помощь в подборе компонентов

Добрый день. Нужен совет. Собираюсь прикупить систему ориентированную на 70% звук 30 видео. Сразу скажу никакого 5.1 звука не приемлю и не хочу. Что для кино что для музыки только стерео. Выбранные компоненты-OPPO 203, стереоресивер ONKYO 8150 и акустика FOCAL 906 ARIA. Музыку хочу подавать с ПК по wi-fi, но и компакт диски не исключаю. Выбор ресивера обусловлен так же и его сетевыми возможностями. Хочется иметь радио аналаговое, а в дальнейшем когда появится широкополосный доступ в инет и сетевое радио. Один консультант в магазине предложил заменить данный усилитель на Cambridge TOPAZ SR10 v.2 На сколько замена пойдет на пользу звуку и будет ли урезан функционал в плане подключения источников? И второй вопрос-акустику могу расположить только на стене.Как это повлияет на звук, какие крепления использовать и если влияет,то может есть смысл рассмотреть что нибудь подешевле? Слушаю в основном рок от Metallika до Radiohead и The Killers, нравится классическая музыка -в основном опера, немного Nina Simon и ей подобные. Так же хочу сказать ,что на Onkyo положил глаз потому что в дальнейшем планирую приобрести виниловую вертушку для старых групп Led Zepellin, Deep Purple, Pink Floyd.... Посоветуйте насколько правильный выбор.Комната 18 кв. м. Громко не слушаю. Прослушать выбранные компоненты нет возможности. Хочется получить детальный звук с хорошей серединой. На бас не претендую- его можно будет получить за счет саба в дальнейшем. Хотя консультант уверял, что с басом проблем не будет.

50 дБ +

Ответы

#

по моему насколько я помню, когда сравнивал, Кембридж топаз sr 20 будет пофункциональней по сравнению с десятым. И цена на пару тройку тысяч отличается. Сам его хотел. Я правда не представляю как можно смотреть кино только с многоканальной дорожкой на стереоаппаратуре. Библиотека таких фильмов очень обширна. Тоже сталкивался с этим. Звук идет неправильный. Но послушаем гуру.

- 50 дБ +
#

FOCAL 906 ARIA однозначно не для навешивания на стену. Эти АС требуют приличных стендов и в принципе имеют неплохой потенциал, который явно выше выбранного вами Onkyo TX-8150 (он просто сведет на нет все преимущества 906-х Aria), да и ЦАП там не "семи пядей", хотя для какого-нибудь рокешника сойдет, но вот для последнего альбома Radiohead или их "Ok Computer" точно слабоват). Мало кто в курсе, но Ok Computer записан с потрясающими пространственными эффектами, на которые во многих бюджетных системах нет даже намека. Неплохим настенным вариантом были-бы Q-Acoustics (предыдущая серия 20 имела в полочниках ФИ, направленный вниз и специальный фирменный настенный кронштейн с которым эти АС звучали даже лучше на стене, нежели на стендах), но вот есть-ли такая фигня в новой 30-й серии я не в курсе (правда и усилок им потребен уже несколько иной). Можно глянуть в сторону линеек именно настенных моделей от известных производителей, которые однозначно будут лучше звучать, нежели их полочные собратья, подвешенные на стену (есть такие настенные аналоги у Dali серий Opticon, Ikon, у Монитор Аудио, Canton...). Насчет аппарата "все в одном искаропки", то лучше 1000 раз подумать, поскольку как правило они ничего не умеют делать хорошо за оооочень редкими исключениями (например стерео усилитель-ресивер YBA). Вместо Oppo-203 лучше подумайте над приобретением модели 105, у нее нет 4K, но все остальное либо отлично, либо очень хорошо! Умеет работать с контентом по сети, хороший ЦАП, недурственный пред (можно сразу подключить к оконечному усилку), качественный выход на наушники, асинхронный USB с поддержкой лосслесс рипов до 24\192... Я слушал как-то 105-й в сочетании с 352-м NAD в обход предусилителя последнего (только выходные каскады) и надо сказать звучание было на голову выше (воздушнее, точнее, с лучше контролируемым мидбасом, нормальной нижней серединой). Можете подключить такой агрегат к Atoll АМ 100 SE  http://stereo.ru/to/onqf2-test... и выйдет весьма неплохо (только вот с АС придется покумекать).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Добрый день. тогда набросайте систему под те нужды,музыку и финансы , что были озвучены мною выше: нужна система под комнату 18 кв.м. с расположением акустики на стене , состоящей из проигрывателя dvd дисков ( как отправная точка пусть будет  oppo 105 ) и стереоресивера с аналоговым радио и сетевыми возможностями. Бюджет в районе 200 тысяч. Возможны изменения как то замена стереоресивера на обычный усилитель плюс какую то приблуду позволяющую добавить в систему сетевые возможности. Хотя как я понимаю это все есть в oppo если я правильно понял. и еще-собрав данную систему не убьет ли звук ( а ради него в основном все и затевается) само помещение, так как оно не особо подготовлено-сложной П-образной формы плюс присутствует мебель в достаточных количествах.  

- 50 дБ +
#

Выше, Вам дали весьма точную рекомендацию! Усилители типа CA Topaz не раскроют всех достоиств Ваших Фокал, тут нужен более качественное и  мощное усиление.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Добрый день. Какое именно? Можно поконкретнее?

- 50 дБ +
#

Каков Ваш бюджет на покупку усилителя?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

ну планировался источник -oppo... правда какой конкретно пока не решил. в выбранной изначально конфигурации 105 oppo и onkyo 8150 получалось дублирование сетевых функций и еще по некоторым параметрам. Мне было предложено одним консультантом на форуме заменить onkyo на cambridge -сохранится звук но по функционалу перехлеста не будет. плюс в цене экономия. onkyo в районе 45 тысяч. акустика 55. проигрыватель от 60 до 110 ( хочу посмотреть еще panasonic последний- неплохие отзывы. по видео точно).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

nad c326bee, лучше с356вее, выше бюджета, но с Вашими Фокалами будет отлично играть любую музыку. И. конечно, по качеству звука ОРРО-105D -наилучший вариант  из всех ОРРО! А с аудиофильской прошивкой у этого аппарата звук станет еще лучше и нет никаких ограничений по функционалу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

при Вашем варианте останется возможность подавать звук на систему через wi-fi? и я так понимаю с аналоговым и интернет радио придется распрощаться?

- 50 дБ +
#

Мне видиться, что слабым местом вашей намечающейся системы, является настенное расположение АС. Несколько раз сталкивался с таким вариантом и каждый раз были проблемы с басом, со сценой. Размещение АС на стойках в тех же условиях и теми же компонентами давало ощутимый прирост качества. Подумайте над этим. Либо как вариант использовать специальные настенные АС, может с ними результат будет интереснее. И второе - ваш бюджет маловат, ведь орро стоит более 100т, на АС и усиление остается очень мало.

- 56.99 дБ +
#

подскажите конкретную модель настенных , которые смогут отыграть с теми вариантами усилителей , что было озвучено ранее.  Учитывайте что отсутствие качественного баса можно будет компенсировать сабом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Производители как правило делают настенные модели для их работы в составе ДК для тыловых каналов, но не смотря на это есть и вполне приличные по качеству модели. Например у Дали серии Оптикон или лучше Рубикон. Только почему именно настенное крепление? Нет места на полу? Если высота расположения АС будет более 70 см от пола, то будет довольно странное звучание, сцена съедет вверх.  Особенно не удачно расположение под потолком, такое встречается, и не редко. Тут можно говорить об озвучивании помещения, но для прослушивания такое расположение не годиться. 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

вы знаете именно так и планируется, на высоте около 180 см. от пола. другого места пока не предвидится. правда ремонт еще только идет и мебель не стоит. может и удастся выкроить  место под стойки. 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Такое расположение ( подвешивание ) АС в основном годится для фонового озвучивания, либо без претензий на качественное звучание.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Тогда ставите задачу иначе, а именно озвучить комнату. Будет как в торговом центре примерно. И заморачиваться дорогими АС и компонентами особого смысла нет.  Если вы и правда, хотите слушать музыку, то на этапе ремонта и планирования размещения мебели, самое время найти место для АС и компонентов.

- 50 дБ +
#

Для прослушивания музыки в стерео такое высокое расположение акустики не подходит!

Высота размещения АС должна быть такова, что бы ВЧ динамик находился на уровне уха слушателя. Вы же не стоя будете музыку слушать!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

я все это понимаю. но ремонт идет все уже закуплено и не изменить. ладно. спасибо ,  за внимание. надо будет непосредственно в салоне послушать и уже там решать. всех с наступающим.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Тогда, подбирайте АС с инвертированным размещением Твитера,  что бы получить хорошую стерео панораму!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

а так, смотрите в сторону качественных настенных креплений, которые имеют возможность изменить направление излучения  звука, например Dynaudio wsb--1

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

так все таки можно решить проблему размещения колонок на стене посредством кронштейнов? по крайней мере вопрос панорамы? и что это за инвертированный твитер? для примера назовите модель акустики...и еще вопрос- а как прогревать усилитель или колонки ? врубать музыку на полную?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makita1973 #

Ага, на "полную", а потом в ремонт))) Нет, конечно. Прогревать - значит слушать! И ждать когда приработаются компоненты или привыкнут уши... Тут мнения у всех разные. Не запаривайтесь. 

- 50 дБ +
#

Пример использования в ас инвертированного твитера. Т е ВЧ динамик установлен под басовиком, а не привычно, над ним.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

При 180 см от пола никакое инвертирование не поможет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Более того, при инвертированном твиттере при расположении колонок на стенах выше уровня слуха на 30-60 см уровень баса резко падает. У меня были ранее колонки Mission с таким форматом излучателей, если сидел - они пищали только. Теперь у меня акустика с обычным расположением динамиков - твиттер сверху - они только басят, когда сидишь. Стоишь на их уровне - много лучше звук. Наклон колонок вперед мало помогает, и мало какие настенные крепления позволяют сделать угол наклона большим. Вывод: так полочную акустику располагать нельзя, если хочешь ее слушать. Если слушаешь жену и иных родственников, которым некуда поставить 101 фарфорового слоника, то никакая конфигурация динамиков не спасет.

- 50 дБ +
#

Странно- по моему опыту при размещении акустики высоко бас усиливается. Раньше колонки музыкального центра стояли на шкафах- это 2 или более метра. И басили прилично, несмотря на 10-ваттную мощность. Сейчас другой МЦ- более мощный,- в спальне, акустика тоже на антресолях- бас превалирует. Но тут просто качественный звук не так важен, так- радио по утрам включить, поэтому не заморачиваемся. А вообще для правильного звуковоспроизведения и удовольствия от музыки колонки должны быть на уровне ушей.  , на стойках, если это полочники. Стена- зло!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #
Странно- по моему опыту при размещении акустики высоко бас усиливается. Раньше колонки музыкального центра стояли на шкафах- это 2 или более метра. 

Тут таки дело как раз в шкафах. Без шкафов на той же высоте баса не было бы.

- 50 дБ +