Подбор полочной АС к Yamaha A-S1100.

Размер комнаты в 18м2 с кучей мебели вынуждает ограничиться полочной АС, а так хотелось напольники... Уважаемое сообщество! Помогите правильно выбрать АС к уже приобретенному усилителю Yamaha А-S1100, электронная и инструментальная музыка, до 80 т. руб., а также какими проводами( до 20 т.р.) подключить их. ( очень нравиться дизайн МА silver, или что-то похошее на них). Буду признателен за любое высказанное мнение.

50 дБ +

Ответы

#

Все равно полочники ставить на стойки. Да и избыточная мощь транзисторника не пойдет им на пользу. Плохо понимаю зачем этот без пяти минут концертник ставить в камерный состав.

Чтобы это толком работало мне кажется потребуются согласующие выходные трансформаторы

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Да ладно! Если не выкручивать ручку на максимум, даже скромные полочники не возбраняется подключить к мощному "компаньону". Акустика только задышит полной грудью от этого. Сам подключал к Pioneer A-50 10-ваттные колонки от музцентра. Играли и не перегружались на разумных уровнях. А уж как играли! И не думал, что эти пластиковые коробочки так могут!

У меня сейчас этот усь в ожидании новой акустики. Рассматриваю и полочники в том числе. Даже, думаю, именно они и предпочтительнее для подобной комнаты в 18 м.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Какие АС планируете Вы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zhenya757575 #

Какие АС планируете Вы?

Надо слушать. Очень интересны Sonus Faber Venere, Арслабы хочу услышать, в том числе с ленточными твитерами. А так- слежу за Вашей темой- что насоветуют гуру. В теме о напольниках были рецепты, в том числе и "Бивни"

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #
Все равно полочники ставить на стойки.

Да вовсе не обязательно, можно на тумбу поставить. Хотя я тоже за то, что способности избыточны для полочников. Выбирать нужно тугую модель крупного калибра, тогда все будет гармонично.

- 50 дБ +
#

Недавно слышал Ваш усилитель с полочными АС Piega Classic 3.0 и в этой связке звук меня порадовал музыкальнмы, чистым, прозрачным звучанием. Излучатель Хейла легко работает до 40Кгц, отлично согласован с СЧ-НЧ драйвером. Это весьма крупные полочные АС, с басовиком почти 18см, нижняя граница 40Гц., чувствительность под 90Дб/Вт/м. Колонки рисуют правильную сцену, с обилием воздуха, АС прекрасно передают объем концертного зала и студии звукозаписи. С Ямахой акустика играла очень эмоционально, тембрально достоверно. Рекомендую к прослушиванию эту акустику.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо всем за помощь.

- 50 дБ +
#

"Четырехзначная" серия Yamaha уже дает довольно большую свободу в выборе АС. Тут главное не переборщить с подводимой мощностью и если для 8-омных полочников его выходная мощность не представляет большой угрозы, то с 4-омными моделями нужно быть капельку внимательнее. Ну а подключать можно самый широкий спектр АС, возможностей усилителя хватит и все зависит от ваших итоговых "хотелок". Хотите максимальной точности и строгости - подключайте полочники PMC (благо сейчас вышла новая линейка и на 21-е, 22-е модели цена упала до 30%), если вам нравится звук Monitor Audio, то из новой линейки для этого усилка более адекватными партнерами будут Monitor Audio Gold 100, а не "Сильверы". Можете попробовать подключить Heco Celan GT 302 и результат вас как минимум не разочарует... Количество комбинаций стремится к бесконечности, для себя я скорее бы определился с чем-то не стал-бы пробовать комбинировать: Epos (крайне капризные АС, дружащие лишь с избранными), B&W (просто не нравится их звук со старшими "ямами"), возможно Dali (из-за сугубо личной неприязни).

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Вы мне очень помогли, большое спасибо!

- 50 дБ +
#
Размер комнаты в 18м2 с кучей мебели вынуждает ограничиться полочной АС,
а так хотелось напольники... Уважаемое сообщество! Помогите правильно
выбрать АС к уже приобретенному усилителю Yamaha А-S1100
Странный выбор усилителя для такого помещения, хватило-бы за глаза младшего Arcam`a FMJ, Кембриджа и т.п., или "на вырост" брали? Спору нет, усилитель отличный для своей цены. Имхо вполне "съедобный" штатный фонокорректор. К этому усилку сложнее ЦАП подобрать нежели АС, он легко "продувает" даже тугие PMC с трансмиссионной линией.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Не выбирал, достался в наследство... и появилось желание собрать приличную стереосистему.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zhenya757575 #

В соседней ветке человек выбрал " Фокал Ария 906", так же много советов, но съездил, отслушал, приобрел что на душу легло...

- 56.99 дБ +
#

Aurum Cantus 610.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Хорошие АС, но этот усилок для них чересчур.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

В каком плане?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

любые полочники можно пожечь если выкручивать громкость на 4 часа )))

- 50 дБ +
#
даже скромные полочники не возбраняется подключить к мощному "компаньону"...


Если вспомнить, что аттенюатор работает понижая сигнал, то получим, что диапазон сигнал/шум здорово им поджимается если ручка стоит в начале

- 50 дБ +
#

б/у поищите в отличном состоянии Onkyo D 500 II Liverpool (классный хай-фай) или значительно лучше Onkyo D 302e (классный хай-енд). Обладатель обоих, очень нравятся. Иногда слушаю именно на Yamaha A-S1000.

- 50 дБ +