Выбор усилителя

Доброго времени суток! Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение относительно предпологаемой к покупке связке усилителя и акустики. Источником на первое время будет cd проигрыватель от микросистемы yamaha mcr-840, который в конце года заменю на OPPO sonica DAC. Выбор стал между двумя интегральными усилителями Yamaha a-s801 и Rotel ra-1570, которые находятся примерно в одной ценовой категории (усилитель NAD не рассматриваю). Слушать буду в паре с акустикой Focal Aria 905. От звука хочу получить хорошую динамику, детальность, приветствую небольшой акцент на средние и высокие частоты. Слушаю AC/DC, Metallica, Accept, UDO, Scorpions, Judas preset, Julian sas и т.д. Акустические кабели буду приобретать медные, учитывая вышеуказанные усилители. Так вот, на каком из них мне остановить выбор. Мне кажется, что Yamaha будет более детальна и динамика лучше, или Rotel лучше? Заранее спасибо за совет)

50 дБ +

Ответы

#

Если Ямаху, то от 1000-й модели начиная. Ротель для Вашей музыки тоже отличное решение. А вот Соника Дак... не впечатлил... звучит явно не на свои деньги... Лучше уж Кембридж CXN

- 50 дБ +
#
приветствую небольшой акцент на средние и высокие частоты.

801-ю не слышал, а на более младших моделях на мои уши такой акцент присутствует, прослушиванию метала мне лично он не мешает.

слушаю AC/DC, Metallica, Accept, UDO, Scorpions, Judas preset, Julian sas и т.д.

Дело ваше, конечно, но слушать тяжмет на полочниках с нч драйвером диаметром 13 см, имхо, так себе удовольствие (если конечно не планируется переход на напольники). Да и зачем для них такие мощные усилки как 801-я и упомянутый ротель? Вполне можно что-то попроще и подешевле подобрать.

Если в будущем планируете брать отдельный ЦАП, то тем более непонятен смысл приобретения 801-й Ямахи, т.к. ЦАП у нее встроенный, зачем переплачивать за ненужную вам функцию? Тогда уж надо смотреть на 700-ю Ямаху - классический стереусилитель, по характеристикам 801-й не уступит.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Вы правы, в будущем планирую полочники сменить на напольные Focal Aria 906. А разве у yamaha 801 по мимо наличия ЦАП не лучше организовано питание? Где-то читал что в 801 оно совершенно другое, в сравнении с 700/701...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_SS #
где-то читал что в 801 оно совершенно другое, в сравнении с 700/701...

Я такую информацию не встречал. По крайней мере энергопотребление у них одинаковое. Если упрощенно говорить, то обычно у Ямахи одинаковая схемотехника в модельном ряду, меняются только мощностные показатели, а так, со снятой крышкой, вряд ли с первого взгляда модель определишь. Но об этом лучше Wadimа послушать.

Вот этот тест про 700-ю читали?

В основу «семисотой» модели заложена фирменная идеология ToP-ART (Total Purity Audio Reproduction Technology). Её суть в использовании усиленного антивибрационного шасси и полностью балансной схемы с отборными электронными компонентами. По выходной мощности (2 х 90 Вт на 8 Ом) A-S700 уверенно лидирует в тесте.

Думается, что у 700-й нормально все с питанием. Это примерно аналог старой 592-596-й моделей, а это были очень энерговооруженные аппараты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_SS #

ария 906 это не напольники

- 50 дБ +
#

Может кто-нибудь слушал в жизни Yamaha a-s801 и Rotel ra-1570? Поделитесь впечатлениями. По цене они близки, по отзывам в интернете владельцы хвалят...

- 50 дБ +
#

Я бы выбрал rotel он боле заводной и ритмичный , к тому же вы скрещиваете эти с усилителями с фокал и хотите акцент на вч и сч . Наибольшее приближение к аутентичному звучанию пилы Дружба даст именно ротел , хотя ямаха так же уверенно движется к этим стандартам)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Медные акустические провода и focal 905, для того чтобы смягчить немного сч и вч)) А детальность и динамика у ямаха не выше чем у Rotel данной модели ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_SS #

А с какого перепугу у глубоко бюджетной ямахи (гляньте внутрь ) стала детальнее ротела ? он по топологиии на голову выше , да и по звуку . если бы вы его с 1100 ямахой сравнивали я бы еще понял. И вообще серия Aria заслуживает более серьезные аппараты

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Цена и тех характеристики очень похожи, не думал что Rotel ra-1570 прямо уж на несколько порядков выше yamaha 801

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_SS #

Судя по маркеты разница порядка 30% в цене - это отнюдь не рядом

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

В плане мощности Rotel ra-1570 осилит напольные Focal Aria 926? (это на будущее). Если да, то какие аспекты "более серьёзные аппараты" привнесут в звуковую картину в сравнении с тем же Rotel ra-1570?

- 50 дБ +
#

ротель будет поинтересней,но он сильно греется.И возможно будет срабатывать защита.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

На полочниках ????

- 50 дБ +
#

" Голосую" за Rotel 1570 слушал правда с B&W CM 7 и СМ 9, легко раскачал оных, динамика, драйв и вполне детален.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Спасибо)

- 50 дБ +
#
Yamaha a-s801 и Rotel ra-1570, которые находятся примерно в одной ценовой категории

Глянул на Пульте: Rotel RA-1570 silver - 88 200 руб., Yamaha A-S801 silver - 60 490 руб.

разница почти в тридцатку, есть повод задуматься. Может вы, конечно, из-за бугра будете брать, но на Электровельте на 801-ю цена только по запросу, так что сравнить не получилось.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Учитывая комментарии буду брать Rotel. Очень надеюсь, что он будет радовать детальным звуком, кашу слушать не особо хотелось бы...

- 50 дБ +
#

У меня Rotel RA-1570, Cambridge Audio 851N, напольная трёхполоска А. Коваленко TL100 Sinfonia на Seas Excel. До этого были полочники B&W DM 602s3. Rotel для рока подходит 100%. Запаса по мощности хватает, драйва с избытком.

P.s. Могу предложить к продаже. Усилитель в идеальном состоянии, как-будто только из коробки. Чёрного цвета. Продаю, потому что двигаюсь дальше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lehagor #

Спасибо, я просто буду покупать в Германии. За отзыв ещё раз спасибо!

- 50 дБ +
#

В пределах этой ценовой категории вылез Atoll In 100SE, он для моих нужд подойдёт? (детальность, динамика, жанры рок, блюз)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_SS #

Да подойдёт!

- 50 дБ +
#

Rotel ra-1570 вне всяких сомнений, отличный усилитель!

- 50 дБ +