Доброго дня всем ценителям. Помогите советом...

имея стерео усилок, желаю расширить возможности стереосистемы до дом кинотеатра... Подскажите чем дополнить усилок для того что бы включить тыл и центр.

50 дБ +

Ответы

#

нужен av-ресивер с выходами предусилителя, который будут отправлять левый и правый фронт на усил

а сам AV-ресивер грузит тыл и центр

- 50 дБ +
#

Не советую вам заморачиваться, т.к. раньше сам проходил этап перехода от стерео к многоканалному звуку, но потом всёравно вернулся к стерео)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

обьясните почему ( лично ваше мнение )

- 50 дБ +
#

Как показывает опыт, и мой личный тоже, домашний кинотеатр себя не очень оправдывает, если Вы не киноман. Нужно разместить в комнате 5-7 колонок и сабвуфер, причем правильно, иначе объемного звука не будет. При этом фильмов, которые реально интересно посмотреть в режиме объемного звучания, один-два в год. Например, в этом году можно указать "Терминатор: Генезис", "Хоббит: Битва пяти воинств" и "Инсургент", последние два детские. Ну, выйдут скоро "Звездные войны", и все. Большинство фильмов стандартно не наполнены драйвом и движением: кто-то ходит и разговаривает, на фоне птички поют. Городить для этого мощную многоканальную систему смешно. Я вот в 2005 году сделал, а смотреть нечего, хотя в тот период блокбастеров снимали больше. 99% фильмов, скачанных с торрентов, за переводом какого-нибудь Мега-Пыхаря, вообще имеют два канала звука. Придется либо покупать Blue-ray диски, либо искать Blue-ray рипы, и то, чтобы услышать пение птичек сзади. В результате я просто вернулся к режиму стерео, как и многие. Мой совет, если хотите получить объем от телевизора, купите лучше саундбар, они умеют многоканальность имитировать. Или вообще телевизор с выходом в интернет, и смотрите фильмы прямо с сайтов. Лучшее вложение денег.

- 50 дБ +
#

то есть мне не стоит даже думать об этом.? Лучше раскашелиться на хороший CD проигрыватель?

- 50 дБ +