Дайте совет пожалуйста!!!

Здравствуйте уважаемые специалисты в сфере hi-fi - hi-end техники этого сайта!!! очень хочу услышать ваше мнение,

Захотел сделать хорошее СТЕРЕО у себя дома, т.к городить систему 5.1 возможности нет изза расстановки и т.д........

выбирал между B&W CM10s2 и TANNOY PRESICION 6.4... услышал в шоу-руме таную и взял её, так же в связке с ресирвером onkyo tx-nr 838, так же слушал эту акустику через усилитель но как то подача через ресирвер на слух понравилась больше..

хочу услышать ваше мнение имеет ли смысл взять в дальнейшем предусилитель или еще что то в этом роде? ч

потому что акустическая пара не совсем дешевая и хочется чтоб звучала поинтереснее....

50 дБ +

Ответы

#

Такую акустику слушать нужно с хорошим усилителем, желательно в аналогичной ценовой категории, но никак не с данным ресивером. Зачем Вам платить за функции в нём, входа и выходы, схемы, которые не будут задействованы в работе, но увеличат цену на аппарат. Не знаю, как получилось, что Вам понравился звук с ресивера больше, может были включены "улучшайзеры" (тембры, эквалайзер, т.п.). Акустика эта очень точная, даёт хорошую стерео картину (в отличие от ресивера), великолепный бархатный, слегка смягчённый бас. Конкретные марки усилителей не скажу, тут дело вкуса, но посмотрите, например, что-нибудь из Musical Fidelity.

Да, и ещё. Учтите, что в салонах, где имеется мало-мальская акустическая обработка помещения, звук акустики всегда будет лучше даже с более дешевыми компонентами, чем дома (в пустых стенах или с кучей мебели).

- 56.99 дБ +
#

Имел обильный опыт с Tannoy 6.4 - акустика очень породистая и потенциал её велик. Однако сразу стоит заметить что это система закрытого типа с достаточно низкой чувствительностью и нужно вложить копеечку в хорошую мощность.

Как раз недавно начал тестировать Musical Fidelity, конкретно M6si - это очень хороший аппарат и отлично работает с Tannoy. Как писали выше - откажитесь от ресивера и ставьте чистое, хорошее стерео. Из моих рекомендаций - Musical Fidelity, дорогой конец Onkyo или Denon. Точно не стоит пробовать Electrocompaniet, Bryston - они с ними звучат странно и не могут раскачать низкочастотники.

- 50 дБ +
#

Я понял!!! ну хоть в выборе акустики не прогадал??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

в этой цене для "мягких" музыкальных жанров найти что-то интереснее достаточно тяжело. А так как Tannoy еще и выглядит шикарно - вообще отличная пара. Просто из-за закрытой системы им низкие частоты раскачать тяжело.

- 50 дБ +
#

я выбирал между b&w CM10 слушаю в основном рок, прогрессив и т.д......

- 50 дБ +
#

слушал на них ac/dc очень понравилось, или я конечно вообше ничертане понимаю в хорошем звуке..)))

- 50 дБ +
#

Этой акустике мог бы подойти усилитель Unison Research Unico 100 или мощник типа ATI AT 2002, плюс пред, но о преде нужно думать зная ситуацию с источниками, тут вариантов много.

- 50 дБ +
#

Я не очень понимаю что такое мощник и пред... точнее я понимаю но не имею понятия как это всё между собой подключается и как всё это происходит....

если этот? ONKYO M-5000R смешно будет всёравно??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Это вопрос конструкции. Бывают интегрированные усилители, в которых по сути в одном корпусе объединены и предусилитель и усилитель мощности, а бывают конструкции раздельные - только предварительный усилитель (с селектором входов, регулятором громкости и т.п.) и усилитель мощности - как отдельный аппарат.

ONKYO M-5000R - это как раз усилитель мощности. И к нему нужен предусилитель. Да и к вашей акустике я бы его не посоветовал - может слишком ярко получиться и недостаточно басовито.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я недавно обратил внимание, что Precision - одна из немногих АС на которую реально сильно влияет би-амп. Конкретно пара 6.4 лучше раскачивается двумя шнурами в А+Б или с 2мя концами, чем, например Electro AW-250. Либо просто Электрокомпонент с ними так ужасно работает :)

- 50 дБ +
#

Знать бы все эти примудрости обычному пользователю недалёкому к этому всему HI-FI- HI-END изобилию....

спасибо за совет тогда обязательно попробую подключить их по bi-amp.... слушал их без данной функции......

вопрос тогда простой.... что B&W лучше надо было брать? получается? хотя мне говорили многие что с ними всё ещё сложнее чтоб раскачать их... ну и мнения что ТАНОЯ вообше звучит лучше. это не так получается?? надо было B&W брать???)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

У вас очень приличная акустика, но повозиться с ней надо. Купили бы что то другое - все равно пришлось бы возиться, только возможно, другими способами...

- 67.78 дБ +
#

Спасибо вам конечно большое за советы и за направления в правильное русло так сказать... но я блин даже и не знаю что делать... скажу честно когда брал комплект я опирался на конечно""Дибильную" Логику ВОЗЬМУКА я акустику подороже самое главное чтоб в ней был большой запас прочности что говорится, а с усилителями и прочим потом как то решу со временем.... сейчас вместе с ней я взял соответственно действуя своей логике этот Ресирвер onkyo tx-nr838!! и конечно теперь я понимаю послушав вас и просмотря пару сайтов и форумов, что надо городить целый пласт из усилителей_предусилителей-процессоров и т.д...а самое проблемное что как правильнее сделать и что лучше я вообше понятия не имею, потому что конечно и бюджет тоже особо не велик, акустику взял дорогую а на усилители дорогие не хватает)))) я конечно подключу ей по bi-amp у но это конечно погоды не сыграет только деньги на провода потрачу)))) Ресирвер не вытянет один хрен....)!!!!! ну как то так....)) что делать не знаю...)))))

- 43.01 дБ +
#

Надо было ДЕФЕНДЕР брать или СВЕН какойнибудь или МИКРОЛАБ))))извиняюсь за сорказм, а не замахиваться на приличную апаратуру не зная азов, только мозг вам сношу людям понимающим в этом, что мне делать как подключать и т.д..!!!! всёравно спасибо вам огромное!!!очень ценю!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Да нету поводов паниковать. Все же ок, взяли нормальную акустику, ну ошиблись немного ресивером. Поверьте - это далеко не самое страшное, люди делают "проколы" и посильнее, как правило "от большого ума". Включите в биампинг, слушайте пока так. А на усилитель денег еще заработаете, да и мощник к вашему ресиверу вполне себе нормальное решение.

- 50 дБ +
#

А вот что можно докупить к ресирверу чтоб более менее было?, как вы говорите усилитель мощности? какой взять?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Родной мощник Onkyo M-5000R думаю дороговат, да и в цене хорошего интегральника. Поэтому можете рассмотреть в порядке возростания NAD C275BEE, Anthem MCA 20, Rotel RB-1582 MkII. Лично я бы взял последний, несмотря на все специфическое отношение к этому бренду на данном форуме. Я не слушал именно Таной, но связку Онкио 8й серии (предыдущий) слушал с мощником Ротель 1582 на B&W CM9 - вполне пристойно, если не заморачиваться "аудиофильством" и думать про "потенциал акустики" - можно спокойно с этим жить. Если говорить очень грубо, то как бы вы идеально не подобрали усилитель, вы получите прибавку в качестве + 10% в лучшем случае. А стоит оно того - вам решать.

- 56.99 дБ +
#

Низких немного не хватает... bi-amp чтонибудь изменит ? или всётаки нужен просто усилок? или саб? Я не любитель чтоб бахало конечно но низких немного не хватает что сделать можно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Биампинг в вашем случае глобально ничего не изменит. Низов так точно не добавит. Блок питания в ресивере один, и от биампинга у него мощности больше не станет. Считаем по умолчанию что вы слушаете в "директе", то-есть без улучшайзеров. И у вас нормальный кабель на фронт, медь 2,5 квадратов или еще больше сечение.

Если эти условия соблюдены, то ресиверу просто не хватает мощности. Акустика без фазоинвертора... вот и требует нормального мощника, что бы бас был.

- 50 дБ +
#

Провода следующие http://spl.ru/item/16068/Tellurium_Q_Blue_Speaker_Cable/ хотя Низкие конечно есть но они мягко звучат очень! и тоже зависит от композиции..... насчет провода что скажите?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

С такими кабелями не сталкивался, внешне породистые, да и в целом глобально они на "полет" не влияют. Вопрос был про кабеля на всякий случай, а то разное бывает:) Вобщем про кабель не заморачивайтесь. Про биампинг тоже. А вот "Низкие конечно есть но они мягко звучат очень!" - это как раз почерк Таноев. Попросите в том магазине где слушали/покупали любой мощник от 150 ват напрокат, лучше 200, послушайте и решите - решает проблему или нет. Других вариантов не вижу. Если мощник не дает желаемого именно вам эффекта, тогда за сабом. По вашим комментариям надо было конечно смотреть с сторону именно B&W CM10, Танои конечно замечательная акустика, но на искушенного слушателя, который конкретно знает чего хочет. Повторюсь - именно с Таной опыта очень мало. Но мощность творит чудеса, и часто просто преображает акустику. И оформление акустики "закрытый ящик", без фазика, не проблема с хорошим мощником.

- 50 дБ +
#

Не согласен, что мощность в усилителе может "творить чудеса" в звуке.

Если, это уж совсем "тупая" и низкочувствительная АС, то без мощного аппарата сложно обойтись....

У мощного транзисторного уся-всегда есть обратная сторона медали...Громко может играть прилично, а на тихом уровне звука нет!

Для Таноев, даже в закрытом корпусе, скорее нужен усилитель средней мощности, который способен хорошо отыграть на средней и тихой громкости, а ещё лучше хороший ламповый усилитель... А Танои, кстати, громко и не любят сами играть их прелесть в звуке получается на тихом и среднем уровне громкости.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Отчего же не может, может, вот именно с низкочувствительной акустикой. И примеров "всеми уважаемой" акустики с чувствительностью "далеко за" можно привести не мало, обойдемся без имен:)

А Танои, скажем прямо, как они могут отыграть громко с приличным басом имея по сути один басовик 16 см и пару пассивных радиаторов.

Человек откровенно ошибся выбором акустики именно под свои предпочтения "рок, прогрессив", вот и советы даны, что бы попробовать скорректировать ситуацию.

- 50 дБ +
#

Сама Акустика звучит просто великолепно конечно!!! очень мягко!!! ну можно и саб добавить впринцепе то!!! почему и нет!!!

Не если так взять низкие они есть и на хорошей громкости они слышны хорошо!! БАС хороший но мягкий.... я наверное к такому просто не привык!! привык что бухает обычно!! хотя скажу честно именно такие низкие частоты по мне больше. я всегда везде занижаю обычно бас всегда в машине и т.д... а сдесь он как бы и есть но и не слишком отвлекает от обшей картины звука!!! если увеличить громкость то он становится выразительнее!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Ошибся да.... но мне всеравно нравится как они звучат!!!!! опять же сильные низкие частоты я никогда не любил.....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Саб по любому лишним не будет. Еще возьмите центральный канал, пусть тылы негде разместить, но центр очень порадует при просмотре фильмов.

А какую именно музыку вы слушаете, под Рок что подразумевается... хотя бы пять названий...

- 50 дБ +
#

Металика, юдас прист, 3 doors down. nickelback. armin von burren. david gueeta

сейчас многие скажут после такого набора что человек полный дибил взяв таную для этого.... но вы меня тоже поймите я слушал ходил по магазинам и что?? вы сами понимаете сейчас ОЧЕНЬ много фирм производящую акустику такого уровня от 5000$ и конечно Я как человек по сути сталкнувшийся впервые с подбором именно музыкальной акустики ну ошибся конечно... ну что поделать.. взял потому что знал что таноя хороший бренд как не крути.... ну что поделать.....то что я взял говно я тоже не могу сказать, звучат они отменно просто низы мягкие но они опять же повторюсь ЕСТЬ!!!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Да зачем так жестко. Вы взяли хорошую акустику, ну немного не соответствующую вашим музыкальным вкусам. Но как бы акустика должна быть "внежанровой", поэтому не мучайте себя. Если вы не знаете каким должен быть именно ваш звук - не парьтесь. Слушайте и получайте удовольствие. А саб возьмите. Металлика скажет спасибо:)

Думаете тем кто слушал больше и в теме - намного проще? Я вот, так и не могу выбрать акустику для себя, нравятся в чем-то и Динаудио, и Бивни, и Фокалы... и с наушниками та же фигня, и с усилителями...

- 50 дБ +
#

Это бесконечный процесс)))))!!!!!

- 50 дБ +
#

Я потихоньку начинаю въезжать во всю эту аудиофильскую тему, и как я понимаю Я стал обладателем акустической системы закрытого типа, коих на самом деле немного... в а чём плюс этого закрытого типа?? стоит достаточно приличных денег же всё таки эта пара? суть этого в мягком звучании??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Плюс в том, что акустическое оформление "закрытый ящик" позволяет получить, четкий, правильный бас, где достигается верное воспроизведение структуры. Но, есть и несколько специфических особенностей закрытого корпуса. Отдача системы на НЧ снижается, падает КПД.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Если быть точным, то именно эти Таной сделаны в акустическом оформлении "пассивный радиатор", это не совсем "ЗЯ". Осюда и мягкий бас.

- 50 дБ +
#

И логически из этого следует что нужен мощный усилитель или предусилитель??

- 50 дБ +
#

и подключение должно быть соответсвенно раздельное по би-ампу чтоб разделить вч и нч что и сможет сделать мощный усилок правильно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ArtVi #

Биамп не поможет если он реализован от одного усилителя/ресивера. Биамп - это двойное усиление, а какое может быть двойное усиление от одного блока питания в усилителе. Нужен просто более мощный усилитель. Но надо пробовать, только пробовать - чтобы не выкинуть деньги на ветер.

- 50 дБ +
#

и улучшайзеры по типо фирменых штук от онкио на ресирвере Pure Audio лучше отклучить на рэндомный STEREO??

- 50 дБ +
#

Впринцепе я всё понял!! всем спасибо большое за советы!!! спасибо!!

- 50 дБ +
#

MF M6si может работать с 4 омной акустикой?

Нет нигде слова о 4 ом, во всех характеристиках только 8 ом!

- 50 дБ +