Не сразу играют тылы.

Добрый день.

У меня были колонки JBL E30, саб Velodyne eq-max 8 и ресивер Pioneer VSX-D712. Решил я докупить нормальный фронт JBL Studio 280, а E30 поставить на тыл. но вод после подключения наблюдается странная ситуация. Когда включаю и музыка играет на 1/3 от мощности, то тыл не слышен, максимум какой-то шорох. После увеличения громкости до 2/3 тыл начинает играть, и потом даже если возвращаю громкость до 1/3 продолжают играть и уже не выключаются. Аналогичная ситуация если на ресивере переходить от стерео к 4.1. Подскажите в чём проблема, может ли это быть связано с кабелем?

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

С подобным сталкивалась на каком-то "коробочном" кинотеатре, только там шла речь о фронтальной левой ас. Позже оказалось, что проблема была в подключении, точнее в некачественном подключении кабеля к акустике. Попробуйте всё переподключить по новой, и со стороны ас, и со стороны ресивера.

- 61.76 дБ +
#

Первое, что приходит в голову, это то, что при коммутации акустики Вы где- то накосячили и скорее всего где-то между плюсовым и минусовыми клеммами на АС или на ресивере имеет место быть неаккуратное подключение оголенными концами акустического кабеля. Где-то есть переодически возникающие " коротыши"

- 56.99 дБ +