Усилитель к JBL 4312e

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста - стоит ли приобретать дополнительно усилитель мощности к связке: усилитель Marantz PM8005 и акустика JBL 4312е? Улучшится ли звук? И если да, то какой посоветуете? Слушаю жанры от классического рока до металла. Бюджет - около 100 тыс. рублей.

50 дБ +

Ответы

#

Звук улучшится если усилитель поменять - для заявленных стилей более неподходящий только ламповый усилок на 300B или на 2A3 ) Без обид. Подключения мощника проблемы не решит , маранцовский окрас останется его ничем не вывести (такой псевдоламповый) ., Может оно вам и хорошо кажется но если сравнить в лоб с нормальным транзисторным усилком заточенным под рок все станет на свои места .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Какой окрас имеете в виду? Я не люблю резкий звук - всегда на темброблоке убираю средние в минус, а высокие всегда на нуле. Что значит "заточенный под рок"? Что эта заточенность делает со звуком, тембром?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

Ну если вы любите "комфортный звук" тогда все впорядке . вопрос в том чего вы тогда хотите от мощника , четкости и детальности вам не нужно , бас вы от саба получаете .

Особого смысла в мощнике я не вижу, разве что в классе а , звук на середине поинтереснее будет.

а вы не пробовали в директе слушать без тембров ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Пробовал - ужас как средние и высокие бьют по ушам...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

Ну тогда может имеет смысл на лампу в пушпуле перейти . а с чего вы слушаете что источник ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

С макбука через цап Teac UD503, диски с блюрей проигрывателя Сambridge Audio 752BD, катушки с Pioneer RT-909, кассеты с Teac 8030, пластинки с Pioneer PLX-1000 и картриджа Ortofon Bronze, фоник Lehmann...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

По первым двум не скажу . Но вот по сочетанию фонокорректора и головки скажу (независимо MM или MC) связка детальная но достаточно жесткая на вч и сч обычно под рок и метал не берется . я бы вам посоветовал сменить головку на goldring 1042 . Для ваших жанров это очень подходящая голова с таки винтажным слегка темноватым на вч и сч звуком

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Еще есть головка Audio-Technica AT120 - она тоже помягче чем бронза, и низы такие более бархатистые - ставлю ее на определенные пластинки - на металл. На пластинках в основном слушаю классику рока - пинк флойд, битлов, потому в основном стоит картридж Ортофон. Собираюсь купить MC картридж Audio-Technica AT-OC9ML2 - довелось его послушать у себя - вот где кайф! И высокие какие надо и низы...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Да, забыл - еще с этой парой работает сабвуфер MJ Acoustics Reference 100

- 50 дБ +
#

Металл с Маранцем? Ой...

- 50 дБ +
#

Что конкретно вас не устраивает в звуке вашей системы сейчас?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Качество звука познается в сравнении, а вот сравнить-то и нет возможности - живу в Астане (Казахстан). Здесь почти нет любителей и, соответственно, нет продажи компонентов. ((( Вот и обращаюсь к сообществу за советом - можно ли улучшить что-то в моей связке. К тому же, насколько начитался форумов - мои колонки требуют мощного усиления, только тогда они раскрываются.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

Если нет 100% уверенности и понимания того, что нужно поменять в звуке системы, то лучше оставить пока всё как есть - послушать и пожить с этим какое то время. т.к. в такой ситуации есть риск "выкинуть деньги на ветер". Если будет возможность возьмите (для пробы) домой послушать другой интегральный усилитель или как вы хотели усилитель мощности, если будете брать на прослушивание усилитель мощности, то вам понадобиться ещё один качественный межблочный кабель для его подключения. Что то менять в системе, как мне кажется, стоит только тогда, когда есть 100% понимание того, что вас не устраивает в звуке и чего вы хотит добиться в результате.

- 68.45 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Спасибо - вы правы. Просто хотел выяснить насколько обосновано утверждение, что для моих JBL необходимо мощное усиление и вообще как количество ватт влияет на звук и стоит ли дальше совершенствовать мою систему...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

По моёму мнению, для данных АС хорошо подойдёт усилитель 2х100 вт на 8Ом. Тем не менее, не спешите с заменой, т.к. усилителей с чисто нейтральным звучанием не так уж и много, у большинства есть определённый окрас звука и вам нужно время что бы лучше понять какой харрактер звука другого усилителя понравится вам в сочетании с вашими АС, по этому покупать без предварительного прослушивания не советую. Так же подумайте нужен ли вам именно 2х блочный усилитель или будет достаточно интегрального. Астана довольно крупный город, мне кажется, там должны быть специализированные магазины с аудио аппаратурой - выбирите время послушайте (в режиме direct) как можно больше разных моделей усилителей, даже те которые выходят за рамки вашего бюджета (даже те какие дешевле), если будет возможность возьмите на прослушивание домой, чтобы послушать именно с вашими АС. Так же при прослушивании не делайте моментальных выводов о звуке, т.к. некоторые аппараты спрева звучат "ярко" и "сочно", но при длительном прослушивании могут утомлять. Гипотетически, неплохо сочетаться с вашими АС могут усилители фирмы, например, NAD, но это не конкретный совет к покупке, а лишь пример. Вообщем, слушайте, выбирайте, не спешите с выводами - деньги потратить вы всегда успеете, главное трать их осознано.

- 68.13 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Спасибо! Специализированных магазинов два: фирменный Ямаха и второй в котором ничего в наличии нет - только под заказ. Астана - город чиновников и строителей, очень мало любителей чего-либо, у народа другие приоритеты в жизни. Уже собрался взять на прослушивание топовую ямаху A-S3000. О результате здесь напишу )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

у старших ямах довольно ровный не задранный по краям звук начиная с 1000 модели. Советую слушать в директе тогда пойметк ваш звук или нет. Я вам там выше про вашу связку на виниле написал. Это может быть причиной резкого звука. + если вы слугаете недорогие немецкие пластинки , они тоже блогозвучием не отличались

- 60 дБ +
#

у меня была такая акустика, играла с parasound a21, весьма недурственно!) да, это другой бюджет, но если рассматриваете вторичку можно попробовать посмотреть, чуть больше сотки думаю найти можно, хотя станет вопрос преда!(((

Акустику я продал (так уж вышло), а усил трудится до сих пор с другими колонками и весьма нравится!!! Причём такой усил и на вырост пойдёт, по ощущениям сделан на века! Особенно для ваших жанров-энергии и драйва хватает!)

- 56.99 дБ +
#

Послушал ямаху A-S300... Ну что сказать - совсем другого класса усилитель - темброблок даже не трогал - все частоты естественные, высокие и средние не режут слух. Низы гораздо внятнее и мощнее - тестировал без сабвуфера. Но цена... - 4 тысячи долларов пока не готов выложить... Вот интересно - это большая мощность и демпинг-фактор сыграли роль или в целом другой класс усилителя в сравнении с моим Марганцем?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

A-S300?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Пардон - A-S3000 конечно. И не Марганец, а Маранц )))

- 50 дБ +
#

Приобрел оконечник Rotel RB-1582 MKII - доволен как слон! Звук такой какой надо, низы вулканические! Подключил по RCA к Marantz PM8005 - использую его как пред. Пробовал напрямую по балансу подключить ЦАП Teac UD-503 - не понравилось, звучит резче как-то, грубо. Мощность решает!


- 50 дБ +