Звуковая карта и усилитель наушников

Доброго времени суток! Хочу совета от знающих людей, по этому пишу сюда. У меня аудио интерфейс steinberg ur12 и наушники audio-technica ath-m50x. Так вот, когда приобретал аудиоинтерфейс не предал большого значения тому факту, что в нем нет встроенного усилителя наушников, оказалось, что очень зря решил сэкономить. Громкости не хватает это факт.

Соответственно у меня дилемма. Продавать UR12 и покупать аудиоинтерфейс со встроенным усилителем или купить просто усилитель к моему аудиоинтерфейсу? Посоветуйте, что именно купить. Буду очень благодарен!

Мне важно, что бы звук был как можно более честным без прибавок, убавок для качественного мониторинга звука, на сколько это возможно при моей технике. Хотелось бы полностью раскрыть наушники audio-technica ath-m50x, опять же на сколько это возможно, при моем бюджете. Если просто усилитель, то я готов отдать около 150 евро за него. Если покупать аудиоинтерфейс, то могу чуть больше заплатить, так как смогу продать тот, что у меня сейчас. Где-то 200 евро.

Я не очень понимаю, что лучше... встроенный усилитель или лучше приобретать усилитель отдельно? Было бы тоже супер если бы знающий человек рассказал в чем плюсы и минусы.

50 дБ +

Ответы

#

Вам на надо на докторхед (форум)почитайте и задайте вопросы . Сам недавно с их помощью взял ушки.

- 50 дБ +

Спасибо, сейчас зайду и почитаю!

- 50 дБ +
#

А Вы уверены,что нет усилителя?А сейчас наушники куда подключены?

- 50 дБ +

Они подключены в аудиоинтерфейс штейнберг ur12, но так как там усилителя нет, звук довольно Тихий даже на максимуме, не раскачивает наушники одним словом

- 50 дБ +
#

Качественных внешних ЦАПов с хорошим усилителем для наушников не так уж и много. Обычно этот усилитель втыкают для галочки, и он не дотягивает до класса аппарата. И они чаще всего достаточно недешевые, эти варианты, например Marantz HD-DAC1 или Fostex HP-A8mk2 (не A8C, эта прошлая модель, заметно менее функциональная). Ну разумеется, есть еще дороже, дешевле я что-то приемлемых аппаратов не встречал. Поэтому вариант с внешним хэдампом может оказаться более выгодным по цене, выбор широкий, от простых до дорогих. В Докторхэде их вагон всяких.

- 40 дБ +

Спасибо большое вам за развернутый ответ! А вы как знающий человек могли бы посоветовать что-то ориентируясь на мой аудио интерфейс и наушники? Просто я сам врят ли выберу что-то адекватное судя по моим познаниям. Большое спасибо!

- 50 дБ +
#

Для наушников audio-technica ath-m50x пойдёт Fostex HP-A4 за милу душу.

- 56.99 дБ +

Спасибо вам за ответ, я сейчас загуглил. Получается он идёт в связке с моим аудиоинтерфейсом или он сам как аудиоинтерфейс + усилитель, просто я немного запутался ведь он как усилитель везде пощиционируется, а кажется может выполнять роль аудиоинтерфейса тоже


- 50 дБ +

Fostex HP-A4 - это ЦАП с усилителем для наушников. И то, и другое очень хорошего качества. Покупал в этом году за 16900. Сейчас цена выше (на 6 т.р.), непонятно, почему. Использовал с ath-m50x для прослушивания hi-res flac и dsd, звук - восхитительный. Сейчас использую с ath-msr7 (они звучат немного получше m50x).

Есть более дорогая модель Fostex HP-A4bl, с балансными выходами.

Подешевле вариант ЦАП+усилитель - FiiO E17K Alpen (10299р). Но я таким не пользовался.

- 50 дБ +

Действиетльно не плохие модели, но там к сожалению нет балансного входа под микрофон, по этому мне не подходит ( А вы бы могли просто усилители посоветовать? К моему существующему аудиодевайсу или так не подобрать? Слишком слабый девайс?

- 50 дБ +

Есть FiiO и другие - чисто усилители в пределах заявленного бюджета на сайте Технопойнт и др. Подобрать можно по тестам и отзывам в интернет. Кроме Fostex HP-A4 никакими усилителями не пользовался, поэтому ничего посоветовать не могу.

Лучше брать усилитеь с ЦАП - ЭТО БОЛЕЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, ЧЕМ ПРОСТО УСИЛИТЕЛЬ

- 50 дБ +