Правильное подключение для прослушивания "stereo"

Добрый день. Нужен совет экспертов.

Имею домашний кинотеатр 5.1 (ДК) уже лет 10. Ресивер Pioneer VSX-D712 есть Magnat - Motion SUB 250A, акустика Eltax CineMatic-5

Так же имею CD TECHNICS и их же эквалайзер, вертушку для винила.

Решил год назад параллельно выстроить систему для прослушивания музыки.

Имею полочную акустику Monitor Audio Bronze BX2, усилитель Denon PMA-520AE.

Вопрос: Как правильно подключить саб, да так чтоб он работал на две системы. Для ДК саб подключен по низкоамлетудному входу.

К Denon PMA-520AE пока параллельно подключил Monitor Audio Bronze BX2 и Magnat Motion SUB 250A (через высокоамплитудный вход). Есть возможность подключить к усилку сначала саб, а к нему АС. И как правильно все же подключить и настроить частоту среза для данной комбинации (Denon, Audio Bronze, Magnat Motion SUB)?

Спасибо заранее.

PS: ранее приобрел усилитель Pioneer A-10. проработал 9 месяцев и вырубился, хотя музыку слушаю не выше 12 ч (кстати звучал усилок неплохо). Поменял с доплатой Denon, выбор был не велик. Либо доплата слишком большая. Комната около 22 м.кв.

50 дБ +

Ответы

#

Выскажу свою точку зрения по данному вопросу.

Ваш сабвуфер имеет высокоуровневый и низкоуровневый вход, низкоуровневый вход подключается сабвуферным RCA кабелем в линейному выходу LFE канала Вашего ресивера. Но, если говорить откровенно Ваш сабвуфер не предназначен для воспроизведении музыки, он, скорее будет портить звук басового регистра системы на музыке, чем улучшать его. Это чисто киношный саб. К тому же одновременное подключение сабвуфера по акустическим и LFE входу к двум разным источникам чревато не предсказуемыми последствиями. Вообще, возможность одновременного низкоуровневом и акустическое подключени сабвуфера не часто встретишь в сбвуферах. Это допускают такие сабыкферы, как REL или MJAcoustics.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
К тому же одновременное подключение сабвуфера по акустическим и LFE входу к двум разным источникам чревато не предсказуемыми последствиями.

Затрудняюсь ответить с вероятностью на все 100%, но не должно произойти ничего страшного когда один из источников обесточен (не в режиме ожидания, а именно обесточен). Некоторое время у меня так был подключён саб от Несо. Когда по ошибке и с непривычки я включила разок или два и ресивер и усилитель одновременно - то оба ушли в защиту.

Но всё же рекомендую автору перед эксперементом уточнить возможность такого подключения своего сабвуфера.

- 50 дБ +
#

я свой саб Мираж frx 8 подключал одновременно по низкому уровню к ресу, а по высокому к усилителю. Все работало и в защиту не уходил, причем усь был оконечником, поэтому работали оба. Саб работал и на эффекты и на бас. Видимо такой саб.

хочу обратить внимание автора ветки на то, что при уровне входного сигнала 2 вольта, а это почти все нынешние источники, положение ручки громкости на 12 часов, как правило соответствуют полной мощности усилителя или почти полной, т.е близкой к клипингу. Далее зависит от аппарата, но главное 12 часов это не половина! Будьте с этим осторожнее, можете что нить спалить. Запас у регулятора нужен для обеспечения заявленной мощности при входном сигнале уровнем заявленной чувствительности входа.

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответы.

Скажу прямо, вчера не удержался и вернул Denon PMA-520AE, звук совсем "не о чем". Pioneer A-10 звучал лучше, богаче. Denon собран качественнее и выглядит конечно, но звучит совсем плохо.

Доплатил и взял Yamaha A-S301. Совсем другое дело, звучит, можно настроить по желанию и соответственно подключил АС Bi-Wiring, и есть отдельный низкоуровневый выход для саба. Буду пробовать.

Соответственно теперь к Ресиверу Pioneer VSX-D712 как саб подключать? Либо с "B" взять на высокоуровневый вход, либо учитывая что у саба два низкоуровневых входа L и R подключить к ним. Естественно две системы я не слушаю одновременно. Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ailat #

усилитель по высокому уровню, рес по низкому. Наоборот не правильно будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ailat #

вам понравилась ямаха с мониторами? Вот уж действительно у всех свой вкус.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Вы знаете Мониторы еже есть. Звучат они достаточно богато. Однозначно с Денон их слушать ну просто не возможно. Как то я вычитал мнение, что нужно звук настраивать на себя) И не слушать других. Вы правы однозначно,у всех свой вкус!)

- 50 дБ +
#

Считаю, что для стерео системы саб не нужен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg93 #

Конечно Вы правы, но я не люблю сильный бас, мне нужно только малое подталкивание. Его не хватает на Мониторах. Настроил, звучит хорошо. Закрываю глаза, и не чувствую места нахождения саба. Но низы при этом идут.

А домашний и без саба не плохо. Супруга не любит. Пока так оставлю.

- 50 дБ +