Акустика для NAD T748.

Здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста фронтальную акустику к ресиверу nad t748, до 80 т.р., комната 15кв.м., музыка тяж мет. В наличии есть комплект jamo 608, в кино норм, а в музыке беда, каша и звук как из ящика. Заранее благодарю.

50 дБ +

Ответы

#

NAD T-748 отлично отыграет Вашу музыку с датчанками Dynaudio DM 3/7. Комната не большая и большой нагрузки на ресивер и АС не будет. В результате у Вас получится универсальная связка под самые разнообразные музыкальные стили. Блягодаря необычной конструкции НЧ динамиков у Динаудио бас получается быстрым и достаточно глубоким, Динаудио отлично отыгрывает сложные гитарные пассажи, звук ровный во всем рабочем диапазоне частот, но самое главное, с Динаудио Вы получите зажигательный и эмоциональный звук на любой музыке. Важно, что акустика собирается в Дании и имеет пятилетнюю гарантию на динамические головки.

- 50 дБ +
#

Aleks большое спасибо!!! А с каким акустическим кабелем порекомендуете послушать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rus #

Для этой связки по звуковому сочетанию и соотношению цена/качество оптимален акустический кабель Atlas Equator 2.0 можно 3.0.

Ну., а рекомендованные ниже Червин Вега в маленькой комнате будут перегружать саунд басом, бас будет " забивать" все остальные частоты. Бас Червин Вега в небольшой комнате - это как слон в посудной лавке...

- 50 дБ +
#

Cerwin-Vega очень хорошо с НАДом играют. И в частности тяжмет и электронщину.

Модели XLS-28 и SL-15 как раз по бюджету. Баса столько, что прочая акустика будет восприниматься как коробочки с ВЧ динамиками. Хотя вполне возможно, 15 метров маловато будет этим колоночкам.

- 50 дБ +
#

dali нормально будут

- 50 дБ +
#

cerwin vega зер гут!!!)))))) Посматривал в её сторону, но думаю подъезд не поймёт)))) Aleks большое спасибо за совет, на следующей неделе поеду слушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rus #

Дали, то же не плохо играют с NAD, но бас у них немного строгий, Динаудио играют тяжелые стили сочнее и динамичнее. Желаю удачного прослушивания!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

дины надо слушать только громко, на малой громкости они не впечатляют

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Это явно ошибочное мнение, т к Дины могут и умеют играть тихо, но это зависит от типа и звуковых возможностей усилителя. Младшие Далишки, тоже лучше звучат на средней громкости и выше. Старшие Дали с тихими уровнями громкости справляются лучше.

Но, всё же, я полагаю, что тяжелый металл слушать тихо - просто не интересно, сама музыка и драйв требует не малого уровня громкости при прослушивании. В этом случае младшие модели Дали, так сказать " конкуренты" Динаудио серии ДМ слишком " застенчивы"в нижнем регистре, да и выразительность воспроизведени электрогитар у них не такая ощутимая, как у Динаудио. Говорю это как владелец АС от Дали и Динаудио.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

вы полагаете, что другие не были владельцами? кстати хорошо, что напомнили о жанровой направленности, тогда темный звук arslab пожалуй будет уместен - они хорошо басят

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Другие, надо понимать, что это были Вы? Может, уже прошло время и Вы просто подзабыли как звучат эти колонки, а может быть и такое, что Вам с Динами так и не удалось отыскать хороший усилитель??? А может быть и третий вариант- звуковой почерк Динаудио Вам просто не нравится... Это просто " не Ваш звук"....

Я, напрмер, слушаю Дины с ламповым усилителем и они великолепно звучат даже на очень тихом уровне громкости Собственно, когда музыка слушается тихо важно, что бы и сама комната прослушивания была " тихая", тогда все мельчайшие подробности саунда легко уловить и на самой малой громкости... Ну, а лично для меня слушать металл на малой громкости, это как ехать по скоростному автобану на инвалидной коляске...

Так же хтел добавить, что акустика Арслаб по тональному балансу плохо сочетается с NAD, как раз своим " темным" тональным балансом, по тому, как сам NAD имеет весьма темный тональный баланс по ВЧ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

и не только я, и не забыл - у друзей стоят

я кстати нормально к динаудио отношусь - они своим собранным ядреным саундом сразу дают понимание разницы между хайфаем и ординарной аудиосистемой.

Но профессиональные модели типа air мне больше нравятся, чем домашка с зализанными ВЧ.

С лампадником нормально играют только special 25, у которых чувствительность выше 90 дБ, наверное именно эта модель у вас? ну так она вообще особняком стоит в линейке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

У меня именно SP-25 с ламповым усилителем стоят в стерео системе.

Эта акустика, как Вы абсолютно верно заметили-особенная. Лично у меня нет желания менять ее на что-то другое... Хотя, я во многих системах слышал другие Динаудио с лаповыми усилителями, начиная от АС ДМ серии и заканчивая Консиквенц... Во всех случаях Дины очень достойно ведет себя в ламповом тракте..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

вот именно 25-е у друга и стоят.

приятный саунд, но too sweet for me даже на транзисторном тракте

- 50 дБ +
#

боюсь что в 15 кв ( а еще вопрс как все это будет стоять - напольники не очень нужны)

Лучше поставит полочники с хорошим мидбасом . К примеру Aurum cantus 610

- 50 дБ +
#

Leo здравствуйте!!! Комната прямоугольная, стоять будет не у длинной стены, а полочники были, стояли на подставках, НО всё это раз в неделю сносилось кем нибудь из домашних)))) так что нужны только напольники, они поустойчивей))))

- 50 дБ +