А есть ли такое устройство + как подключить саб

Доброй ночи!

Купил я себе недавно усилитель NAD C372 и очень этому рад!

Но:

1. Мне надо подключить к нему Эппл ТВ, а у него нет ЦАП

2. Мне надо подключить к нему вертушку Technics 1210, а у него нет фонокорректора

Итого, нужны ЦАП (с оптическим входом) и фонокорректор.

Есть ли устройство, которое объединит в себе эти два элемента? Посоветуйте, плиз, что посмотреть.


И, чтобы два раза не вставать, еще вопрос по подключению к нему сабвуфера.

У него есть два набора клемм: A и B.

A - основные, через них играют колонки.

B - дополнительные, написано, через них можно подключить, например еще пару колонок, например, в другой комнате.

Так вот, как подключать саб? В те же клеммы, что и колонки, или в клеммы B?


50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Если у саба есть высокоуровневый вход, то просто акустические шнурки тяните на этот вход саба от пары "В" усилителя, и на морде усилителя нажмите кнопку "А+В"

А про ЦАП сейчас Вам взрослые ответят :)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Поведайте, пожалуйста, вообще, высокоуровневый, это когда саб будет как пассивный работать? Его надо подключать в розетку? На нем можно регулировать что-то? Ведь, например, на AE Aelite SUB тоже есть регуляторы чего-то.

- 50 дБ +

И к каким именно клеммам подключать? Там ведь левый и правый, а к сабу, я так понимаю, пойдет только один "+" и один "-"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anton_Goncharov #
а к сабу, я так понимаю, пойдет только один "+" и один "-"

Как так? Что за саб?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

По-ходу я ерунду предположил. Сейчас посмотрел фотки в интернете, там, типа четыре провода соединяют усилитель с сабом. Иногда сам вход - один разъем. Но, от усилителя всегда четырьмя будет подключаться, да?

Я пока еще не выбрал модель, смотрю какие есть предложения на Авито, подбираю. Может AE Aelite (из этой же серии), еще смотрю REL и рекомендовали в предыдущей теме MJAcoustic.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anton_Goncharov #

Вас очень сильно напрягает почитать инструкцию к сабу? Материала по подключению до фига! Модель саба озвучьте, пожалуста для предметного разговора.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Я пока еще не выбрал модель, смотрю какие есть предложения на Авито, подбираю. Может AE Aelite (из этой же серии), еще смотрю REL и рекомендовали в предыдущей теме MJAcoustic.

Ну, я спрашиваю, интересуюсь у тех, кто знает. Если бы я не спросил, то вообще не узнал бы, что есть такое понятие как "высокий уровень", теперь я знаю, что есть, но не понимаю, что это из себя представляет, сейчас и это проясним и будет круто.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anton_Goncharov #

Понятно... Ну, вы инструкцию если к Рел скачаете там всё вполне понятно написано. Кратко если, то есть два типа подключения. Высокоуровневое когда саб подключается на выход для АС левой и правой. При этом работает усилитель в сабе! Таким образом это не сказывается на работе самого усилителя, т.к входное сопротивление саба более 1 кОм. Это подключение подходит для музыки, т.к позволяет хорошо согласовать АС и сабвуфер. Низкоуровневое подключение обычно используется в ДК и служит для озвучивания НЧ эффектов. Некоторые модели сабов позволяют одновременно использовать оба подключения и имеют раздельные настройки для каждого входа. К примеру Rel и MJ. Более подробно в инструкции конкретного аппарата.

- 56.99 дБ +
#

1)Из не очень дорогих есть например такой

ADL BY FURUTECH GT40


2) Саб будет работать как активный,подключать в сеть обязательно,регулировать обязательно - частоту среза,громкость,фазу,высокоуровневый (high level) кабель подключается к тем же клеммам усилителя что и акустика,левый+,правый+,левый или правый- (если кабель трехжильный как у REL)


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Roboter #

Блин, я не уточнил, что цап нужен с оптическим входом.

Роюсь в инете, ничего нет, чтобы и то и другое. Есть пара предусилителей, но стоят тонну денег.

Можно, конечно, купить по отдельности, например, фоно NAD и (видел) цап Кембридж не дорогой. Не знаю, что из этого выйдет, но как-то хотелось, чтобы все в одном было.

- 50 дБ +
#

А rca кабелем в tape out нельзя будет? Правда сам пробовал тоже на nad 314. Ничего хорошего не вышло;)

Может на вашем что выдет;)

А фоника встроенного действительно нет? Ато сам хотел nad как у вас

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Tape Out (выход на запись) никакого отношения к сабвуферу не имеет.У 372-го фоника нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Roboter #

Ну так то мне советовал знающий человек. И неудобство этого подключения активного саба это постоянная регулировка громкости. Не думаю, что он профан в этом.

- 50 дБ +
#

Нет. Я не такой хотел;) пардон. А можно поинтересоваться в какую цену он вам обошелся? Характеристики почитал. Впечатляют. Как раз для моей акустики;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Я купил б/у за 32К.

- 50 дБ +
#

Лучшее подключение для музыки - высокоуровневое.

- 50 дБ +
#

Для подключения к Вашему усилителю виниловой вертушки понадобится внешний фонокорректор. У NAD есть две модели, РР-2 и РР-4, РР-4 как и РР-2 могут работать, как с ММ так и МС типами головок звукоснимателя, РР-4 имеет USB выход, который в случае необходимости позволит на компе делать цифровые копии с виниловых пластинок.

Что бы получить качественный звук с Вашего ТВ, так же потребуется второе устройство, это внешний ЦАП (DAC) с оптическим входом. Но, лучше, сразу брать ЦАП со всеми видами цифровых входов,т.е USB, оптическим и коаксиальным(электрическим) , это позволит Вам получить звук не только с ТВ, но и с компа и т.д.

Сабвуфер для музыки лучше всего коммутировать в Вашим усилителем путем высокоуровневой коммутации, в этом случае саб подключается либо специальным, комплектным высокоуровневым кабелем, как REL или MJAcoustics, либо акустическими кабелями(правый и левый каналы). В любом случае усилитель сабвуфера работает, но при высокоуровневом подключении в звучании саба и АС можно получить лучшую согласованность в звучании саба и АС по басу.

Я не рекомендую Вам родной саб от АЕ, т.к этот саб не для музыки, он для кино, как я сказал раньше ищите на вторичке сабвуферы предназначенные для музыки,это сабвуферы REL английского произ-ва или MJAcoustics. У этих сабвуферов все предназначено для высококачественного воспроизведения баса, небольшие габариты и закрытый корпус, в купе с качественными динамиками и электронной начинкой позволяют получить великолепный бас в помещении, а сабы при правильной настройке не будут являться источником НЧ звука, а только добавлять в саунде масштаб, расширять муз сцену и создавать в музыке основу-"басовую подушку"... Короче, саб будет отыгрывать только ту часть НЧ спектра, которая не подвластна даже весьма крупным напольникам.

- 60 дБ +