Шкала регулятора громкости "в часах"

Дуратский вопрос, но все же: часто слышу "выставил громкость на 8 часов" или "на 6 часов", но не пойму - где эти часы) Если бы на рукоятке была насечка, и если бы все рукоятки крутились одинаково на разных ресиверах, то еще понял бы... Но - насечек нет, просто крутятся и всё - видишь на экранчике уровень и так громкость и определяешь. Как определить именно часы?)

50 дБ +

Ответы

#

Если у вас рессивер, делаете в настройках так что бы он включался на 0 громкости. Рядом с регулятором в корпусе сверлите небольшое отверстие, а напротив его на регуляторе напильником делаете насечку.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Не согласен с Вами. Дырку надо сверлить на регуляторе, а уже на корпусе делать насечки типа часового циферблата. Потом дырку на регуляторе можно замазать фосфором, чтобы и ночью было видно на сколько часов играет ресивер.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Если не секрет, какая у вас система и что вы слушаете?

- 50 дБ +
#

Такая классификация относится только к усилителям, у которых аналоговые регуляторы громкости, имеющие фиксированные крайние положения поворота. Если повернуть ручку громкости налево до упора - получаем как правило нулевую громкость и положение риски или светящейся точки в положении на 7 часов утра. Если же крутануть ручку вправо до упора - она останавливается в положении максимальной громкости на 5 часов дня. Оптимальный подбор усилителя при максимальной громкости прослушивания - положение такого регулятора в позиции не более 12 часов. Если приходится выкручивать больше - мощность усилителя недостаточна для данной акустики.

У ресиверов с цифровым показанием громкости - ручка крутится хоть 10, хоть 100 оборотов в одну сторону без ограничений. Там говорить о такой классификации не представляется возможным.

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

Это от усилителя зависит. У меня в усилителе Yamaha p2100 на полной громкости (85 ват на канал) всего 0.05% КНИ в полном диапазоне слышимых частот (20-20кГц). А на моем Yamaha p2200 и просто фантастические значения (при 150 ватах на канал 0,02, а вообще умеет 75 вольт выдавать - это что-то вроде 400 ват). Оба аппарата позволяют слушать любую акустику на любой громкости, с любой нагрузкой. Правда Yamaha p2200 в 1976 году в момент выхода имела ценник в 3500 долларов. Но p2100 подешевле была, примерно 1200 долларов в 1977.

Поэтому, все верно, на простеньких начальных аппаратах обычно после 11 часов громкости уже начинаются слышимые искажения. Но на хороших усилителях хоть до упора накручивай - будет чистейший звук.

Регулировка в часах актуальна только аналоговых ручек громкости. Сейчас стали часто использовать цифровые регуляторы, в них устаешь ручку крутить на прибавление, на них ни о какой регулировке в часах уже речи не идет.

- 50 дБ +
#

Кто-то пробовал крутить ручку на 100 оборотов? А на самом деле lukin13 я тоже не понимаю, почему асы акустики, знающие как далеко нужно сидеть от колонок, с открытыми или закрытыми глазами, с открытой или закрытой форточкой, ночью или днём, задают такие вопросы.

- 50 дБ +
#

Школьник решил взрослых дядек потроллить? ))) "ДураТСкий вопрос..." - уровень грамотности ниже 3-го класса средней школы, зато в интернет уже умеет ))) Но самокритичность присутствует, это не может не радовать. ))

А "часы" определяются так - если при прослушивании музыки к тебе пришел сосед и набил морду - на регуляторе громкости явно больше полудня, а за окном - явно больше полуночи.

А вообще делом займись, учебник русского языка почитай чтоли на досуге, раз заняться больше нечем. Тебе явно не повредит. )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Правильно! Честно говоря, достали простейшие ошибки в словах.Неучи!

- 50 дБ +