Выбор АС для Marantz SA8005 PM8005

Доброго времени, дано: SA8005 + PM8005 слушаю на Canton Ergo 70Dc через кабель Supra Ply 3,4 . Ищу апкрейд АС , есть ли устоявшиеся пристрастия , какие АС послушать.? Акцент на акустические записи.

Для ясности : под "акустическими" подразумеваю записи без использования Комбиков, сэмплов, электро инструментов и т.д.

Бюджет: сопоставимый с компонентами.

63.01 дБ +

Ответы

#

на этом форуме маранц слово ругательное.Вряд ли Вам посоветуют что правильное.Скорее обгадят Ваши маранцы.

Я бы посоветовал b& w сm9 или сm10.

- 50 дБ +
#

А я люблю Марантс.. Не знаю ваш бюджет и размеры комнаты,но лучше всего будет на колонках Дали ОПТИГОН 6. Только не нужно ставить их близко к стене и поворачивать на себя.. За эти деньги-одни из лучших колонок,которые я слушал..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

мы в меньшинстве.Я тоже маранц люблю.у меня 11 s3

- 43.01 дБ +
#

Для живой музыки, действительно, наиболее естественный звук с Марантцами можно получить с Dali. Из всех Дали, что мне доводилось слушать, лучшими по качеству звучания были АС из серии Helicon. Особенностью звукового почерка у Дали является очень объёмный, так сказать атмосферный , живой звук. Ленточный ВЧ динамик прекрасно отыгрывает все обертона на ВЧ и даёт много воздуха при прослушивании качественных записей. Хороша и середина, с тёплыми нотками, певучая и плавная. А вот бас у АС имеет свою специфику, он немного расслабленный и его глубина погружения не производит ошеломляющего впечатления, но как на СЧ-ВЧ он весьма точный и естественный. Динамики у Дали сделаны на основе бумаги, с укреплением диффузоров древесными волокнами, причём для каждой линейки динамиков подбирается свой состав древесных волокон. С Бивнями я бы не стал вязать Марантц для прослушивания живой музыки. Тут, сами колонки накладывают на звук свою определённую специфику. "железные" ВЧ динамики и кевларовые среднечастотники весьма окрашивают звук натуральных инструментов. Если Дали делают акцент на общую музыкальность, натуральность и певучесть в саунде, то B&W склонны к сухому, выхолощенному и аналитичному звучанию, свойственному многим студийным АС.слушать этих " сухарей" дома не интересно, мало эмоций и слух утомляются уже после 15 минут прослушивания.

И конечно, акустический кабель, Вашу "супру" надо заменить на качественный медный провод. Мне нравится, как Дали играют с медным кабелем японского производства Акролинк. Все вышесказанное это моя точка зрения, которая может не совпадать с мнением других участников форума.

- 56.99 дБ +
#

Alex ! У меня схожее мнение.. Дали с Марантс очень неплохо дружат.. Геликон отличные колонки,но не тот бюджет.. Да и сняли их с производства,насколько помню. Очень хороши новые Эпигон,Рубикон.Но цены на них не всем доступны,а Оптигон-разумный баланс,тем более в вуферах они применили технологии из старших серий. Бас стал другим и упругим,у меня была возможность побывать на курсах AT&TRADE с 28 марта-1 апреля в Подмосковье и я хорошо послушал Оптигон в составе ДК,так и стерео. Для "понтов" поставили рядом с Оптигон 6 саб Дали с 12" головкой,но не подключили.. Практически все,кто заходил,сразу щупал саб и не верили,что колонки работают без саба.. Акустические кабели к ним только медь,а выбор дело вкуса,я впервые попробовал кабели Дали-оказались неплохими,но я лично предпочитаю Чернов,не ниже серии Классик,как впрочем и межблоки и силовики.. Будет возможность-возьмите на прослушку,а серия Рефренс на мой вкус уделает и самые топы из-за бугра. При более доступной цене..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Вторичный рынок поможет отыскать искомые варианты.

- 50 дБ +
#

Для тех,кто любит Дали.. Они выпустили уже 4-сборника дисков в формате CD,музыка разных стилей и направлений-качество записи ОЧЕНЬ хорошее.. Что плохо-их не продают.. Можно получить на презентациях или по "блату"..

- 50 дБ +
#

Спасибо за быстрые и точные ответы,

1. Оптигон

2.Хелигон

3. Рубикон

4 Эпигон

И для пущей уверености b&w , которых Бивнями назвали,

Выбирать всёравно мне и моим ушам.

Спасибо

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Добрый вечер.

B&W будут совсем унылы с Marantz'ами для натуральной музыки. Смотрите акустику с бумажными диффузорами и желательно шелковым твиттером. Как уже советовали выше, Dali очень хороший выбор. Кабель да, только медный. Мне понравились очень Acoustic Zen.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Не смотря на то что B&W не в почете их стоит ПОСЛУШАТЬ... Например B&W 805 полочники очень не плохо с играли с Маранцами 8й серии, кабели " Транспарент ", ихний слегка "слащавый" звук компенсировался "суховатыми Бэвэшками".

- 50 дБ +
#

а где вы живете если не секрет .

Могу посоветовать еще пару вариантов весьма интересных . Не дали едиными :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

в ФРГ, не секрет.

Посоветуйте , что еще, кроме Dali послушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

В Германии гарантия на бивни от 5 до 1ъ лет.В зависимости от серии.На маранц 3 года.Это у нас год.А там хоть трава не расти.

- 50 дБ +
#

ну если с ленточниками то послушайте акустику Aurum cantus из акустики с ленточниками это одно из самых интересных предложений что сейчас есть. Еще http://www.quadral.com/lautsprecher/chromium-style-8/

- 50 дБ +
#

смог сегодня послушать Рубикон 6 и Оптикон 6, более дорогие считаю несопоставимыми с компонентами, надо Рубикон послушать в домашней обстановке.

Aurum очень красивы визуально, спасибо за совет, найду и их послушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Ну и как они вам ?? Рубикон на мой вкус ещё лучше,но цена другая.. А дома послушать нужно. Только не ставьте близко к стене,у них фазоинвертеры сзади и не стоит их разворачивать на себя-дисперсия звука у них по горизонтали очень велика..

- 50 дБ +
#

Я большой любитель лент и есть ещё одна интересная фирма Piega.Они,насколько я знаю,единственные в мире ,кто делает "коаксиалы" из лент. Раздельно есть фирмы у которых ленты стоят на в/ч и с/ч,а "коаксиалов" нет. Корпуса из алюминия. Стоят прилично..

- 50 дБ +
#

мне лично звук Рубикона 6 показался более комплексным, тембрально многогранным, чем Оптикон и то ,что у меня.

Дома, в относительно неподготовленной аккустической обстановке, не буду иметь возможности всегда соблюдать дистанцию от стены, только по праздникам смогу отодвигать на 1 метр, обычно 20-30 см.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Попробуйте и на 30 см. Главное,что-бы не доминировал бас над остальными частотами. А можно поставить заглушки в фазоинвертер и послушать. Немного понизится глубина баса и это в вашей комнате может быть даже лучше..А то совать колонки туда-сюда не очень.. И есть смысл поставить колонки на мрамор/гранит плиты,толщиной не меньше 3 см. Звук может измениться в лучшую сторону,у меня так стоят Дали Айкон 6.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

колонки на мрамор?где Вы такое видели?колонки ставят между буфетами и подключают саб.Вот это и есть настоящий звук.Всё остальное от лукавого

- 33.98 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

влад, ваш сарказм неуместен, если хотите нас развеселить, напишите , что вы сегодня слушали.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

сегодня слушал на винеле Бена Вебстера в хай-фай салоне.Интересны были клипши хереси3.Очень понравились.А насчёт сарказма....Да.он присутствует.Ну а как же без него,если тут уважаемые люди дающие советы в своих сетапах мрамор не используют.Да и размещают акустику совсем не по аудиофильскому феншую.Я так считаю.как в анекдоте.Или снимите крестик или оденьте трусы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Стоит присмотреться к полочной акустике и желательно фазоинвертер спереди, усилителю легче и для помещения лучше, в итоге более детализированное и музыкальное звучание " Маранцев ". Мрамора вчерашний день, диски под шипы куда лучше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

а я и остался во вчерашнем дне.мрамора меня устраивают.И вообще открою секрет.у меня сабы только для кино.В стерео системе, страшно говорить нет ни стриммера, ни цапа.

- 50 дБ +
#

))))))))))))))))))) от души посмеялся. "между буфетами" )))))))))))))

Гранит, мрамор, обязательно больше 3 см))))) забить ватой фазоинвертер......)))))) иначе всио, капец)))))

Извините, прорвало. Может мне действительно слон уши съел, но для меня нет разницы как звучат АС: на граните ли они, или между буфетами. И, да, я ещё ручку тембра выкручиваю до +6 если запись неахти)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Прочитал,добавить нечего,да и не стоит..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Вы буфет не трожте - это святое!

Еще для звука очень хорошо сверху на АС устанавливать горшки с комнатными растениями !

Для блюза предпочтительние фикус , для рока - кактус !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Сейчас и буфеты делают аудиофильские....

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

на граните не недо ставить.только мрамор

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

кстати некоторые колонки в комплекте имели специальные заглушки для фазинвертора.

- 50 дБ +
#

Opera Grand Mezza , пожалуй уберёт и дали и бивни !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

В принципе итальянцы играют более эмоционально и вовликающе ,

Но желательно перед покупкой их послушать , ибо чукча не певец , чукча композитор)

В том плане что они (очень красиво) но по своему трактуют музыкальное произведение .

Кому то это нравится кому то нет .

Это вообще как бы подчерк UR & Opera loudspeakers - Красивое , эмоциональное , но не всегда тембрально точное звуковоспроизведение .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

С "Маранцами" может получиться Индийское кино...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

спасибо за ц.у. Буду учитывать при поиске, пока склоняюсь к звучанию рубикон 6, при возможности послушаю и других предложенных производителей.

Своим <растеканием по древу тем>

форум больше напоминает "индийское кино: долго рассказывать, дай спою..."

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Есть более "серьезные " форумы, где владельцы сидят с "Хай эндом", но и там почти тоже самое. Много ли найдется людей, которые смогли перебрать и отслушать большое колич. аппаратуры, кабелей, аксессуаров итд ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Tess, у меня та же делема, что и у Вас. Ищу акустику на Marantz SA8005 PM8005.

На чем Вы все таки остановились? И вы выбором довольны?

Я пока склоняюсь в таком же выборе к KEF R500

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tracer100 #

пока на Dali Рубикон. Купить пока не соберусь, надеюсь на вторичный рынок.

есть ещё Heco , с широким фронтом, может ещё и их послушаю.

- 50 дБ +