Rotel RC-1570 --> Корвет 100УМ-048С.

Приветствую уважаемое сообщество. Собираюсь купить пред к имеющемуся мощнику. Я совершаю роковую ошибку? Мб не эксперементировать и купить интегральник Onkyo A-9070?

50 дБ +

Ответы

#

Если я правильно вас понял, вы собираетесь подключить предварительный усилитель Rotel RC-1570 к советскому усилителю Корвет? Уверен, что это неудачная затея. При всём уважении к советской технике (сам пользовался в молодости) качество её сборки, а соответственно и качество звучания оставляет желать большего. Двухблочные усилители хороши только в high-end секторе, когда разработчик имеет возможности максимально реализовать качество, разделив секции усилителя. А в бюджетном секторе это излишне. Лучше приобретите хороший интегральный усилитель. 

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Спасибо за ответ. А как бы Вы могли оценить связку Rotel RC-1570 -->Rotel RB-1552 MKII? Не сразу, а через полгодика я могу это собрать. А Корвет на пока.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Позволю себе не согласится с Вашим мнением, особенно касающегося усилителя мощности Корвет 048. Данный усилитель собирался на оборонном предприятии в Ленинграде, качество сборки аппарата было на много выше, чем у ширпортебовких японских усилителей. Печатные платы японских аппаратов были сделаны из не долговечного гетинакса, когда, как в Корвете платы были сделаны из стеклотекстолита, каждый транзистор на плате был установлен на подложке, сами платы были покрыты слоем лака, который защищал дорожки и пайку от внешнего воздействия влаги и т д. Элементная база была с военной приемкой, танталовые конденсаторы,резисторы с 2-5% допуском номиналов, R образные залитые трансформаторы. Звук 100Вт Корвет 048 был на высоте и наш аппарат легко переигрывал япошек-дохлячков... Но, в то время обладание японской аудио техникой "приближадо" его владельца к особой касте,"богоподобных", не досягаемой для обычного смертного советского человека.))) Тогда, как и сегодня,было принято хаить своё,отечественное и восхвалять все зарубежное.

- 61.76 дБ +
#

Зачем он вообще нужен, этот предварительный усилитель? Лишние электронные компоненты не улучшат звук. Всё равно тембро блок отключаем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Jerob #

Onkyo A-9070 будет лучше? Я видел на форуме Аудиомании обсуждение межблочного кабеля за 27000 - невольно задумаешься о целесообразности двублочного усилителя. Я цепляюсь за Rotel из-за его функционала и возможности регулировать баланс с пульта ДУ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @spbdweller #

зачем на практике регулировать баланс? последний раз это делал при прослушивании записей в дрянной копии с катушечных магнитофонов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @spbdweller #

Если и "цепляться" за Rotel, то уж действительно практичнее взять интегральник 1520 ( возможно на вторичке ), если мощнее то 1570. Городить огород с " Корветом " можно, но не целесообразно.

- 50 дБ +
#

Согласен с тем , что советская оборонка делала приличные вещи . У меня была трехблочная Орбита 50ваттная с оригинальной компоновкой и звуком ровным и аккуратным не хуже японских Текниксов , Онке и прочих . А в 90 - е года из СССР были вывезены талантливые изобретения и изобретатели . Выход один , подбирать кандидатов по примерной совместимости и слушать . Ведь есть же музыкальные смарты Леново , Дексп ( кстати разработчик отечественная фирма ) и другие . Так почему не зазвучать Корвету . Звук у него ярким раньше был живые концерты брал он легко  правда акустику заказывали у "Новиковых" .

- 50 дБ +