Не спалю ли я вч динамик на Wraferdale Diamond 250

Доброй ночи.Недавно был разговор по-поводу уся 801-1100 ,Cambridge уже продал,но всё равно оставил Yamaha A-S301.Я конечно не спеч но 301 начала капризничать.Вч динамик начал только можно сказать песок играть,а низ всё хуже и хуже.Думаю вообще пока музыку не слушать,но всё же без неё тоже немогу.Что сделать?Если на минималках слушать не убью ли я АС?Пока не купил новый усь???

50 дБ +

Ответы

#

Если будете слушать музыку на громкости не выше среднего уровня, не выкручивая ручки тембров на максимум и не заходить до уровней клиппирования на Вашей Yamaha A-S301, то ничего страшного с ВЧ динамиком не произойдёт. А новый усилитель Yamaha 1100, все же по звучанию намного приятнее уху, чем младшие усилители3хх-7хх серии. Старшие модели интегральных усилителей играют очень ровно, музыкально и увлекательно и на ВЧ совершенно "не песочат", как младшие модели....

- 60 дБ +
#
а низ всё хуже и хуже.

Поясните? В чем выражается динамика ухудшения?

- 56.99 дБ +
#

Гул начинается,бас не плотный,можно сказать каша началась.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Слабый контроль басовых динамиков и как следствие гул-первый признак ограничений в бюджетном усилителе по запасу мощности в блоке питания.... С новым усилителем таких проблем никогда не будет!

- 61.76 дБ +
#

Бывают,еще записи с явным перебором баса!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

В этом случае Ваши АС и усилитель будут иметь проблемы с подгуживанием на басу на любой громкости.

- 61.76 дБ +