Прошу помощи в выборе АС (бюджет 200-300 тыс.р.)

Уважаемые друзья, обращаюсь к Вам за помощью, и никто кроме Вас мне помочь не сможет, о глубокоуважаемые аудиофилы и специалисты.

В настоящий момент времени стою перед непростым выбором акустической системы. Поездка по салонам и студиям с безумным количеством прослушиваний и огромным выбором компонентов ясности и понимания не внесло.Жилая комната представляет собой помещение прямоугольной формы с площадью 18 кв.м. и стандартной высотой потолков.

Приблизительно в середине длинной стены комнаты расположена полка под усилители, плееры и телевизор.Прошу помощи в выборе достойного комплекта напольной акустической системы, усилителя и проигрывателя (постройку 5.1, 7,2 и т.д. пока не планирую).

Музыкальные предпочтения: Queen, Metallica, Imany, Café Delmar и Budda bar + немного электронной под настроение. Тяжелый рок полностью исключен.Хотелось бы в качестве плеера иметь устройство с сетевыми возможностями т.к. имеется значительное сетевое хранилище Qnap на 10 тб.

Недавно слушал комплект:

АС: Dynaudio Excite X34

Медиаплеер: Oppo 105d

Усилитель: Rotel Ra-1570

Бюджет, бюджет позволяет варьировать от 200 до 300 тыc.р., готов рассмотреть интересные варианты, а также предложения.

Заранее благодарен за любую помощь.

50 дБ +

Ответы

#

Внесите ясность! У Вас бюджет 300руб. только на акустику или на всю систему?

Из того, что Вы описали и слушали- все вместе стоит меньше 300руб.

И если Вы так много ходили по салонам на прослушивание, то должно было Вам хоть что-то понравиться из прослушиваемой аппаратуры и АС!

А то, что Вам не понравились связка 34 Х-сайтов от Динаудио в связке с "цифровым" Ротелем 1570 нет ничего необычного, т.к. по своей сути эта связка играет излишне жестко и слишком прямолинейно, особенно на ВЧ. Вина тому данный усилитель... Я вообще убежден, что продавец, который демонстрировал Вам эту связку очень далек от темы, и просто не знает с чем могут хорошо отыграть Динаудио...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Большое спасибо за ответ, с вами согласен, вы очень четко передали мои мысли по звуку динов и ротеля. Эта система около 220 стоит.

300 тыр. у меня максимальный бюджет на всю систему. Может вы можете дать рекомендации?

Глаза разбегаются, уши тоже....

- 50 дБ +
#

Dynaudio x-34 прекрасно звучат со многими усилителями и правило тут простое, чем выше класс усиления, тем интереснее поют АС! В связке с этими колонками я рекомендую Вам послушать Densen B-120, Primare I-32, NAD M-3e , Anthem 225, Musical Fidelity m6i из гибридных аппаратов можно послушать с Vincent sv-227, 237, из чисто ламповых усилителей T.A.C.-34 mk , T.A.C.-22 из более высококлассных пушпульников Дины великолепно звучат с Ayon Audio Orion-3, Cary Audio SLI-80 а в качестве источников рассмотрите одноименные CD плееры.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

буду слушать, большое спасибо!

слушал винцента лампового, рок играет грустно, скорости на мой взгляд не хватает. Хочу еще как вариант бивни послушать cm9, но не маловато ли помещение?

да и плюс бюджет, 300 на все максимум.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VincentVega #

Я не знаю с какими АС Вы слушали ламповый Винцент? А в связке с 34-ми Хт он прекрасно отыгрывает рок и скоростерльности на басе там предостаточно! Этот усилитель прекрасно отыгрывает не только рок, а практически любую музыку. А те послезвучия и богатство обертонов, которые усилитель отрабатывает на живых музыкальных инструментах по красоте подачи не сравняться ни с одним "каменным" усилителем!

Послушать Бивни, конечно, есть смысл, что бы убедиться только в одном, что по сравнению с Динами это бездушные и "мертвые" по звучанию АС, где техническая точность воспроизведения фонограммы принесена в жертву живости и эмоциональность саунда!

К тому же, Бивни намного капризнее Динов в выборе усилителя в плане сочетаемости по импедансу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Очень интересно, а есть возможность с Вами связаться и пообщаться, переписка убивает очень много времени. Если конечно это возможно и Вас не затруднит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VincentVega #

Сообщите адрес своей эл. почты, там можно будет пообщаться.

К сожалению, пока на данном форуме нет возможности оставить Вам личное сообщение, как это было на прежнем ресурсе...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

vincent.vega.13@mail.ru

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VincentVega #

Я себе в комнату 24кв.м. купил бивни CM10 и к ним пред Rotel RC-1570 и мощник Rotel RB-1582 Mk II

Рок играют классно, не то что с маранцем.

Если еще не раскупили, то можно найти бивни из необновленной серии (CM10 S2 сейчас стоят 200т.р., а я обычные CM10 взял за 110). Именно CM10 S2 не получили никаких серьезных доработок по сравнению с CM10, в отличие от всей остальной линейки. Так что с учетом скидки в бюджет можно уложиться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @RainbowDemon #

Ротели которые вы описали я не рассматривал еще, но обязательно попробую.

Есть еще вероятность, что просто сожму одно место в кулак, приму волевое решение и куплю Sonus Faber Venera 3.0

Большое спасибо за ответ и Ваше мнение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VincentVega #

"Queen, Metallica" - и Sonus Faber Venera 3.0... послушайте на них эту музыку перед тем как покупать.

- 50 дБ +
#

Я бы пошел по другому пути. Поискал бы на вторичке акустику Focal JM Lab Micro Utopia Be - новые то они весь бюджет сами скушают. А на вторичке иногда встречаются, и дешевле. В качестве усиления подцепил бы к этой акустике что то типа PrimaLuna Dialogue - хорошая лампа там очень даже показана, а по соотношению цена/звук - это очень хороший усилитель. Еще к акустике хорошо бы подошел Luxman SQ-38u, но его придется поискать, чтобы в бюджет вписаться. Еще вариант - Octave V40 SE.

Дальше, если по этому плану. У Luxman лампы можно не менять, там очень приличный комплект, для двух других усилителей - я бы со временем сменил бы весь комплект, хотя бы на современные Genalex и Electro-Harmonix. Но это сразу точно делать не обязательно.

Акустический кабель к этим связкам - Abbey Road Cable Reference Speaker Cable, сейчас оно называется Studio Connections - производитель сменил название. Плюс сетевик к усилителю - тот же Studio Connections или Fisch Audiotechnik Performance 0.

Потом переходим к источнику. Вот здесь варианты есть, тем более что имея полностью работающую связку акустика/усилитель источники можно собирать постепенно, менять, апгрейдить. Если есть какой то CD-проигрыватель - так на первое время и он пойдет. А дальше - можно думать, искать варианты. Именно сетевой проигрыватель я бы брать не стал, что то прилично играющее стоит уж очень дорого. ЦАП с USB входом - гораздо предпочтительнее. Чего то типа Teac UD-501 вам могло бы хватить надолго, в том смысле, что за лучшим звуком потянется больший бюджет.

- 56.99 дБ +
#

Если катались по салонам и не смогли выбрать технику за 300 рублей, то покупайте усь шервуд и монитор аудио бронзовый. На сетевые проигрыватели особо не заглядывайтесь, так как поток из сети ограничен по количеству передаваемой информации, соответственно никакие хай энд улучшайзеры не смогут восполнить ее отсутствие! Не тратьтн деньги в пустоту, лучше на эти деньги купите новые жигули и сьездийте на Байкал на них, чтобы не убивать Ваш Q7.

- 50 дБ +