Проблема подключение эквалайзера к ресиверу

Всем привет!

Проблема подключения эквалайзера Technics SH-GE90 к ресиверу Technics SA-AX6

В одну сторону от OUT ресивера к IN эквалайзера подключил без проблем и дисплей эквалайзера отображает движение уровней частот в такт музыке.

То вот в другую сторону от OUT эквалайзера к IN ресивера есть проблема - при изменении шаблонных настроек эквалайзера HEAVY, HALL, FLAT... либо регулировки частот вручную никаких изменений в звуке не происходит. Здесь есть несколько вариантов: либо неправильно подключаю межблочные кабели, либо где-то в эквалайзере или в ресивере не активирован режим эквалайзера, либо вообще неисправен выход эквалайзера или ресивер не поддерживает его... Прилагаю фото.

Заранее благодарен за помощь!

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

А Вам эквалайзер для коректировки записи нужен?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Добрый, нет, не для записи, сам факт изменения тембра и других эффектов при проигрывании музыкальных записей...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Usiaslau #

Ну тогда не заморачивайтесь со схемой на рисунке.

От источника кидайте кабеля на вход эквалайзера, а с выхода эквалайзера - на вход ресивера. И будет Вам счастье. ;)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Так в этом и дело, я какие только варианты подключения от OUT эквалайзера к IN ресивера не перепробовал, при регулировке эквалайзера никаких изменений со звуком не происходит, как будто обратная связь между ними отсутствует...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Usiaslau #

Каков источник, и куда Вы его подключаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

OUT Эквалайзера подключал и к IN VCR1 и к IN VCR3 и к PLAY (IN) TAPE и к IN TV во всех случаях никакого результата...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Usiaslau #

Повторюсь, но... Источник то куда и как подключаете? И вообще, каков источник?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Источник Звука? Например CD, подключен к ресиверу вход CD.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Usiaslau #

Вооот...

Его (источник) надо подключить не к ресиверу, а на вход эквалайзера, а потом уже эквалайзер на вход ресивера. Понимаете? По цепочке идёт - источник звука, потом правка эквалайзером, а потом уже исправленный эквалайзером звук на усиление. Пробуйте.

- 69.54 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

браво, Катя! Очевидные вещи объяснила!

Топикстартер, эквалайзер так же можно включить в сквозной канал усилителя, тогда да, источник будет подключен к усилителю и он может быть не один. Обратите внимание на вашей схеме источник включен в эквалайзер!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Спасибо Сергей.

Да просто если править звук для записи не надо, то моя схема гораздо проще, и шнурков меньше нужно ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Вау Катерина! Работает! Мегареспект Вам и уважуха!

Самое интересное, что я этот вариант отмел сразу и больше к нему не возвращался... Поскольку думал что разработчики не могли так сделать, ведь для того чтобы применить эквалайзер для деки, пластинок или внешнего источника придется переключать туды-сюды кабели, что никуда не годится... Оказывается оно так и оказалось.

Очень приятно конечно, что во всем разобрались и все работает, еще раз вам большая благодарность. Но есть конечно теперь разочарование, что нет некой общей шины благодаря которой не нужно бы было переключать кабели чтобы применить эквалайзер к другим источникам...

Ну и конечно с 88 мартом Вас и всех дам!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Usiaslau #

какой еще респект и уважуха???

ценный ответ - это респект)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

На данный момент у меня подключено CD>EQ (IN) и EQ(OUT)>Ресивер(вход CD)

Получается что это работа только с одним источником. Все прекрасно работает.

Давайте теперь разберемся со сквозным каналом. Ведь действительно при подключение например Ресивер VCR1 (OUT)>EQ (IN) я переключаю источники и дисплей эквалайзера отображает соответствующие колебания уровней частот. Как нужно подключить чтобы и Ресивер реагировал на изменение настроек эквалайзера при переключении источника?

- 50 дБ +
#
Как нужно подключить

Раньше в усилителях можно было задействовать внешний эквалайзер использую вход TAPE rec/In. Не знаю, возможно ли в данном случае - это ведь даже не усилитель. Т.е. если такое возможно, то вначале выбирается вход источника, а потом выбирается вход TAPE IN, при этом первоначально выбранный источник не отключается (сигнал от выбранного источника выходит на клеммы TAPE REC усилителя, к подключаем эквалайзер, сигнал входит в эквалайзер, выходит из него и снова входит на усилитель на клеммы TАPE IN).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Если я все понял, то вы описываете подключение конкретного источника и применение эквалайзера только к нему. С этим вопросом мы уже разобрались, благодарю.

Сейчас стоит вопрос в том, как осуществить подключение, чтобы при переключении источников на ресивере эквалайзер автоматически переключался на выбранный источник.

Повторю еще раз, что в одну сторону связь есть. На данный момент подключено ресивер VCR1 (OUT)>EQ (IN). У меня подключены источники CD, TAPE, VCR3 компьютер (все источники подключены к ресиверу) и как только на ресивере я переключаю эти источники эквалайзер автоматически отображает на дисплее колебание уровней выбранного источника.

А вот в другую сторону от эквалайзера к ресиверу связи нет, изменение настроек эквалайзера ни как не изменяет звук... Какой вход на ресивере будет общим для источников для работе эквалайзера?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Usiaslau #

Я именно вашу задачу и решил, у меня усилитель так может. Выбираете любой источник и потом еще активируете режим TAPE IN и сигнал идет от любого источника через эквалайзер. Но, похоже, ваш рес такое просто не умеет. Поясню. Когда включен режим TAPE IN еще есть возможность выбирать и источник, сигнал которого выдается на клеммы TAPE REC.

Иными словами, при активации режима TAPE IN тракт усиления как бы разрывается и появляется возможность между селектором и регулятором громкости подключить еще одно устройство TAPE, но мы вместо TAPE подключаем эквалайзер.

Раньше такая функция в усилителях - обычное явление, специально для магнитофонов со сквозным каналом - для прослушивания уже записанного сигнала.

- 50 дБ +
#

Вадим все верно вам объяснил. Этот режим называется Tape monitor, но поддерживается не всеми устройствами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Если правильно понял, режим "монитора" у Technics SA-AX6 реализован на входе VCR1 по отношению к входам TV/VCR2. стр. 33 мануала.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

ура, Вадим, мы сможем пользоватья эквалайзером с этим техниксом! )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я так изначально и подключал, но в одну сторону эквалайзер работает а в другую нет

VCR1(OUT)>EQ(IN) и EQ(OUT)>VCR1(IN)

А что означает "реализован на входе VCR1 по отношению к входам TV/VCR2", что значит по отношению?

На стр. 33 описана запись, разъясните пожалуйста

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Usiaslau #

Если правильно понял, то селектор поставить на VCR1. К VCR1 (In/out) подключить эквалайзер. Кнопку задействовать TV/VCR2. И, подавая сигнал на вход TV, слушаем через эквалайзер. Можно подавать сигнал от другого источника на вход VCR2 (при этом переключая кнопку TV/VCR2) - получаем возможность прослушивания двух источников через эквалайзер. Если моя теория верна.

- 67.78 дБ +
#

1 или 2 источника роли не играет (если их у меня 5), тем более что VCR2 находится на передней панеле и подключаться сюда и портить вид конечно не хочется. Странно конечно, вроде и нафарширован аппарат и в одну сторону ресивер>эквалайзер взаимодействуют и все источники распознаются, но нет сквозного канала...

Благодарю всех за помощь! Удачи!

- 50 дБ +