Помогите с выбором полочной акустики

Здравствуйте, люди добрые! Помогите пожалуйста подобрать хорошие полочники к усилителю Yamaha A-S700 + CD проигрыватель Yamaha CD-S700. В данный момент есть возможность выбрать из 3х вариантов: Dynaudio dm 2/7, Dynaudio Excite X14, Wharfedale Jade 3

50 дБ +

Ответы

#
Dynaudio dm 2/7, Dynaudio Excite X14

Остальное в топку. Между 2\7 и х14 выбирать не просто, желательно сравнить их между собой напрямую. Вообще связка из dm 2\7 и усилителей Ямаха довольно распространенная ввиду хорошего сочетания компонентов.

- 50 дБ +
#

Если комната прослушивания небольшая - до 15м2, то я считаю будет лучше Excite X14,dm 2/7 могут загудеть ввиду большего по диаметру низкочастотника (точнее загудит комната). Но конечно желательно прослушать и самому выбрать.

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения.

Ели выбирать из трех вариантов, то я голосую за Динаудио, акустика играет нейтрально, прекрасно отыгрывает различные музыкальные жанры. Если сравнивать ДМ 2/7 и Х-14, то можно однозначно сказать, что Х-14 акустика выше уровнем по всем звуковым критериям. Кроме этого, у нее ровный 8 Ом импеданс, который согласуется с многими усилителями и сами ас не являются для усилителя тяжелой нагрузкой. 14-е могут без особых проблем озвучить 20м комнату, если не надо устраивать дискотеки или пугать соседей басом))) При том, что акустика играет очень прозрачно в сч-вч спектре, а бас быстрый и с хорошей структурой. И конечно, Х-14 подают любую музыку с массой мелких деталей, который остаются не замеченными на ДМ 2/7. Хотя, субъективно, ДМ дают большее кол-во баса, но все же он не настолько четкий и "правильный", как у Х-14. Но, все же надо перед покупкой послушать и те и те с вашим усилителем,т.к. он весьма специфичен в подаче баса и сч-вч...Но, если Вам по вкусу сочный и динамичный звук, то уверен, что Х-14 не оставят Вас равнодушными...

- 50 дБ +
#

Спасибо за советы. Информация полезная. Комната 20м. Я сам к Dynaudio Х14 склоняюсь, но вот не знаю какой комплект взять. По звуку оба нравятся, правда нет возможности прослушать "у себя". Да, если что-то можете посоветовать от себя, то вниматЕльно выслушаю все предложения. Спасибо друзья, и с праздником Вас!

- 50 дБ +
#

Ещё советовали Totem Acoustic Rainmaker или Triangle Color bookshelf или всё-таки Х14? Бюджет 100к.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @STARK #

Если есть 100рэ, тогда можно на вторичке приобрести Focus 160, они будут на голову интереснее х-14! Тут и к бабушке можно не ходить!))

- 56.99 дБ +
#

Тотемы и треугольники слышать доводилось (последние довольно часто), акустика неплохая, но вы ведь подбираете себе АС под конкретный усилитель? И зачем Вам АС выше классом, нежели усилитель (а именно такие полочники за 100 тыс. и будут). Я сам не фанат колонок от Dynaudio, для меня они чем-то похожи на строевого сержанта в учебке и не хватает им капельки шарма, но с Ямахой они действительно хорошо звучат. В конечном итоге, какие-бы вы не выбрали, не забудьте переключить тумблер под соответствующее сопротивление колонок (на всех предыдущих ямахах он был).

- 50 дБ +
#

У меня дома Dynaudio DM 2/7 пару лет играли с NAD C356 и Yamaha A-S500. В первом случае было отлично на свои деньги, во втором (с Yamaha) намного хуже. Не знаю как DM 2/7 будут играть с Yamaha A-S700, но младший брат явно не мог контролировать бас и даже мид-бас. Впрочем, ambient, neofolk, экспериментальная музыка звучали великолепно. Хорошая сцена выстраивалась, ВЧ были яркие и кристальные.

Excite не слушал дома, а вот Focus прилично лучше DM'ов даже на усилителях начального уровня.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Krtek #

Ну так и усилители несколько разные. Мне наоборот NAD не нравится (где-то с середины 90-х после переезда в Китай), слишком гипертрофированный мидбас и я предпочитаю саунд, близкий к классическим британским усилкам (Arcam, Naim...), есть еще фактор помещения и много других нюансов. Просто DM 2\7 или Х-14 хороший способ выжать из ямахи все, на что она способна. Коэффициент демпфирования действительно слабоват, но дины хоть и имеют невысокую чувствительность, тем не менее обладают сравнительно стабильным импедансом, а потому им этот критерий не особо важен.

- 56.99 дБ +
#

А, что такое: "не мог контролировать бас", извеняюсь за дремучесть!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Если коротко, то к примеру... слабый "демпинг фактор" у усилителя, что приведет к уханью и гудению на НЧ.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Шо не, не прав ? ну да ладно.......

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

очередной маркетологический миф

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

ну это когда включаешь хоровую музыку, а вот прям чувствуешь, что басы перед концертом приняли лишнего, вступают когда попало, нот и слов не видят, а в конце подрались с тенорами из-за сопрано

- 50 дБ +
#

Купил себе на вторичке B&W XT2 че с ними делать пока сам не пойму) Я к тому что есть CD и усилок, а толковых кабелей нету) Какой кабель покупать?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @STARK #

Лучше бы на вторичке купили Dynaudio focus 110. Остальсь бы довольны. Ну или B&W cm5. XT2 тоже ничего, но я думаю эти две получше были бы.

- 50 дБ +
#

не было фокусов... вобщем днюха то раз в году как говориться, купил) Звук понравился. Но у меня «так» не звучат как у продавца. Интересно почему?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @STARK #

Это вполне закономерно, т к B&W не подходят к Вашей Ямахе ни каким боком. И конечно, самый важный вопрос втом, на чем в салоне Вам демонстрировали АС?

Т.е у Вас получилось, как всегда, спрашивали на форуме, что лучше подходит к Вашей аппаратуре из АС, получили советы,а в итоге купили то, что совершенно не согласуется по звучанию с Вашими компонентами и теперь удивляетесь, почему дома техника не играет... Плюс ко всему, если АС и компоненты новые, то им нужно время прогрев... Далее,правильная расстановка в помещении, кабели...

- 63.98 дБ +
#

Я вот думаю дело в кабеле или надо проигрыватель и усилитель выше классом?

- 50 дБ +
#

Предлагают тут проигрыватель компакт-дисков Exposure 2010 S2... стоит ли его менять на cd-s700 или нет?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @STARK #

Проигрыватель Exposure 2010 S2 хороший аппарат, не знаю как с " Ямой " споется, но с родным усилителем хорош, правда мне с ней не повезло, продал, проблемный транспорт попал, шуршал при воспроизведении, приходилось по нескольку раз открывать и закрыв. лоток, потом нормально.

- 50 дБ +
#

Странный вопрос!! Exposure 2010s, явно выше Ямы 700!! Я думаю,здесь многие придерживаются такого же мнения!! Имхо.

- 56.99 дБ +
#

Вам бы тогда уж со вторички взять усилитель Exposure 2010s2. Он как раз очень не плохо звучит с B&W, но не идельно, т.к АС сложные по нагрузке. Однозначно лучше вашего усилителя будет. Потом можно и источник сменить.

- 60 дБ +
#

Поменял провода и.... о чудо! Звук стал просто потрясающим! Купил межблочник Analysis Plus Silver Oval 0.5m и заменил акустические провода на Analysis Plus Oval 12 - 8 ft/2.4 m. Колонки запели! Это то, что я хотел, черт побери! Кстати, усилок нормально тянет эти колонки, даже с запасом. Возможно, конешно, что есть еще варианты с лучшей синергией, но объективно мне звук гораздо больше нравиться, чем от любых из выше рассмотренных Dynaudio. Особенно радуют верха и середина! Вокал теперь слушать просто бомба! Очень рад,что нашел именно тот звук, который нравится. Кабели, кстати всем рекомендую звук ОЧЕНЬ вырос при их покупке.

- 63.01 дБ +
#

Всем спасибо! Сайт очень помог "начитаться" и результат меня порадовал!

- 50 дБ +