Magnat quantum 803 или Bowers&Wilkins cm5?

Боверсы или магнаты? комната 19м2. Музыка классика зарубежного рока, металла и треша иногда попса 80х джексон, депеш мод в таком духе, иногда классика и джаз. Боверсы я слышал своими ушами с убогим сетевым стереоресивером от денон в маленькой комнате по длинной стене, площадь была метров 14. И даже несмотря на это их звук мне понравился. Магнаты нет возможности послушать. Ценник 32 за боверсы и 40 за магнаты и те и те новые в коробках. Что кто посоветует? Будут ли магнаты лучше?


50 дБ +

Ответы

#

Обе акустики одного уровня: качественно собраны, имеют ф/и на задней стенке (ставить не ближе 50 см от стены) и способны на чёткую и детальную звуковую картинку (обе с лёгким акцентом на верхах). Но, если выбирать из этих двух, то я за Magnat Quantum 803. Во-первых, у них тканевый высокочастотный динамик, способный отыгрывать диапазон до 50 кГ, что делает звучание прозрачным и разборчивым, и при этом не резким. А во-вторых, при их размерах они способны играть мощно и объёмно. У акустики B&W способностей не меньше: напористый, ритмичный и мощный звук, довольно не плохие НЧ, Но на СЧ звучание слегка отстранённое, формальное, что хорошо заметно на вокале (например, джаз, Carol Kidd). Окончательный результат будет зависеть от компонентов, с которыми акустике придётся работать. Но однозначно оба варианта не плохой выбор!

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Спс за ответ. Частотный диапазон у магната прилично шире. 30-60000 против 45-50000. Конструкция у магнатов вроде бы посерьезнее чем у бивней, и объем корпуса у магнатов больше и вес. Вроде бы по всем параметрам лучше.

- 50 дБ +

Да частотный диапазон мало что значит без дополнительных указаний. Частотный диапазон 30-60000 по шкале +\- 3 дБ и частотный диапазон 30-60000 по шкале +\- 10 дБ отличаются ОЧЕНЬ сильно. А весьма часто измеряют по плюс-минус 10. Цифры красивее получаются. И если в 45 Гц у Бивней я поверить могу, то в то, что магнат 30 герц играет - увольте, не будет такого. 30 герц сабы играют то не каждые на самом деле)) Тот же Rel начальный с 8" играет от 32 Гц по шкале (-6 дБ).


Update: Бивни имеют частотку 50 Гц - 28000 Гц (+/- 3 дБ). Вот в это уже можно верить.

По Магнатам частотку не нашел честную.

- 63.01 дБ +

Полностью поддерживаю " Артема"... Да и при указанном предпочтении в музыке, B&W предпочтительней, детальность и середина у них на самом деле точнее. Да и кстати, на счет резкости ВЧ это точно не к серии СМ !

- 50 дБ +