывается в паспорте на сабвуфер.

- 56.99 дБ +
#

Часто это зависит от сабвуфера, качественный саб с лучше подключать по высокому уровню-акустические клеммы. Кинотеатральные решения лучше подключать через RCA. В обычном тракте и комнате тройник практически на окажет влияния

- 43.01 дБ +
#

Для музыки лучше использовать высокоуровневое подключение сабвуфера.

А вот если вы будуте снимать сигнал с предварительного усилителя одновременно и на вход модника и на вход сабвуфера через RCA разветвитель , то это делать категорически нельзя по причине того, что параллельное подключение сразу двух устройств увеличит нагрузку на выход предварительного усилителя,сигнал может просесть по напряжению или во много раз возрасти искажения. Кроме этого, если вы на сабвуфер снимите сигнал с левого и правого выходов преда, то в самом сабе входы правого и левого RCA входов объединены и фактически у Вас на оба канала усилителя мощности пойдёт объединенный сигнал ржавого и левого каналов ( моно) сигнал.

- 43.01 дБ +
#

Спасибо! Я так и предполагал! Сегодня нарыл старую акустику радиотехника 250-саб. теперь в помойку! Звук улет-все играет на всем объеме комнаты!

- 50 дБ +