Комбинация AV-ресивера и усилителя

Интересно узнать насколько эффективно использование отдельного усилителя на фронтальных каналах в ДК. Для сохранения музыкальности системы. Ведь в основном все бюджетные ресиверы не являются музыкальными, я не говорю про TOP подели брендов.

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Исползование отдельного стерео усилителя на фронте в ДК весьма эффективно (имхо). Лично у меня в ДК трудятся Onkyo TX-NR 828 (на центр, и тылы), а на фронт Onkyo A9070. Разница столь существенна, что даже многоканальные концертные записи я иногда слушаю в стерео.

- 60 дБ +
#

Спасибо. Я тоже рассматриваю 828. Но еще думаю рассмотреть Denon X3000. Про него говорят что у него выход с преда не такой резкий как на Onkyo.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Romanovkv #

Ну этого Денона я не слушала, и упрекнуть Онкио в черезмерной резкости не могу. Он конечно звёзд с неба не хватает, но придраться за такие деньги не к чему.

Но... Как пред для фронта, ресивер у меня работает только от внешнего медиаплеера. А вот сд плеер к стерео усилителю подключён на прямую.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну да CD плеер это лучше любого преда ресивера.

У меня щас вместо преда, стоит процессор Parasound 7100, он как ЦАП больше работает. Но интегральник имеет вход и на оконечник и на пред.

- 50 дБ +
#

Для существенного улучшения звучания системы ДК в режиме воспроизведения стерео музыки систему лучше всего "разделить" на кинотеатральную и стерео с помощью интегрированного стерео усилителя, который имеет возможность входа на оконечные усилители. В этом случае в стерео Вы будете использовать полный стерео тракт Вашего усилителя, а в режиме просмотра кино переключать его на входы усилителя мощности для работы фронтальных каналов Вашей системы. Аналогично той коммутации, которую использует Катерина в своей домашней системе.

Таким образом в своей системе Вы полностью избавитесь от пагубного влияния на качество звука, которое оказывает предварительный усилитель Вашего многоканального AV ресивера при прослушивании стерео музыки.

В этом случае так же надо озаботиться и о высококачественном источнике стерео сигнала-хороший CD или медиаплеер.

- 67.4 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Про медиаплеер промолчу, но для кино мне хватает. А вот CD у меня в составе кинотеатра Onkyo C7070. Но повторюсь - он подключён прямо к усилителю, ресивер задействован только для медиаплеера в многоканале.

- 50 дБ +
#

Катерина , хочу уточнить а как вы подключили свой онкио 828 к усилителю? , если не ошибаюсь на 828 нет преампа.... Или в чем то ошибаюсь? В скором будущем планирую докупить к своему nad356 ресивер для построения ДК

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ALEX_SV #

Всё просто. С преаута ресивера (фронтальная пара) тянем 2rcaX2rca к "main in" на усилителе. Фронтальная ас подключена только к стерео усилителю. Всё работает.

Вы об этом? Или я Вас не правильно поняла?

- 56.99 дБ +
#

Да, спасибо. Я просто имею HECO 900 и усилок NAD 356, хочу докупить до "ДК" ресивер и колонки на центр и фронт. Слушать буду музыку через усилок, а кино смотреть через ресивер (как у вас по схеме). Только когда выбирал ресивер думал что обязательно иметь преамп на ресивере (увидел что у вас 828 без преампа и удивился как подключили - посколько другой схемы подключения не знал). Может посоветуете сразу ресивер и колонки (центр и фронты)?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ALEX_SV #

Я так понимаю у Вас Heco 900 Music Stayl. Если так, то докупайте весь комплект из них же. Так звук будет без шва.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

ЭТО ПО ПОВОДУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ALEX_SV #

А почему вы выбрали HECO 900?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Romanovkv #

А почему нет?

- 50 дБ +
#

Да да да именно эти АС, Огромное спасибо очень исчерпывающи объяснили как подключить. А по поводу комплекта фронтов HECO громоздкие ( Heco Music Style 200 - это единственное что из hecо этого комплекта можно использовать на фроты) , хотелось бы покомпактнее фронты

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ALEX_SV #

0_0 В предыдущем посте Вы наверное имели ввиду тылы.

Ну обратите внимание на Heco Victa Prime 202, они капельку меньше. Но главное - обязательно НЕСО! Очень желательно, чтоб комплект был одного бренда, ну и не плохо бы одной линейки. Но я сказала обратите внимание, а не покупайте 202, ваш фронт заслуживает лучшего.

- 50 дБ +
#

да, тут моя ошибка, я имел ввиду центр и тылы.

- 50 дБ +
#

извиняюсь не профи просто я в этом ...

1) что за перемычки такие между "main in" и после того как перемкну "main in" и pre out 2 - куда воткнуть RCA от ресивера.

2) если куплю тылы Heco Music Style 200 ( рекомендуемая мощность усилителя 20-140Вт) - ресивер онкио 828 мощнее - НИЧЕГО страшного ????

СПАСИБО!!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ALEX_SV #

Заглушки надо снять. О мощности не волнуйтесь, но имейте меру.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Здравствуйте. Разве при снятии перемычек этот усь не станет чистым мощником? Или я ошибаюсь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bahman1969 #

Да, верно. В этом и суть!

- 50 дБ +

Так в этом случае сидюк уже не подключишь,тракт же разорван,или нет?

- 50 дБ +

Да. Поэтому сидюк цепляем к ресиверу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ALEX_SV #

Ну мощности много не бывает. Вот когда ее нет, то взять ее точно негде будет. А так на слух поймете звук. Запас должен всегда быть по мощности у Ресивера. Это дает лучший контроль колнок на сильных амплитудух.

- 50 дБ +
#

Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ALEX_SV #

Пожалуйста!

- 50 дБ +
#

подскажите можно ресивер без при аут интегрировать с усилителем, чтоб колонки от стерео до кино не переставлять

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #

Нет

Про переставление колонок не поняла. Поясните.

- 50 дБ +

Ещё вопрос, с Onkyo TR-NX 3007 не доводилось слушать? Думаю приобрести по слушать никак.

- 50 дБ +

К сожалению нет.

- 50 дБ +
#

Здравствуйте, любители кино и почитатели стерео-звука ! Тема очень интересна. Позвольте обратиться за советом, особенно к реальным практикам пользующимся схожей аппаратурой. Имеются фронты АС Magnat Monitor Supreme 2002. Они подключены к ресу Onkyo TX-NR838 би-ампом ( а не би-ваером \ магнаты переделаны под би-ампинг ), благо рес 7 каналов а для кино 5 достаточно и комната 6 на 3, прослушка по короткой стороне - 2,5 - 3 м. Музыка интересует разножанровая но преимущественно дабы расслабиться после работы с вовлеченностью к прослушке, но не тяжеляк чтобы наоборот встряхнуться. Помогите пжста с вопросами.

1. Какой стоит приобрести стерео-усь ( с входом Main-in обязательно ) на добавку к имеющемуся ресу с преампами чтобы получить реальный профит в стерео с обычным подключением АС ( или максимум би-ваером ) так как это будет стерео-усь вместо 838-го реса с би-ампом при всех прочих равных условиях ? Тот же усь онкио 9070 - читал что его переигрывают некоторые ресы от онкио, в некоторых партиях уся - заводской брак попадается, да и ценник - кусается. Есть реальные альтернативы по цене по усям для профита ? Запросто рассматриваю - б\у с того же авито, так как новоделы сейчас слишком дороги. НАД 356 даст профит с моей связкой ???

2. Стоит ли "гнаться" за имением \ наличием в ресе максимально навороченной системы калибровки\корректировки АС Одисей ХТ32, на сколько реален от нее будет толк в моих условиях и с моей аппаратурой ( так как в моем ресе 838 одисея нет и тогда менять рес - надо ли ) ?

3. Понятно что заменить фронты + докупить стерео-усь - грамотнее, но оно дороже, поэтому может мне правильнее сменить сначала фронты вместо покупки уся ? Тогда какую акустику стоит присовокупить к имеющемуся ресу ( а в будущем -к усю ) без загона по цене ? Если рес и поменяю то теперь только на онкио 929 \ 3010 - что-то типа того. И понятно что если добавлять усь то с учетом него замена фронтов.

4. Какую последовательную концепцию добавки и\или замены оборудования стоит придерживаться чтобы с затратами совладать постепенно ?

Заранее благодарен всем за советы и отзывы. Особо интересует мнение Катерины, как обладателя реса онкио и усилителя онкио !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Levis #

Добро пожаловать на Stereo&Video!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Levis #

Здравствуйте.

Ого. сколько вопросов подряд. Ну что ж...

Начну с того, что в Вашем случае я бы начала с замены акустики, а потом по тому результату уж смотрела бы, стоит дальше улучшать систему, или новый звук меня полностью устраивает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Быстро вы Катерина отозвались - спасибо. Надеюсь хоть и вопросов у меня много - но они правильные ?! Вот ведь каверзный вопрос - а потом если усилок добавлять - опять акустику менять \ подбирать уже к усилу ?! Как тут быть грамотнее...всю голову сломал уже.... И как бы вы поточнее пообъемнее смогли бы охарактеризовать прирост качества в стерео после добавления у вас уся 9070 к ресу 812 ? Запал я на 9070 но дорогой зараза сейчас он - стоит ли на него столько тратить имея 838 рес ? Что замена акустики первична и приоритетна - я понял вас. Акустику на фронт на замену магнатам присоветуете ( к ресиверу в данном случае ) ? Кстати - если вместо мощника приладить стародобрый рес НАД Т773 - что бы вы сказали ? В НАД 773 есть 7 ! Main IN входов. Если задействовать этот НАД ТРИ-ампингом на трехполосные фронты ( переделать под триамп не проблема ) - будет профит ? И самый интересный для меня вопрос - можно ли растроить каждый из стерео-сигналов с преампов фронта реса онкио чтобы подключить на три мэйн-ин реса ( как мощника ) НАДА ? То есть банально сделав пару одинаковых разветвителей тройников RCA-на-3RCA ? Напряжение останется таким же а вот ток растроится \ в 3 раза уменьшится поканально - это не будет проблемой пр ипередаче сигнала между ресом и мощником ( хоть и в качестве мощника будет рес ) ? Зато будет триамп ( взаиморазделение по трем полосам \ усилителям на канал ) несмотря на то что пассивные фильтры останутся в ас на фронты ?!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Levis #

Поправлюсь - взаиморазделение по трем полосам \ усилителям не на канал а на полосу, то есть 6 моно усилков только на фронты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Levis #

Постараюсь ответить на некоторые из ваших вопросов…

1. Усилители с отдельным входом на мощник можете посмотреть, например, Musical Fidelity.

У НАД 356 вход на мощник доступен только при его отключении от преда усилителя. Т.е. при подключении preout ресивера к mainin НАДа вы не сможете пользоваться усилителем как интегральником (если только каждый раз вытыкать кабеля и ставить перемычки обратно).

С другой стороны, можно подключить preout ресивера на линейный вход любого интегральника, но тогда надо быть очень осторожным с регулятором громкости. Если системой пользуется не один человек, от этого лучше отказаться.

2. По поводу системы калибровки вопрос очень спорный. У кого-то она улучшает звучание, у кого-то нет (а иногда и ухудшает!), поэтому и однозначного ответа тут быть не может. ИМХО, лучше позаботиться об акустической обработке помещения.

3. Для звука все важно, и акустика и усилитель. Но покупка новых колонок вам не поможет приблизиться к качесвенному воспроизведению музыки, если вы продолжите слушать ее через ресивер. Хотя, дорогие ресиверы играют музыку лучше, чем бюджетные, но усилители, это совсем другое, если вы хотите услышать настоящую стереосцену с локализацией, то вам нужен усилитель. Посмотрите фотографии внутренностей ресиверов и усилителей, если с логикой дружите, то все сразу поймете.

4. Любой концепции, универсального рецепта нет. Но колонки непосредственно воспроизводят звук, поэтому нужно выбирать их на свой вкус и слух более тщательно. Всем нравится разный звук, мое мнение советовать какие-то определенные колонки дело неблагодарное.

5. Прирост качества при покупке усилителя естественно будет. Но только, если вы будете подключать к нему качественный источник (cd-плеер или ЦАП) и опять же, качественные колонки. С вашими Magnat я не знаком, тем более, что они у вас переделанные. Но оригинальные кроссоверы там совсем бюджетные стоят.

6. По поводу замены акустики, я написал выше, она подбирается на свой слух. Но всегда есть какие-то «проверенные» варианты, которые многие советуют, послушайте их для начала.

7. А вы уверены, что сможете сделать качественные кроссоверы в колонках под триампинг? (Если сможете, что вы вообще делаете в этой ветке?). Если выкинуть кроссоверы совсем и подключать усилители напрямую к динамикам, то на каждый динамик должны идти свои частоты, а это сложно и дорого.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Levis #
И как бы вы поточнее пообъемнее смогли бы охарактеризовать прирост качества в стерео после добавления у вас уся 9070 к ресу 812

У меня не 812, а 828.

Сложно сказать про прирост в качестве, ведь усилитель этот был и до того, как я его в ДК всунула. Так что это не то, что бы я сразу на уровень выше прыгнула. Просто так случилось, что избавилась от акустики, с которой он тогда играл, и надо было его куда то пристроить, пока новой АС нету. Вот в ДК и пригодился. Сперва он был частью основного тракта, но потом появилась денюжка, и я решила собрать стерео отдельно, и чуть выше классом, а 9070 из-за жадности его продавать (уж очень им довольна) решила так и оставить в ДК на фронте.

Так вот: преимущества во всём, в буквальном смысле слова ВО ВСЁМ! Не скажу, что прям разница валит в лобешник, и Вы не можете прийти в сознание, но она слышна сразу и на любом материале.

Про то, что ресиверы унижают в своём классе усилители наслышана, но с таким не сталкивалась лично ни единого разу. За 23 года моего увлечения темой, в худшем случае бывало так, что на первый взгляд (слух) разница крошечная, а то и не видна вовсе. Но пожив чуток с усилителем, возвращаясь к ресиверу - муляет что-то. А в большинстве случаев разница сразу слышна в пользу усилка, но вот на сколько сильно, и готовы ли Вы за неё заплатить - другой вопрос.

Про калибровку... Понятия не имею, какая у моего ресивера версия Одисея (я не технарька), но после прогона я всё равно всё правила вручную, мне так больше нравится.

- 50 дБ +